![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Объективности ради, Александр, я перечислю ваши шАдДеФры- в адрес Ирины:
Александр Триппель - аФтАр Вот несколько шедевров "особи самой невинности" (оскорбление) ... и сидит все 24 часа в сутки в "одноклассниках", чтобы накинуться на следующего участника (какое вам до этого дело, кто сколько на сайте сидит?) .. Удивляет не хамство зарвавшегося автора пасквилей, а тот факт, что находятся участники, которые в этих оскорблениях видят "столь необходимое оживление в группе" (N) (повторное оскорбление) ... Эта черта, насколько мне известно, присуща как хамам, так и другим другим группам людей! (ещё одно оскорбление) Как вы думаете, вы менее Ирины заслужили выговора? (H) (N)
|
||||
|
||||
![]()
Своим постингом в мой адрес вы фактически объявили мне выговор. Но, поверьте, приходилось, что ваш выговор по сравнению *с тем, что уже приходилось пережить?! *Но всегда с достоинством выходил из сложных ситуаций. Переживу и ваш выговор. И ещё: изощрённые оскорбления и унижения особи с Алтая в адрес всех выехавших на историческую родину, российских немцев, вы классифицируете как "проявление интереса к нам", немцам. Вы знаете, её интерес к нам проявляется лишь в том, чтобы побольнее укусить всех и втоптать уехавших в грязь. Вот и весь её интерес к нам! В ваших постингах, как бы вы ни старались это завуалировать, чётко и прозрачно просматривается ваша поддержка той участницы с Алтая. Это заметил не я один. Ну, да ладно.
|
||||
|
||||
![]()
На прощание хочу поблагодарить всех тех участников, которые на данном и на других форумах не молчат, как иные наши представители, когда о них вытирают ноги и плюют в лицо, а дают достойный отпор тем, кто этим занимался там, а теперь в догонку нам, на расстоянии продолжают нас гнобить, унижать и оскорблять. И это делает не правительство России, а представители российского народа.
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Я,лично,согласна с мнением многих людей,например с такими как Нелли Грин,Оксаной,Александром Триппель,Лилией Ремпель,Ниной Грамлих,даже с Валентиной ,в этом случае(Валентина знает почему "даже").
Но я о другом... : по себе знаю,как трудно быть нейтральной,как говорится,будучи модератором,имея также,как у любого участника группы,своё мнение. Поэтому,я считаю,что каждый сам отвечает за свои слова. Меня также очень задели слова Ирины,многое, что она пишет *выглядит злобно. Где-то она писала:"..ну и флаг вам в руки!",или "Ёганесы, не помнящие родства ",для меня это звучит как месть,как злоба ,и,даже,зависть,мне кажется. В её словах столько недоброжелательности,обвинений и сарказма-это бросается в глаза. Ну и ладно- это её дело,её мнение...,а я всё равно не согласна! Одно я не пойму- почему Фёдора такое,и многое другое,написанное Ириной, не обижает? Любого человека немецкой национальности должно это задеть,я считаю. Но он сразу начинает писать о доброй, русской женщине...и просит не нападать на Ирину...значит,выходит Фёдор с Ириной одного мнения?! * Ирина уже не раз просит прочитать её статус...нуууу,я прочла,Ирина,он Вам абсолютно не подходит. Знаете почему: Вы реагируете на всё ,что о Вас говорят,и,даже,на то,что вовсе не о Вас сказано...даже близко не о Вас.
|
||||
|
||||
![]()
.IRINA: Вы боялись быть непонятыми здесь, в России...и по-моему, вы оказались непонятыми и там, в Германии....и всё это встало в противоречие с вашим собственным "Я" ...т.е. ожидания не оправдались...историческая Родина дала вам блага цивилизации, но не открыла свою душу ..и не очень интересовалась вашей....главное - какому параграфу соответствует та или иная персона.
Вчера 15:53 __________________________________________________ __ Вот это я имела в виду под "недоброжелательность". Типа- вы тут никто,и там также,так вам и надо! Желание Ирины- чтобы так было. Но,Ирина,это зависит от самого человека: сам откроешь свою душу- тебя поймут. Своё "Я" у нас было,есть и будет,и ни с чем это не противоречит,абсолютно!
|
||||
|
||||
![]()
Александр Триппель, спасибо, не просто большое, а преогромное.
Я иногда была не согласна с другими Вашими высказываниями, но в последнем - здОрово сказано! Снимаю шляпу! (Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Александр Триппель - спасибо! *Вы абсолютно правильно всё написали. * (Y) *(Y) (Y) * Мне, как и Ольге, *тоже непонятна позиция администрации.... Я считала, что эта группа - о российских *немцах, и для российских немцев. Очевидно, ошиблась...
|
||||
|
||||
![]()
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
"Мне, как и Ольге, *тоже непонятна позиция администрации.... Я считала, что эта группа - о российских *немцах, и для российских немцев. Очевидно, ошиблась..". Правильно, *Нелли *, Вы *считали. *И *к *тому *же *, *эта *группа *одна *из *лучших. * *С *утра *включаю * *комп. *и *захожу *в *неё *и *перед *сном *также *смотрю, *что *нового * появилось. Атмосфера * *доброжелательная, * столько *тепла, участия и *житейской *мудрости... *Чего *стоят * только *слова *нами *уважаемого *Фёдора:"Ребята, уже поздно, я иду спать, вы потолкуйте ещё немного, обнимаю всех, Ольга тебя тоже, не обижайся!" Я *на *миг *только *представлю, как * *Иосиф или *Фёдор *включились * бы *в *дисскусию *и *обрушились *с *обвинениями *в *адрес *Ирины,- *вот *это *для *меня *неприемлемо. Если *Ирина * *найдёт *в *себе *мужество *признать *свои *ошибки, *то *по *достоинству *она *и *оценит *таких *людей *как * Валентина, *Лиля, *Нина , *которые * пытались *её * понять, *вразумить. Лично *я * согласна * почти *со *всеми * по *сути *вопроса, *но *против *того, чтобы *воспринимать *как *врага *человека *и *обрушиваться *всем *на *одного.
|
||||
|
||||
![]()
Слава Богу, дискуссия стала меньше походить на склоку. Чувствую, что у всех появилось желание разобраться по существу. *Всё началось с того, что я высказал *свои опасения о том, * что нас здесь по всей Европе могут рассорить также легко, как рассорили весь СССР и точно также могут *уничтожить весь ЕС. *Нашими же руками. Моя обеспокоенность передалась другим членам дискуссии. Но дискуссию отвлекли. Отвлели склокой. *Со стороны всё выглядело так, как будто мы тут проводим настоящую репетицию по уничтожению социального мира. Причём любые миротворческие потуги некоторыми участниками расцениваются как вражеская антинемецкая пропаганда. *Тем кого удивляет моя позиция, скажу, меня тоже удивляет раздражение людей, которым не дали потоптаться друг на дружке. * *И Ирине и её оппонентам не надо бы выступать от имени всего своего народа. Ни у кого из нас нет таких полномочий. В таких случаях любая личная обида будет восприниматься как агрессия против всего народа. Так недалеко дожить и до ополчения. Как в Карабахе. *Было бы лучше, как тут Ольга сказала "чтобы каждый сам отвечал за свои слова". Не за весь народ, а за свои слова. Пять лет назад одна немецкая мать попросила меня спасти сына от турков-подростков, которые его силно донимали. Она побоялась заявить в полицию, догадалась, что хуже будет. Я пришёл в школу, завуч был там моим другом и пригласил на беседу лидера турков и пострадавшего. Целый урок говорил с обоими подростками, которые ненавидели друг друга. В конце беседы они встали и пожали друг другу руки. А я даже и не просил их делать это. Я просто им объяснил как начинается гражданская война. Что их драки могут стать началом большой войны, в которую они втянут взрослых. Я даже не договорил, они встали и пожали друг другу руки! У меня от избытка чувств аж *ком к горлу подступил. Рад был видеть, что подростки умнее нас, взрослых и способны чувствовать ответственность. Я знаю, что *в нашей группе есть люди, которые услышав это плеваться будут. Они оценивают такую деятельность очень негативно. Я их понимаю и знаю, что им *неинтересно знать как *и зачем я это сделал. Пресмыкался! Какая гадость! Мне кажется, прежде чем нападать друг на друга, нам надо разобраться в различии основ мировоззрения. Если оно разное, то спорить вообще не о чем и незачем. Надо принять к сведению различия и оставить друг друга в покое.