![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В Караганде, где проживало огромное количество ссыльных немцев. Это только малая часть того, что было. По поводу аккуратности и постели: я не знаю как и что на ней называлось, но такое количество всяких приспособлений и покрыал, рюшечек и выбитых белыхтканей с узорами я видел только в кино или в музее да на фотографиях богатых дворянских семей -- то, что было у нас и моих очень пожелых родственников. Молодёж уже этого ничего не имела по причине многим известный и понятным -- нищете народа всей страны Советов. Старики всю утворь берегли и налаживали,бабушки руками стирали каждую вещичку.А куда их сослали... Это ж надо видеть было.Те кто знает современные казахские или киргизские аулы -- догадываются. И что? Такого порядка и чистоты, как было в немецких серениях и сейчас не осталось. Уехали немцы, а зеселившиеся казахи заборами и деревьями печи топили. Всё в запустениепревратили.
|
||||
|
||||
![]()
А когда говорят о войне... якобы из-за неё "проклятой" мы так плохо и нищенки жили -- бед полнейший и оправдание коммунистической несостоятельности руководства страны по причине уничтожения грамотного и предприимчевого населения начинаяс начала так называемых революции пролетайриата и до начала освободительной войны от большевизма --"ВОВ", в которой погибла вторая половина населения от тупости и трусости того же руководства, которое ценой безоружного и пьяного народв защищало свои партбилеты и задницы в креслах.
|
||||
|
||||
![]()
Да... круто Вы всё замесили, жестко, я бы сказала.
|
||||
|
||||
![]()
Можно и покруче -- СО ВСЕМИ подродностями. Это ж только росточки были, а цветочки иягодки ещё впереди. Проблема в том, что родители детям ничего не рассказывают, боясь за их реакцию и последствия.
|
||||
|
||||
![]()
На форуме Литератоурной Газеты вопрос о Власове поставили, так там тоже мало кто что в достоверности об истории страны и народазнает (в том числе и войны). Пришлось и в том форуме кое-что напомнить из недавнего прошлого.
|
||||
|
||||
![]()
Ой как-то неприятно на душе,если я читаю "Ал Экс-Х-ей",ну ладно имя такое странное,но вот фотки нету,это так жаль и не очень-то доверяешь. Но вот что и чём вы тут пишите,то я полностью разделяю ваши строчки и помню всё это и на себе многое испытала. Даже до сегодняшнего дня так в головах русских людей. Я тут одну историю б?вам напишу,я её в одной группе написала,так меня так обидели,что я ушла из этой группы. Эта история правдивая и она произошла действительно в феврале этого года. Короче очень свежая.
|
||||
|
||||
![]()
А теперь друзья подумали все откровенно про себя? правильно....
Пьянкаидютодним вечером на деньги Ханса конечно(Ваня экономит,он же бедныймужик,аХанс в его глазах дурак и богатый,это Ваня так думает) Ипредлагаетпьяный Ваня тост Хансу: "Давай товарищ(это Ханс ужевыучил)выпьем запобеду над немцами-фашистами,как мы этого Фрицапобедили. За победуХанс,товарищ..... У кого из вас матка вниз упала? Пардон за грубость мою,но Ване то всего лишь 40 лет. какая война с немзами 11.09.2009 13:08
|
||||
|
||||
![]()
Ну по прилёту в Союз,что делают в начале? Правильно встречают гостей!!!
Встретили и выпили!!!,конечно же(назовём его Ваней и немца-гостя назовём Хансом ок?) Ваня отоварился водочкой,пьют,всем хорошо и все рады.тосты произносят. Дружат,уважают друг друга,дружба навеки вечная Подаркам радуются,что Ханс привёз. Нун дни жизни начались и у Вани нету денег, Ух ничё,все живут на деньги Ханса и гордятся перед соседями гостем. Идутводкупокупать на деньги Ханса,жизнь малина и холодильничек купил омХанс идля машинки запчасть привёз,хороший человек Ханс. Он дураулыбается и непонимает,что они там по русски про него говорят,он же нибум.бум
|
||||
|
||||
![]()
Нина- Инга Эфа-Пыльдвээр, не берите в голову и успокойтесь:немцы не проиграли -- выиграли. А жизнь ещё покажкт кто прав, а кто -- виновен. Только вот этому поколению не расскажут и не покажут. Ещё лет сто пройдёт, когдараскроют секретычто не с народом "русским" воевали, а с политикой бандитов коммунистического толка и большевизма -- покажут почему и как их "безвольных и молчаливых дураков" от рабства пытались освободить...
|
||||
|
||||
![]()
СССР -- с которым боролись, развалился: по тем же причинамразвалился, и-- сам. С одной стороны -- мы там выросли и к чему-то привыкли, не ведая лучшего "как кулик в своём болоте".Только вот не сразу рабскаядуша свободной становится -- тут даже 40 лет скитания по пустыням не поможет.