![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
1) Вот именно, большинство начал трудового дня индивидуальны и гендерно независимы. А тут бац - мужчине нужно есть мясо, каждому и обязательно. Кстати, освобождение от привычек вроде чашки кофе/сигареты/шоколада утром/мяса - это вовсе не значит "портить жизнь", это значит "обретать свободу". Кстати, моя мама где-то год назад освободилась от привычки "чашка кофе с булкой на завтрак не проснувшись", и жизнь ее через какое-то время стала легче - на целых 14 килограмм.
Остальные аргументы мне даже читать смешно, ибо они построены на цепочке стереотипов. Получается, что путь к сердцу мужчины открыт только в тот момент, когда на кухне готовится мясо. А ты не задумывался, как завоевывали сердца мущщин хозяйки в православный пост? (это 2/3 года, причем не только без мяса, но и без рыбы и др. животных продуктов). А религиозные буддисты - как?
|
||||
|
||||
![]()
Впрочем, ясогласилась бы с высказыванием "мужчине нужно мясо", если бы в негодобавить еще одно слово - "добывать". Тогда все стало бы на своиместа - и почему именно мужчине, и почему именно мясо. Ведь грибы/ягоды-то иженщина могла собирать, да и даже рыбу ловить. И только охота - та областьобеспечения семьи, которая для женщины закрыта, следовательно, мужчина имеетвсе шансы проявить свое мужество.Еще раз - я не против охоты (весьма равной, хоть и не всегда честной борьбы), но против животноводства (изначального отношения к братьям нашим меньшим как к продуктам питания, ну или их поставщикам) и против гендерных стереотипов вроде "мужчина должен платить за женщину в ресторане" (какого х..., если женщина уже давно имеет возможность зарабатывать сама) или "женщина должна готовить еду на всю семью" (какого х., если она уже давно не сидит на шее у мужчины в плане своего обеспечения).
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за дискуссию, Костик. Большинство людей ведь даже аргументировать не пытаются. Самое смешное, что этот миф - "мужчине нужно мясо" - крепко держится даже среди родителей-вегетарианцев. Они иногда очень переживают, что сын не хочет есть мяса, ведь "мужчине нужно мясо!", думая, что это высказывание оправдано с точки зрении физиологии/соответствует медицинским рекомендациям али еще чего.
|
|||
|
|||
![]()
Ты еще раз подтвердила мое высказывание про твою "идейностъ". Невозможно объяснить что-то человеку, который настроен ТОЛьКО на то, чтобы переубедитъ тебя в обратном. Как я уже 1 раз написал - пусть каждый живет так как ему хочется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что то отвлеклись вы от темы о рожденственских товарах в магазинах...
А ценность мяса в том что оно "нажористое". Съел кусок и довольно долгое время есть не хочется. О пользе такой еды можно долго спорить. Чистая физиология и никакой психологии и тем более инстинктов. Такого эффекта от салатов и прочих вегетарианских блюд не добиться. В человеке 90% пристрастий (курение, пристрастия в питании, алкоголь и прочие не врожденные особенности) это привычка и ассоциации, которые, при желании или необходимости, легко изменяются. (v) |
|
||||
|
||||
![]()
От салатов - нет, хотя тоже смотря каких салатов (почему-то считается, что вегетарианцы питаютсяисключительно огурцами, помидорами и картошкой
![]() Еще раз - я не против того или иного образа жизни, а против стереотипови ярлыков. Хотя они тоже некоторым образом упрощают жизнь... как,вероятно, мясо.
|
|||
|
|||
![]()
Лина, если ты против стереотипов, то почему у тебя на лбу большими буквами написано твое мировозрение?!
Хватит спорить - все уже поняли твою точку зрения... |
|
||||
|
||||
![]()
На какой из фотографий?
Стереотипы и мировоззрение - две большие разницы. Когда мировоззрение состоит из стереотипов (один стереотип подтверждает другой и получается следующий стереотип) - это не есть хорошо.
|
|||
|
|||
![]()
>>> ТОЧКА <<<
|
|
||||
|
||||
![]()