Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 03:37
Владимир Шумьмэ
Guest

Воспитатель в детсаде помогает мальчику натянуть ботинки..... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на пол-пути, и ни туда, ни сюда... Когда воспитательница, наконец, натянула второй ботинок, пот с неё лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!". Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой...Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в лицо.
Продолжение следует.
Старый 30.12.2009, 04:11
Kaiser
Guest

В первые месяцы по приезду в Германию,наших знакомых опекала и в помогала по многим вопросам дама из Красного Креста.Прийдя в очередной раз к ним,ее приглашает хозяйка к столу,попробвать пирожков с мясом.Дама поела, похвалилаи спрашивает: а,с каким это мясом?Знакомая быстро отвечает;;-von Hund;;Дама услышав ответ,давится пирожком,слёзы из глаз.Знакомая поняв, что сказала не то-быстро поправляет:,,nein,nein,nicht гав-гав,кукареку-кукареку,,
Старый 30.12.2009, 19:36
Nina G
Guest

(fr) (fr) :'( :'( (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (Y) do sloz(fr) (fr) (fr)
Старый 19.04.2010, 19:35
Frieda Fvit
Guest

Два аусзидлера купили бутылку водки, расплачиваются на кассе капюрой в 100 ДМ, продавщица отсчитывает сдачу мелкими капюрами, им это не нравится, ругаются между собой:"Эта с... немецкая специально всю мелочь нам даёт." Продавщица спокойно отсчитывает дальше и отвечает:"Будете оскорблять получите пфенигами сдачу."
Две девушки едут на велосипедах навстречу друг другу, сталкиваются, падают, нечего серьзного не случилось. Встают,отряхиваются, извиняются друг перед другом-"Ентшульдигунг "-"Нихтс пасирт" "Кайне урзахе","Бите-данке". Разьезжаются. Одна оборачивается и говорит вслед:"Корова, научись сперва ездить" Другая отвечает:"Сама корова!.."
Старый 19.04.2010, 19:36
Frieda Fvi
Guest

По приезду в Германию в Heime рассказывали как анекдоты про Ауссидлеров, так сказать анекдоты из жизни.
Аусзидлер при парковке на своём стареньком "Опеле" задел дорогой "Мерседес". Разьярённый хозяин, местный немец бежит навстречу,ругается. Наш растерялся, спрашивает:"Дас ист ваша машина?" Местный оскорбляется, кричит ещё громче:"Ду хаст ейне вашмашин, их хабе ейн Мерцедес"
Старый 19.04.2010, 19:49
Анна Гкасм
Guest

Моя школьная подруга, прожившая всю жизнь в селе и проработавшая дояркой привыкла ругаться : Что б ты обкакался" Расказывает мне при встрече: Развозит почтальон почту на велосипеде, она у него (на немецком) спрашивает нельзя ли купить у него газетку , он говорит что только по подписке, он немнго отьехел и она ему в след на русском своё излюбленное ругательство, он останавливаться и говорит на чистейше русском : Не дождешься не обкакаюсь!
Старый 19.04.2010, 19:56
Frieda Fvit
Guest

Владимир, про воспитательницу и малыша * * Смеялась до слёз.
Старый 19.04.2010, 23:11
Бракк
Guest

Первые дни на "Шпрахах". У одного из "курсантов" сразу по приезду жена родила, а так как она русская он ходил с ней по всем врачам.В один из дней приходит на 2,5 часа позже. Преподавательница спрашивает:"Worum sinl Sie so schpet gekommen?" Он и отвечает:"Mein Frau Fraunarzt geschwangert, ich war dabei!" Двадцать человек - пластом лежали от смеха!
Старый 19.05.2010, 08:33
Михайличенко
Guest

в *одном *магазинчике *я увидела *бутылки,
где *была *этикетка *"соке" . я *читаю *по-русски
это слово... думаю, *интересно, *по-немецки *"сок"
- "соке"! *почти одинаково! ну, *и *прошу * у
продавщицы *одну *бутылку *"соке" *в русском
варианте. *она, конечно, *не поняла, *пришлось
жестикулировать. *потом *протянула *ей *все
деньги, *что *у *меня *были, *она *взяла, *сколько
надо *и *сказала *"данке", только *я *не *поняла,
за *что... *уже, *когда *мы *вернулись *назад, *и *я
на работе *рассказывала *о *наших *похождения,
мне *одна *сотрудница *говорит *-это *же носки!
получилось, *что *я *покупала *одну *бутылку
носков!
Старый 19.05.2010, 08:33
Михайличенко
Guest

Olga Hamburger
в *1991г *я *с *детьми *была *здесь *в *Германии *в
отпуске. приехали поездом *в *Кёлн *и *ждали, *
пока *за *нами *приедут. *если *учесть, *что *мы
ехали *из *захолустного *райцентра *в *Казахстане
и *оказались *на кёльнском *огромном *ж.д.
вокзале, *то *можно *наше *состояние *понять. * дети
захотели *пить, *и *я *пошла *им *что-нибудь *
купить.
Ответ