![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
по поводу пересылки: у нас особых проблем не было с фирмой Янцен. Правда, с 2006 введены новые тарифы для тех, кто уже давно живет в Германии, и отправляет груз в Германию. Если человек только собрался уезжать, что определяется по штампу с указанием числа в паспорте, то даются значительные скидки, если проживает в Германии-то тариф другой. Можго просто позвонить на фирму и все уточнить, вплоть до адреса и телефона приемного пункта в Караганде.
|
|||
|
|||
![]()
По поводу заказа тортов то телефону не могу поделиться *конкретной информацией, скорее всего такая услуга существует; а вот конд.отдел в бывшем магазине "Ткани" на Абдирова торгует изумительно вкусными тортами и пирожными и еще на Б.Мира ост. Диетстоловая, в помещении букинистического магазина -тоже отличный конд.отдел! Приятного аппетита!
|
|||
|
|||
![]()
Если нужна конкретная информация о мед.страховании во время заграничного путешествия- обращайтесь, буду рада конкретно помочь!
|
|||
|
|||
![]()
Елизавета Богер. спасибо. *(fr)С фирмой Янцен мы уже связывались, выяснили телефон из предстваителя в Караганде. Груз забирают прямо из дома. даже не нужно никуда ходить...
Единственно, что вызывает сомнения до сих пор, это сроки доставки... Во время переезда в Германию мы отправляли посылки с другой фирмой. (Думаю она больше не существует). *Они пришли через 3!!!!! месяца (если учесть, что мы уезжали ранней осенью и отправляли зимние вещи, надеясь получить их к холодам, то это было более чем обидно... 8oI Насчёт страховки мы узнаем в пятницу у нашего страховщика. если возникнут вопросы. то я обращусь к вам... (fr) |
|
|||
|
|||
![]()
Милые дамы, получил несколько писем в личку с вопросами, которые меня как расстроили, так и возмутили до глубины души... (sr)
Во избежании дальнейших недоразумений пишу для всех: ЖИВУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ГЕРМАНИИ!!!!!!!!!!!!! В этом году впервые за много лет решились лететь *на Родину, хочется за 10 дней объять "необъятное", (при учёте того, что времени в обрез и кошелёк у нас не "резиновый"). То есть успеть: 1. Навестить всех родных, у нас их там куча + друзья, сотрудники, одноклассники, однокурсники. причём не все они живут в Караганде, некоторые в городах спутниках... Отсюда вытекающие вопросы:куда можно сходить, куда можно пригласить друзей, сколько стоят доставки на дом (то есть не хочется никого отягощать своими заботами с приёмами гостей и.т.д). Как обстоят дела с видами транспорта... |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу протезирования: шахтерская поликлиника за зданием мед.акакдемии по ул. Гоголя, расположена во дворе; Врачи: лечение - Платонова Лариса Георгиевна (лечение), 3 этаж, Табасин Сергей Дабылович (протезирование); работают в паре. Качество (Y)!!!!!
По поводу мед. страховки: семейная годовая (отлата 1 раз в год) - 18,89 евро; на 1 персону - 7,80 евро в год. Максимальное пребывание в одной стране до 8 недель обслуживается этой мед.страховкой; количество путешествий в год не ограничено!
|
|||
|
|||
![]()
Елизавета Богер_ спасибо за подробную информацию! Будем рады воспользоваться! *(fr)
Всё-таки информация полученна из первых рук (да ещё и с положительным отзывом) многого стоит... (fr) Мы тут кое-что в интернете нашли: - постоянно обновляемый каталог предприятийпостоянно обновляемый каталог предприятий,прайсы и цены Казахстана,быстрый поиск товаров и услуг: ********2biz.kz/index.html ресторанная жизнь Караганды(заказы стольков, телефоны всех кафе, ресторанов и.т.д) ********74.125.39.104/search?q=cache:PFMLnNRW5Q8J:karaganda.menu.kz/+%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4% D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D 1%84%D0%B5&hl=de&ct=clnk&cd=1&gl=de Парикмахерские и салоны красоты Караганды + прочие услуги + путеводитель по Караганде: ***********.vibirai.paramon.ru/karaganda/rubricator/63215.html Новости Караганды: ********gazeta.nash-mir.kz/index.html |
|
|||
|
|||
![]()
Ссылки копировать и вставлять прямо со смайликами... (fr)
|
|
||||
|
||||
![]()
wi tolka na obratnuju dorogu dengi ostawte a to oni w proschlom gadu na tamoschke o4en mnoga na 4aj prosili :-) asch dwaschdi (N) naglie stali
|
|||
|
|||
![]()
начет наглости на таможни.не везите ничего запрешенного.особенно в ручной клади.и обезательно распишитесь в эмиграционой карте.за вашу подпись могут попросить заплатить.не вкоем случае не допускайте перевес груза.я немецкой таможни заплатила 48 евро за 6 кг. (N)а казахская таможня встретила меня отлично,даже смотреть не стали.а когда назат лители я им дала 7 евро :-)
|