![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я имел в виду, что в случае отмены социалки государство получит 3 млн. голодных, бездомных и злых тунеядцев, и неясно, бросятся ли они работать или пойдут грабить. В последнем случае придется, как я говорил, усилить полицию и построить тюрьмы - а это тоже расходы. И содержание тунеядца в тюрьме кстати обойдется дороже, чем просто *на социальном пайке.
|
||||
|
||||
![]()
Ein Tag im Berliner Gefangnis ist gar nicht so teuer, zumindest im Vergleich mit den anderen Bundeslandern. Personal, Essen, medizinische Versorgung und der Unterhalt der Gefangnisse summieren sich in Berlin auf einen Betrag von 88,70 Euro pro Hafttag. Der Durchschnitt der 16 Bundeslander liegt bei genau 92,87 Euro.
92,87 Евро x 30 дней = 2786,10 Евро в месяц на заключенного. Намного дороже, чем содержание социальщика.
|
|||
|
|||
![]()
Александр, работающие платят не в карман безработным, а в налоговую кассу, ---------------А для кого? ДЛЯ ТУНЕЯДЦЕВ, которые
и полугода не отработали за всю свою жизнь. Поэтому нужен жёсткий контроль, и ужесточить наказание для нарушителей. а не разводить болтологию *о том что такое хорошо, и что такое плохо. *И в тюрьмах заставлять вкалывать до потери пульса, чтобы сами отрабатывали своё содержание *в тюрьмах. |
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Viktor Dreit
Виктор, сколько ни вкалывай, а во-первых содержание не окупишь, во-вторых как я уже говорил, экскаватор все равно быстрее и дешевле.
|
||||
|
||||
![]()
получит 3 млн. голодных, бездомных и злых тунеядцев, и неясно, бросятся ли они работать или пойдут грабить.
Ну зачем уж такие страшилки. Не пойдут они криминальничать. Почти все побегут хоть что-то искать, когда кушать нечего будет. А у кого наклонности к ... те и на социале законы нарушают: пьют, дерутся, в магазинах по-мелкому воруют (а иногда и по-крупному). Но чаще чуть-чуть. Ровно столько, чтобы до суда не дошло. А фербот им до лампочки. Магазинов ещё много "неоприходованных". А безделье всегда развращает. Когда занят чем-то полезным или интересным, глупостям некогда в голове появляться, или просто уже не интересно становится. Ведь всё-таки больше находятся среди работающих, что тоже незаметно влияет на психологию и восприятие мира. Да и друзья-знакомые поприличнее и интереснее появляются, а не такие же подстрекатели. Мы не забываем, что говорим о здоровых, способных работать. А не о больных, многодетных и престарелых. Кстати, у людей с нормальным здоровьем в преклонном возрасте тоже найдётся, при желании, что делать. Если они, конечно, не гордые. Знаю нескольких. За чужих не буду говорить, а вот разрешение от моих дядек получила.
|
||||
|
||||
![]()
Младший мамин брат. Родился здесь в 45-ом году, вернулся снова в 1989 ом. Пенсию заработал. Перенёс 2 операции на сердце, одну - колене, ещё что-то лечил по-серьёзному, но крепок ещё. Стаж советский (в Таджикистане) засчитали. Теперь работает - на банхофе вынимает кульки с мусором и чистые вставляет. Два раза в день приходит. Не имеет ничего против такой работы. Платят - базис. Его жена работает в магазине на кассе, а также у 3 (!) бабулек (1 - убирает, 1 - закупается заодно в своём магазине, 1 - гуляет перед сном по 1 часу). Своя квартира выкупленная, дети (трое - все на ногах стоят) их ругают, просят уже отдыхать. Но они не знают, что дома будут делать, хотя и дачка есть, вся как картинка.
Другой дядька (1941 г.р. на Украине, 3-е детей взрослых, работающих) - в последние 4 года дома сидит, потому что у младшего сына (трое детей) самый младший из *детей - сильный инвалид. Лучше кузен и его жена работать будут (оба на кугельфабрик от Опеля, около Фульды), а дедушка прекрасно справляется с 4-х летним больным, и старшенькие (14 и 16 лет) помогают. А бабушка (1943 г.р.)работала до появления больного малыша, а теперь ведёт хозяйство двух домов и очень активная общественница, там эренамлихе работает и заодно убирает на базис. Все построились рядом, чтобы не ездить машинами (есть) и в любой момент быть на подхвате. Вот только пара примеров, что, если захотеть, то и дело найдётся, пусть хоть и на базис. Денег всем хватает, но и этим найдут применение.
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Анна Бендер
Не пойдут они криминальничать. Почти все побегут хоть что-то искать, когда кушать нечего будет. -------------------------------------------------------------------------------------------- Они кому-то нужны? А на социале всегда есть что делать... но не обязательно этим чем-то должна быть работа.
|
||||
|
||||
![]()
Владимир Зенг, спасибо за ссылку. Но в статье, насколько я понял, говорится не о том, что люди ненавидят свою работу, а о том, что подавляющее большинство рабочих недовольны своим начальством, шефами, по причине которых на работе создаётся неприятная рабочая атмосфера.
Об отмене социальной защиты речь не идёт. Только о злоупотреблениях этой защиты.
|
||||
|
||||
![]()
Прежде всего - себе, чтобы не терять человеческий облик. Извините, за громкие слова, надеюсь, поняли, что я имела в виду. Ещё - своим близким - чтобы быть примером достойным, чтобы не только "люблю", а и кое-что материальное могли дать (соловья баснями не накормишь). Ещё - государству, чтобы законопослушными были и по возможности приумножали его достояние. Опять высокопарно получилось, но в принципе - понятно. А всё это сделать нелегко, а иногда и невозможно, если ты не трудишься, а собой только "занимаешься".
Да, я поняла Ваш вопрос. И работодателю они нужны. Любые работники и всякому работодателю. Надо просто самому определиться, что можешь делать, и оглядеться повнимательнее, где свои силы/способности применить можно. Обязательно найдётся что-нибудь подходящее. А если из всех способностей и желаний одно - ничего не могу, ничего не хочу - тогда, конечно, никому такие не нужны. Да, никто не обязан работать (если может). Но тогда - никто не обязан и тебе что-то давать. С какой-такой "радости" должна быть игра в одни ворота? Да, и на социале есть что делать: играть, марки собирать, рыбачить, с друзьями веселиться, в театр ходить, спортом заниматься и много ещё чем заняться. Но первая его обязанность (а лучше уж было бы, чтобы добровольное желание) - обеспечить самому материальную *базу для всех этих удовольствий. А не на чужом горбу в рай въезжать. Я сам не хочу, Вы мне дайте. Тут уж Стрекоза и Муравей получается. Жаль, что только Муравей добрый и Стрекоз содержит. Лучше бы уж придумал, как Стрекозу "захотеть" работать.
|
||||
|
||||
![]()
Это - на пост Владимир Зенг