![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Вячеслав Лебедев
Да действительно, куда уж нам уж понять, по нашему то скудоумию... |
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Ольга Лейс
Олечка, то что я написала, было предназначено для Вячеслава Лебедева, он же от нас ещё покаяния ждёт. Только для него одного. Подумал, бы сначала от кого он это требует. От Германии или от российских немцев, которые уехали... А Российскому правительству не мешало бы хотя бы однажды, пусть даже не извиниться, но хотя бы помянуть невинно загубленных. Но... ведь этого не будет.... |
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Наталья Майер (Heinrich)
Да мне Ваше покаяние и не надо.А каяться перед Вами не собираюсь.Вы же не батюшка и не адвокат.Покаяние ждете Вы,но боюсь не дождетесь никогда.
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Наталья Майер (Heinrich)
Наташа, тему эту начал Виктор Дрейт. Он и Вячеслава спровоцировал. Я считаю, конечно, что поддаваться на провокации не стоит, но у Вячеслава на это "слабинка" :-D ... а потом пошло-поехало... но такие темы всегда кончаются в полемике... в нашей группе ведь не правительство России участвует, так от кого тут покаяния ждать? только людей или злить, или смешить...
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Ольга Лейс
А мне вообще приятно общаться с такими эрудированными товарищами из *глубинки.Ну как дальше дисскусию будем продолжать?
|
|||
|
|||
![]()
Наталья,всех,кто пострадал от репрессий(в том числе российских немцев) в России реабилитировали,я считаю *,это и есть признание нашей невиновности и вины государства.Я получаю от государства ряд льгот,хотя себя пострадавшей и не считаю,родилась после войны,не голодала,детство мое было счастливым,рядом -любящие родители,пережившие все тяготы тех страшных времен...Рядом с нами точно также жили и люди всех национальностей...От кого требовать покаяния?Их уже давно нет...а нынешние правители не виноваты в том,что было 70 лет назад...И вообще не понимаю людей,которые любят все время оглядываться назад...надо нашу теперешнюю жизнь делать лучше...она тоже далека от идеала на всей земле...
А Вячеславу хочу сказать,что в глубинке живут совсем неплохие люди...а зачастую чище и добрее столичных...:-D И вообще-давайте жить дружно!!! Сколько той жизни???Она и так такая короткая,чтобы тратить ее на распри...
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Валентина Волкова(Ульрих)
:-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Вячеслав Лебедев
а Вам этого хочется, Вячеслав?
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Валентина Волкова(Ульрих)
Валечка, ты, как всегда, мудрости жизненной нас учишь...(L) *спасибо
|
|||
|
|||
![]()
ЕЛЕНА ЗЕЙФЕРТ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * *ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА. Старики и подростки… И девушки (ах, ты! – Как красивы!)… Все силы, любовь, красоту В пекло доменной печи, в нутро чёрной шахты Отдавали, с голодной слюною во рту. “Всё для фронта!” – телами Победу ковали, вырывали снаряды из нервов своих… Кровь сдавали для фронта – они воевали!!! Воевали, и многие пали из них! Добровольцы, чьи руки – броня для солдата, * Дети, малые дети у страшных станков… Но страшнее – всевластие Старшего Брата, Лязг оков – не фашистских, советских оков… * Помяните в молитвах святых трудармейцев, павших в гетто, в ГУЛаговских концлагерях. Сонмы наших (!) российских не сломленных немцев, Чьи глазницы в могилах Победой горят…