Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2011, 22:24
David
Guest

Valentina Guselnikova /Borger, alle Volker solen freundlich und friedlich zueinander stehen. Ja, wer hatte etwas gegen solchen schone Worter. Aber die Realitat ist ganz anders. Unser Russlanddeutsches Volk wurde durch alle Muhlen der Holle von Stalins Terrorsystem getrieben. Unser Volk hat alle diese Erniedrigungen im Stillen erduldet, es wurde 1/3 unseres Volkes erscho?en, in den beruchtigem GULAG-Lagern hingerichtet/verhungert, an Krankheiten gestorben. Alles dass hatte unser Volk ohne gro?en Aufstand erdulden mu?en, denn wir waren nicht den anderen Volker der SU gleichgestellt. Erst jetzt, als wir aus diesem Land entkommem sind, konnen/durfen wir und als gleichberechtigtes Volk aufstellen, uber den erduldeten Greultaten des stalinistischen Terrorsystem in aller Laute sprechen/schreiben. Valentina, was passierte von paar Monaten auf dem Manegeplatz in Moskau ??? als die Leute mit kaukasischem aussehen angegriffen wurden ? Ist ihne bekant das Ziel der russischen nationalistischen Partei ?? Ihr Ziel ist es, Russland fur den Russien !!!! Aber wohin mit den vielen anderen Volker, die auf dem Boden Russlands leben ???
Старый 08.05.2011, 22:25
Рейнгольд Гаун
Guest

,а весь мир воевал против фашизма а ,не против немцев,в этом разница
Когда же рассматриваешь бомбардировку Дрездена или 15 лет под комендатурой, то начинаешь сомневаться в ваших словах. *Копните историю и вы увидите войну против немецкого народа.
Старый 08.05.2011, 22:25
Боргер
Guest

Да, я горжусь ,что русские -российские немцы *все это пережили выстояли и не озлобились, но молчат об этом и не рассказывают ,а историю своего народа хотелось бы знать и донести до молодого поколения,яработаю в библиотеке и книг по этой тематике нет вообще беру материал из групп и рассказываю о *том что пережили люди России
Старый 08.05.2011, 22:29
Боргер
Guest

У нас в Тавде был Востог Урал лаг *и документов этих в Тавде нет вот и собираем по крупицам историю своего народа по воспоминаниям очевидцев.
Старый 08.05.2011, 22:34
Боргер
Guest

Благодарна буду всем кто поможет и поделиться своими воспоминаниями, да я знаю есть такие темы в группах и за это благодарна вам всем кто поделился своими воспоминаниями *всех с паздником Победы !Мира всем! Голубого, солнечного неба!!! не обижайтесь! Я никого не хотела обидеть ,просто высказала свое мнение.
Старый 08.05.2011, 22:39
David
Guest

Valentina. in einem gebe ich ihnen Recht, kann sie sogar loben, dass sie den Sieg im 2-en Weltkrieg nicht als Sieg Russlands uber den Faschismus/Nazismus bezeichnen, was viele Russischstammige da proklamieren (Vaterlandskrieg, Heiliger Krieg) Es war ein Weltkrieg, und gowonnen hatte die Koalition/Alliierten aus SU, USA, England, teilweise Frankreich, und alle Volker dieser Erde. *Valentina, Vostogurallag habe ich 2 mal in Dienstreisen besucht, und weiter, welche Geschichte interesiert sie, Valentina, uber Russland, oder uber den Russlanddeutschen *?? da konnten wir welche Bucher empfehlen.
Старый 08.05.2011, 22:44
Nikola
Guest

Валентина! пройдитесь по темам.есть специальная тема на 5й и последней страницах. очень много информации и в других темах.если вы хотите собрать воедино историю нашего народа я думаю что информации и видео у нас достаточно.успеха вам
Старый 11.05.2011, 02:47
Боргер
Guest

Спасибо вам Nikolai Trautwein *за совет и информацию ,обязательно воспользуюсь .
Старый 11.05.2011, 21:20
Ирина Вэкнэ
Guest

и НИНА ВЕРНЕР. О чем спор? Чем гордится нам,?Да всем.Всем, что мы есть ,как нас не пытались посыпать дустом, уничтожать в родной стране. И не важно где мы сейчас живем.Каждый сделал выбор, как посчитал нужным. Ну а то что СССР победила Гитлера, наверно это назидание потомкам , что не воевали и не приносили зло.Что вовали чуть ли не всем миром? Это так.И причины во всех войнах всегда экономические.А страдают все нации.А от Сталина страдала вся страна.Это история и ее не выкинешь.в окно, не выкинешь Ивана Грозного, Петра Первого.Сколько их узурпаторов было?А мы живем, и каждый строит свою жизнь как считает нужны. И слава БОГУ , что этот момент настал и пусть он продолжается.А это и есть Победа.
Старый 11.05.2011, 21:46
Аlexander
Guest

НУЖНО УВАЖАТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ,НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕР НАЦИОНАЛЬНОСТИ,НУЖНО УМЕТЬ ВЫСЛУШАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ .кАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ,УВАЖЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ.уВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА. Достопочтенная Валентина Гусельникова, а где же проблема?! Ни нас ли, немцев, Вы призываете к уважению и вниманию к другим народам?! Разве мы лишены этих качеств?! Разве наш немецкий народ, за почти 250 лет *проживания в российской и советской империях, не доказал обладание теми качествами, к которым Вы нас сейчас тут, крича на всю "Ивановскую", призываете (писать на форуме заглавными буквами - означает кричать), А с другой стороны, разве мы как народ, проживая там, всегда испытывали со стороны нас окружающих те качества, к которым Вы нас сейчас призываете?! Нет и ещё раз нет!! Назовите хотя бы один пример, где бы там прислушивались к нашему мнению! В конце 80-х - начале 90-х годов мы ещё раз на себе испытали, как "толерантно", с "уважением" *и "пониманием" отнеслись к нам, немцам, советские и российские власти, а также население Поволжья да и в других местах:-(! Валентина, то что каждый имеет право на жизнь, абсолютно верно! Но Вы, утверждая эту истину, либо по незнанию нашей истории, либо заведомо (а это ещё хуже) замалчиваете тот, факт, что право каждого на жизнь часто грубо попиралось в отношении российских немцев. Надеюсь, примеров попрания права на жизнь в отношении российских немцев, мне нет необходимости приводить. ГОРЖУСЬ ,ЧТО МОЯ МАМА РУССКАЯ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА НЕМЦА И ВСЕ ЛИШЕНИЯ ПЕРЕЖИЛА ВМЕСТЕ С НИМ ,А НЕ ГОРЖУСЬ, ТЕМ ,ЧТО ПАПА У МЕНЯ РУССКИЙ НЕМЕЦ В НАШЕЙ СЕМЬЕ РУССКИЕ ,НЕМЦЫ УЗБЕКИ, ЦЫГАНЕ, ТАТАРЫ БОЛГАРЫ ,ЧУВАШИ ,ПОЧЕМУ ТОЛЬКО РУССКИМ НЕМЦЕМ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ? Валентина, как бы вы ни старались предстать здесь на форуме этакой примерной интернационалисткой, за Вашими словами угадывается Ваша истинная, лишь завуалированная, позиция. Ну, а что касается материала по истории российских немцев, то Вы его с избытком можете найти на нашем форуме, следует только время потратить на поиск в соответствующих темах, а не на то, чтобы призывать нас уважать людей других национальностей, что мы и без Вашего поучения делали и делаем. Удачи Вам.
Ответ