Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 20:42
Olga Fvon
Guest

...а почему мы всё всегда ждём от государства? почему нельзя ухаживать за своими стариками, только потому что они твои родители, а не за пособие? И детские деньги, которые мы получаем за своих детей? Я тоже получаю (и конечно радуюсь) и каждый раз себя спрашиваю "за что, за то что я сама хочу детей?":-) Ни для кого не секрет, что в Германии больше помощи и для стариков и для инвалидов.
Мы в Союзе сами ухаживали за своей бабушкой, ни какой помощи не было, даже самой мизерной. Оставляли одну и уходили на работу, потому что другого выхода не было. А сдесь все условия. Так что не надо про Россию...если бы у меня там ни кого бы не было, может и поверила в эти сказки. Конечно есть, которые живут лучше нас и там, но мы то сравниваем с такими как мы сами, а им там ХРЕНОВО!
Старый 14.06.2009, 00:01
Olga Hiiv
Guest

Марина,вы просто не знаете немецких законов,здесьнадо просто правильно заполнить бумаги и если сами не знаете то ведь везде есть люди которые могут помочь,я сама помогала и поэтому знаю неверняка и не обижайтесь вы не правы.
Старый 14.06.2009, 08:49
Ирина Вэкмэ Вэ
Guest

Оля Франк! Мы не забыли как ухаживают за близкими! Но тут в Германии нельзя оставлять ни стариков,ни детей просто так дома и идти на работу,а если не работать то и жить не на что будет.В России было проще(в деревне)жили со своего хозяйства.В городе(деревне) можно было любой соседке ребёнка доверить,а тут Вы на это решитесь? и если даже обязательно кто нибудь доложит в Органы Опеки.И почему никто не спросит у Марины как долго она в Германии,или чем болен ребёнок.Например не каждому больному эпилепсией дают инвалидность,а матери таких детей жертвуют всем.Извените ни кого не хотела обидеть!
Старый 14.06.2009, 10:48
Nikola
Guest

Ирина! моя 2я сестра нашла выход договорилась с шефом пол8 убегает домой меняет простыни памперсы матери накормит ее и бежит на работу.я понимаю что это тяжело но она отдает долг матери на все что нужно поставила антраги и получает деньги и материал
Старый 14.06.2009, 19:17
Olga Fvo
Guest

Доброе утро!
Ирина Верле вы, думаете я горжусь тем что мы бабушку одну оставляли? тогда ошибаетесь, до сих пор сердце зжимаеться при воспоминании. .....выхода другого тогда не было.
Мы просто зачастую очень быстро привыкаем к хорошему и думаем всё так и должно быть.
Про инвалидов, обсолютно не думаю что им легко и они живут за чей то счёт. Речь шла о том, что помощи для них сдесь просто больше и это хорошо!
Старый 14.06.2009, 20:10
Nikola
Guest

простите меня Мина! я думаю что икто нихотел обидеть инвалидов и все прекрано представляют ихнюю жизнь она невыносима я думаю что очень многие из инвалидов через эти боли и страдания думают о смерти.но вопрос поставлен как прожить инвалиду там в России или Казахстане?сдесь если вы правильно все оформите вы получите хоть какие-то даньги там же государство инвалидам вообше непомогаетили эти деньги на корню разворовыают функционеры этого обшества.ненадо с этим спорть мы все смотим телевизор и видим это.но как вы выразились: если есть здоровье, жить хорошо можно в любой стране. а если его нет?то что в Германию? а как живут скотники, доярки мы и сами знаем у каждого есть там родственики,друзья.простой пример:вчера позвонил сестре и позднавил е с днем рождением 55 лет.она и говорит:ей начислили пенсию аж 4000 рублей за 35 лет работы в культуре имеет звания заслуженый работник культуры России все эти годы на 3-4х работах и в благодарность такая огромная пенсия
Старый 14.06.2009, 20:20
Nikola
Guest

и скажите как можно на такие деньги позволит себе куда-то поехать а вы говорите простые работяги каждый год ездиют по заграницам у меня друзья ездиют в Москву на заработки сейчас им срезали зарплату до 12 тыс.рублей пока уплотит за жилье,за еду и что у него останиться?(N)
Старый 15.06.2009, 01:50
Olga Hiiv
Guest

Вообще-то,что спорить у каждого своё мнение,и знаете я сужу по тому что видела и знаю когда приезжала к подруге в гости,она работает на двух работах и 3 раза в неделю пуцает у одного предпринимателя на дому он ей плотит 2,5тысяч рублей и с этих денег она всё равно не может отдыхать за границей.Она не живёт бедно поест,одеть и за камунальные услуги заплатить есть с чего,но на большее увы, а вы говорите простой работяга.
Старый 15.06.2009, 02:59
Ирина Вэкмэ Вэ
Guest

Здравствуйте! И в тему и не в тему.Мы все говорим об одном и том же, но по разному и я считаю каждый по своему прав.По крайней мере я с каждым из Вас согласна.Каждый человек живёт в силу своего ума и возможностей.Или я не права?
Старый 16.06.2009, 17:48
Olga Fvon
Guest

так выходит и сдесь, у кого нет работы...то он не умён?(tr)
..так можно чёрт знает до чего договориться.........
Ответ