![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нас собрала сюда судьба,
Судьба немецкого народа, Чтоб наконец и навсегда Стереть слезу, пресечь невзгоды, Чтоб вновь звучала наша речь, Чтоб не смолкали наши песни, Чтоб для детей своих сберечь Отечество и мир навечно! |
|
|||
|
|||
![]()
МАМЕ (А.П. Керн)в день рожденья 28.11.1991 г. На каторге, в далекой стороне,
С двумя детьми, вслед за невинным мужем, Оторванная ветвь, покорная судьбе И брошенная сразу в грязь и стужу. Ты вспоминала свой цветущий сад, Вдыхала запахи степи весенней, Ты слушала осенний листопад И запах Волги - чудное мгновенье! Как часто в забытьи или во сне Казалось, что ты снова в отчем доме, Идешь свободно по родной земле, И солнце греет зябкие ладони. Я наяву увидела лишь раз, И то издалека, свой край неповторимый. О, мама милая, прими от нас От дома твоего поклон и горсть земли любимой. |
|
|||
|
|||
![]()
УМЧАЛСЯ КОНЬ Я часто думаю о том,
как жизнь моя прошла. Как я на вираже крутом был выбит из седла. Умчался конь, И ковыли сомкнулись надо мной. И я лежал в грязи, в пыли, разбитый и немой. Давно уж нет того коня, и сам я не со зла все вспоминаю, как меня он выбил из седла. |
|
|||
|
|||
![]()
Я в мамину комнату тихо вхожу...
Так пусто в ней...Трудно смириться! Портрет на столе... «Здравствуй, мама,- скажу.- Ты знаешь, как часто мне снится, Что снова мы вместе..Улыбкой своей Ненастье мне с сердца смываешь, Серьёзный вопрос не решить мне – скорей К тебе я бегу. Ты же знаешь, Как надо, как лучше, как выход найти, Всегда твоя мудрость спасает. Вот я заблудилась, свернула с пути – Ты рядом....И страх исчезает! Я помню, как плакала ты, уходя, - Ведь жизнь эту жадно любила. Успех повидала и славу.Хотя Бывало – судьба не щадила...» Как хочется снова прижаться к плечу - Тебе так тепла не хватало! Прости меня!» - шёпотом маме кричу. Но мама с портрета молчала...
Если вам говорят резко -забудьте это.Не делайте из этого большой проблемы. Многие люди не отличаются ДУШЕВНЫМ ЗДОРОВЬЕМ,и вы не должны ОПУСКАТЬСЯ ДО ИХ УРОВНЯ .БУДЬТЕ ДОСТАТОЧНО УМНЫ,чтобы НЕ ПОЗВОЛИТЬТАКОМУ ЯДУ СДЕЛАТЬ ВАС БОЛЬНЫМИ !!!!!, |
|
|||
|
|||
![]()
Там, куда он торопится, тоже весна,
И цветенью нет срока и края, Там его обязательно встретит она – Моя мама навек молодая. Две косы ниже пояса, тоненький стан, За глаза не полцарства – полмира! Он влюбился в неё, сирота – хулиган, Деревенский певун и задира. Ополчилась родня – за кого?! Голодрань. На деревне беднее и нету. Но всю ночь пел баян: я люблю тебя, Ань! И смолкал только ближе к рассвету… …Мне неважно, что скажут: он всё-таки пил… Пьянство – грех не страшнее другого, Я люблю его так же, как маму любил - Не святого люблю, а родного. Умирает отец, вот такая беда, Сердце биться в разлуке устало, И по впалой щеке одиноко слеза – Словно звёздочка с неба упала… |
|
|||
|
|||
![]()
Отцу Сказоч-Ник
Вот такая беда… умирает отец, Синеглазый, седой и упрямый – Не зовите врачей… поздно… это конец… Положи меня, сын, рядом с мамой. Сколько жизнь ни живи - пролетает как миг То ли искоркой, то ли звездою, И молчит… и всё смотрит любимый старик На портрет той, что ждёт за чертою. Двадцать третью весну он висит на стене, Двадцать третью весну – как икона… И теперь ты его забираешь к себе Из и так опустевшего дома. Я уже его речь понимаю с трудом, Обнимаю: ты мой самый-самый… А отец через боль каждый раз об одном: Положи меня, сын, рядом с мамой. |
|
|||
|
|||
![]()
Aleksandr Spasibo za stixi(Y):'(
|
|||
|
|||
![]()
А мне так хочется порой.
Хоть на часок прийти домой. Туда, где мама у ворот С надеждой прежней меня ждет. Обнять в саду сирени куст Чтобы ушла из сердца грусть. И взгляд ромашки полевой На память взять хочу с собой. Вернуться мне бы на часок. Чтобы услышать хоть разок Шептанье нежное берез, Испить бы их весенних слез. И затеряться в прежних снах. Где аромат ночи в стогах.... И, может быть вернуться вновь Надежда вера и любовь! |
|
|||
|
|||
![]()
Какое красивое слово - "Мужчина"!
Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына, Мы любим вас разных - и слабых, и сильных. И в чем-то виновных, и в чем-то невинных. Вы часто, как дети, и часто - повесы, Вы - просто другие, и тем интересны! Пытаться менять вас - бессмысленно, глупо, Принять вас любыми для женщин - наука. Без вас мы скучаем, без вас очень грустно, Без вашей любви в женском сердце так пусто. Мужчины, защитники наши и слава, Простите за то, что бываем не правы. За вашу любовь! За терпенье! За силу! Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым! Пусть меньше для грусти бывают причины, |
|
|||
|
|||
![]()
Приезжайте к родителям в гости!
Чтобы совесть не мучала после... Не везите ни денег, ни славы. Будьте ласковы с ними всегда ВЫ!!! МАТЬ...ОТЕЦ.... их предел недалече... Завтра может уже не быть ВСТРЕЧИ!? Чтобы совесть не мучала после, ПРИЕЗЖАЙТЕ К РОДИТЕЛЯМ В ГОСТИ!!! |