![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Образы, которыми автор пытался изобразить разные типы людей, на мой взгляд, не совсем удачно подобраны. Тот же мячик, к примеру, сразу изменит своё направление, если его только задеть, не говоря уже об ударе. Та же лодочка может вполне пойти против течения, всё зависит от воли в ней сидящего. Ручейки, как уже писал, вполне могут проложить новое русло для всей реки. *Так же и огоньки, заденешь - обжигают. Согревает он только тогда, когда рядом. Но некоторые сравнения очень удачны. ИМХО
Анна, я понял, о каком постинге Вы говорили.(F) ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Опятъ ничего не поняла. Когда читаю через "обсуждения" выходит одно время, когда напрямую в теме - другое. В обоих случаях я время просто копировала. Откуда такой ералаш?
Я говорила о посте , где есть слова Alexander Klug Попробую коротко проанализировать стихотворение "Свет в ладонях". Его внешнюю *сторону и форму. Оно написано в размере четырёхстопного, усечённого (с неполными стопами в нечётных строках) Хорея, с ударением на первом слоге в стопе. Рифма перекрёстная (авав), чередующаяся, мужская (ударение на последнем слоге строки) с женской (ударение на предпоследнем слоге строки). В целом рифма выдержана, вот только третий куплет выделяется слабой рифмовкой: дорог - зажёг; и *выбираем - потерялись. Если в первой ударный слог: -рог и -жёг имея не созвучные первые согласные, созвучны окончаниями. То во втором случае: -раем и -рялись наоборот, только ударные слоги созвучны. Но здесь, как и Рудольф говорил, автор скорее всего пожертвовала рифмой, что бы усилить смысловое значение. Хочу сказать: Каждый автор имеет право писать так, как он хочет и может! Но! Помещая свои произведения на форуме он этим самым даёт право читателю дать ту или иную оценку! Кому не нравятся критические замечания, может их полностью игнорировать, они ни к чему не обязывают и являются только личным мнением читателя. 12:08
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот, так и работаю: поздно или никогда. Пока напишу, на минуточку отвлекусь - поезд ушёл. Спасибо, всем, за понимание. Александру - особенно.
|
||||
|
||||
![]()
:-( (md) :-D :'(
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Анна Бендер
Опятъ ничего не поняла. Когда читаю через "обсуждения" выходит одно время, когда напрямую в теме - другое. В обоих случаях я время просто копировала. Откуда такой ералаш? Анна, разница во времени в Обсуждениях и в теме- ровно 2 часа, а минуты совпадают. В Обсужениях, как я понимаю- время немецкое, совпадает. А в теме- московское- потому плюс 2 часа. Сегодня 12(10):01- мой Сегодня 12(10):18 Лилин dazwischen- nix время Сашиного разбора стиха "Свет в ладонях" у меня стоит: Сегодня 11(13):59 12:08 - такого поста у меня вообще нет. Может, у нас у всех- разное время? хотя, по логике, быть не должно*-)
|
||||
|
||||
![]()
Недоработка сайта Одноклассники. Со мной тоже такое уже бывало.*-)
|
||||
|
||||
![]()
время Сашиного разбора стиха "Свет в ладонях" у меня стоит: Сегодня 11(13):59
У меня тоже...И если честно сказать, то я от этого обсуждения просто обалдела...Оно написано в размере четырёхстопного, усечённого (с неполными стопами в нечётных строках) Хорея...(md)
|
|||
|
|||
![]()
Да хватит вам всем об этой (о)хорейеной разработке!Можно и о другом поговорить!
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, я против таких разборов стихов. Саша для меня слишком уж Клюг.. фиг теперь сюда свои стишата помещю. ^o) А то я в хореях и ямбах не хорею и не ямбаю ни шиша.. и рифма для меня, как у Марины, вполне походяща..
|
||||
|
||||
![]()
Хорей - размер стиха. Не разработка. А разбор стихотворения никак не может обойтись. без определения каким размером написан стих. Кому не интересно, может не читать, не так ли, Рудольф?;-)