![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я приехал в германию в конце 2008.получил статус познего переселенца по 7§.от российского гражданства не отказался.посольство россии в городе бонн поставило меня на учёт,тем самым сохранило за мной российское гражданство.
|
|
|||
|
|||
![]()
нужно ли открывать визу на въезд в россию при наличии двух загран пасспортов.российскоко и немецкого?
|
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий, тебе никакой визы не нужно открывать. Ты ведь гражданин России,следовательно никакого разрешения спрашивать не нужно.
|
|||
|
|||
![]()
вот на счёт этого и идёт у меня уже долгая дискуссия,а на точто бы закон запрещающий двойное гражданство,этого я неслышал.тогда зачем они поставили меня на учёт зная что у меня уже немецкое гражданство.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я спрашивала недавно в русском посольстве что до как, мне объеснили и сказали что не германия, не Россия не против если у человека будут оба гражданства кто приехал суда как позней переселенец, называется только это не двойное гражданство а простро два гражданство.
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий, почитай всю тему да и весь форум, найдешь много ответов на свои вопросы и на Deutsche I auch.
|
|||
|
|||
![]()
дмитрий я всегда в россию езжу по русскому паспорту без визы, нем. паспорт нужен привозвращении обратно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена и Дмитрий, вы приехали в Германию как немцы, а не как иностранецы. Поэтому вам сразу дали немецкое гражданство. Если иностранец с видом на жительство просит гражданство, то он должен отказаться от старого (за отдельным исключением). Если гражданин Германии получит гражданство другой страны, то он теряет немецкое.
Кстати, по российским законам вступление в другое гражданство не влечет автоматическое лишение российского. Вы должны попросить, заплатить деньги и только тогда они рассмотрят этот вопрос и может быть решат положительно. |
|
|||
|
|||
![]()
аркадий, спасибо, все это я знаю. меня просто интересовал вопрос почему не двойное гражданство , а два гражданства
|
|
|||
|
|||
![]()
благодарю вас за разъяснительные ответы!
|