Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2009, 06:38
Виктор Касав М
Guest

Здравствуйте может быть и мне сможете помочь.Моя бабушка Кох( дев.Вагнер) Анлис Генриховна 1900г.р.с.Гуссенбах Франкский р он.Дедушка Кох Георгий Филипович 1899г.р.Рады любой информации.
Старый 10.08.2009, 01:56
Вольф
Guest

виктор клейн
Эрна у меня нету этих переписей, это была дочерняя колония, то есть только после 1850 года образовалась, а по Гримму
обратитесь на Wolgadeutsche.net на форуме есть эти переписи
Посмотрите пожалуйста ,Фамилии Швемлер Генрих Генрихович пимерно 1880 г.р.(ег ена Анна Филипповна,дев . не знаю пим1885 г.р.) и Леммермаер Александр Иванович 1887г.р.его жена Леммермаер(дев.Шпехт) Екатерина Егоровна или Георгиевна 1894 г.р.,все из Ней-Колония,Вы писали что у Вас списки после 1850 года .Спасибо!!!
Старый 10.08.2009, 07:49
Наталья
Guest

Добрый вечер!у меня есть вопрос,может быть кто-то ответит: Усольлагерь и лагерь Соликамска - это 2 разных лагеря или один? В списке погибших в Усольлагере я нашла Габерман Иогана Иоганесовича 1911г.рождения, подумала что мой дед.
А у нас по документам дед 1904 г.рождения и умер в 1942 в лагере г. Соликамска.
Старый 10.08.2009, 09:19
Вербняк
Guest

Для Natalie Habermann, это два разных лагеря на территории г. Соликамска. Скорее всего это и есть ваш дед т.к. в 1942 году CОЛИКАМСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ ещё не существовал. Сделайте запрос в Архив МВД Пермской области для уточнения. Вам для сравнения:
УСОЛЬСКИЙ ИТЛ
(Усольлаг) организован 05.02.38 Подчинен: ГУЛАГ с 05.02.38
Дислокация: Свердловская обл., г.Соликамск в 1938 г. Молотовская (ныне Пермская) обл., г.Соликамск
Доп. сведения: 12.01.42 в Усольлаге был создан отряд из мобилизованных немцев
CОЛИКАМСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ
(Cоликамоздорлаг, Соликамский инвалидный ИТЛ), организован 27.05.46
закрыт 03.03.48 (лаг. подр. включены в состав УИТЛК УМВД по Молотовской обл.)
Подчинен: ГУЛАГ
Дислокация: Молотовская обл., Соликамский р-н, пос. Боровск
Старый 10.08.2009, 22:47
Наталья
Guest

Спасибо большое за информацию, Светлана!
Старый 12.09.2009, 18:28
Эльвира Миммэ
Guest

Здравствуйте!!! Мне очень хотелось бы узнать хоть что-то по линии отца из села Боаро
(ныне Бородаевка), Миллер(Muller) *Вольдемар Фридрих.,1924 г.р., его родители: отец Миллер(Muller) Фридрих Иоган. 1896 г.р., мать Кониг(Konig) Маргарита Гейнриховна 1898 г.р., со слов отца,моего прадеда тоже звали
Иоган
Помогите, с чего мне начинать, куда обращаться? Заранее всем благодарна.
Старый 17.09.2009, 16:04
Олеся Ккасн
Guest

Привет всем!(F)
помогите узнать где умерли и жили после депортации мои прабабушка и прадед(документы выложила в фотоальбомах в теме "Документы которые я получила в ответ на запрос)непонятно-кто прислал эти карточки,какой орган(я их нашла в архиве),и почему то место житва стоит не Новосибирская обл(а выезжали они в Новосиб.обл),и у прадеда и прабабушки стоят разные населенные пункты-и самое главное-почему то ДЕТИ у них разные записаны*!!!!я не понимаю что за путаница.то отчества у них у самих все время в каждом документе разные,то года рождения,и дети какие то непонятные.в общнем я совсем запуталась.это все что у меня есть из информации про прадеда и прабабушку.еще известно из письма их дочери что они умерли в 42 году.и все.где искать концы?и еще вопрос-как мне теперь узнать кто были родители прабаушки и прадедушки?те что делать дальше????ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!!!
Старый 17.09.2009, 16:25
Михайличенко
Guest

Олеся, а откуда ваши предки вы знаете? Они с Поволжья? Если да, то надо обращаться в их Архивы, об этом в группе много написано. Нужно делать запрос и за информацию надо платить. (F)
Старый 17.09.2009, 21:59
Эмма Саммэк С
Guest

Здравствуйте! Меня интересует Фамилия Sommer.Выходцы из Села Лауб.Чтомне извесно. мой прадед.Sommer Egor Geboren im Laub.Verstorben1932.прабабушка,Sommer Marie Katrin.Geb.im Laub. Gest.1932: дед.Sommer Egor.Geb 10.05.1904.im Laub.Gest.19.10.1968.Oma.Sommer Wiederkehr Maria Geb.23.02.1906 im Laub.Gest.26.08.1990. В 1931 раскулачены и высланы В Казахстан Карагандинская обл.Перед высылкой жили на хуторе номер 13 .Прошу написать кому чтоизвесно.Или в каких сылках искать мои корни.
Старый 19.09.2009, 00:26
Гетман
Guest

Александр, у вас есть что нибудь о семье Гетман из села Бруненталь????
Ответ