![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тихонько тикают часы,
Мою бессонницу считая, Покой созвездия "Весы" Опять нарушила "другая". Но до меня ей дела нет, Ведь я-твоя большая тайна. Я-твой трофей,я-твой секрет, Я-сквознячок,почти случайный. Она не знает обо мне, Да и тебя уже не знает, Но в этой зыбкой тишине Судьба нам бурю предвещает. Кто устоит,а кто уйдёт, Не обернувшись на прощанье-, Какой нелепый переплёт И как спасение-молчанье. И как спасение-часы, Когда отсутствует "другая". Ликуй созвездие"Весы", Люби,урви кусочек рая. И снова,как в последний раз, Шепчи безумные признанья. Люби его,он твой сейчас, Тебе найдутся оправданья. Целуй-за слёзы на глазах, Ласкай-за одинокий вечер, За ложь-покрепче обнимай, Себя отдай-за эту встречу. И я любовью оплачу Твои тревоги и печали, Я всё пойму,я всё прощу,- Нам нужно,чтобы нас прощали. А сможет ли простить она, Любить тебя,прекрасно зная, Что в твоей жизни не одна И где-то ждёт тебя "другая"?.. |
|
|||
|
|||
![]()
Чистые пруды.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг объединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится. Чистые пруды, застенчивые ивы, Как девчонки, смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон. И я спешу туда - там льется добрый свет, И лодки на воде - как солнечные пятна, Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет, И вот я снова здесь, и ты придешь обратно! Чистые пруды, застенчивые ивы, Как девчонки смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон. Однажды ты пройдешь бульварное кольцо, И в памяти твоей мы встретимся, наверно, И воды отразят знакомое лицо, И сердце исцелят ,и успокоят нервы. Чистые пруды ,застенчивые ивы, Как девчонки, смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон. У каждого из нас на свете есть места, Что нам за далью лет все ближе, все дороже, Там дышится легко, там мира чистота, Нас делает на миг счастливее и моложе. Чистые пруды, застенчивые ивы, Как девчонки, смолкли у воды, Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон.
|
|||
|
|||
![]()
От ключевой воды и хлеба,
От вида радуги цветной, От звездного ночного неба, Хрустальной капли водяной, Некошеной травы зеленой, Пьянящих запахов цветов И в чистой речке отражённых Полоски леса, облаков… От теплых слов и добрых взглядов, Улыбки искренней, родной, Почувствуешь такую радость, Что задыхаешься порой! Такая чистая, простая И светит изнутри тебя Огнём любви, не обжигая, Святая радость бытия! И от восторга замирая, Жизнь каждой клеточкой любя, Ты наконец-то понимаешь: Я есть! И эта Жизнь моя! И вот, безмолвье сохраняя, Порывы сдерживая, прыть, Весь этот Мир благословляя, Познаешь счастье - просто Быть!!! Чтоб жить и радоваться утром Простым житейским мелочам, В гармонии с природой мудрой Душе позволишь зазвучать…
|
|||
|
|||
![]()
Эльдар Рязанов
Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. их надо вычесть *из календаря, и жизнь становится еще короче. Был занят бестолковой суетой, день проскочил - я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга. А если я за день не вспомнил мать, не позвонил любимой или брату, то в оправданье нечего сказать. Тот день пропал! Бесценная растрата! Я поленился или же устал - не посмотрел веселого спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли? Сложить - так страшно сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко. А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка. Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче. |
|
|||
|
|||
![]()
Прости мне, Господь... *
Я ехал в трамвае и в нём увидал Красивую девушку – мой идеал: Волнистые волосы лились рекой, Сиянье улыбки звало за собой. Я ей позавидовал – дева юна, Прекрасна собою, стройна, весела… Но, лишь к остановке трамвай подошёл, В груди что-то скрипнуло нехорошо. Попутчица медленно к выходу шла И гордо улыбку, как прежде несла. Была без ноги, но вела себя так, Как будто царапина это, пустяк. * Прости мне, Господь, что я зависть свою Тебе показал, ведь я крепко стою, На двух я ногах, целый мир предо мной! Пора б мне сказать себе: «Хватит, не ной!» * Зашел в магазин, чтоб пирожных купить И стал с продавцом ни о чём говорить: О доме, о детях, о том, что давно Один, иль с женой не ходил я в кино. Когда мы прощались, я время спросил, Ответ, что услышал, меня поразил: «Простите, что помощь Вам не окажу, Слепой я, и так я живу и хожу». * Прости мне, Господь, что я ною везде И нервы свои не держу я в узде. Я мир этот вижу, он весь предо мной! Пора б мне сказать себе: «Хватит, не ной!» * Потом я по улице шёл не спеша И встретил прекраснейшего малыша. Он грустно смотрел, как играют в футбол Ребята ну, может, постарше, чем он. К нему подошёл я и задал вопрос: «А ты почему не играешь всерьёз?» Взглянул на меня он, серьёзный такой, И понял я – этот малыш был глухой. * Прости мне, Господь, что я ною сейчас И жизнью своей недоволен подчас. Я мир этот слышу, он весь предо мной! Пора б мне сказать себе: «Хватит, не ной!» * Я ноги имею, чтоб мир обойти, Глаза, чтобы видеть свет солнца в пути, И уши, чтоб слышать дыхание людей, Ведь, за руки взявшись, идти веселей. * Прости мне, Господь, что я ною сейчас И жизнью своей недоволен подчас. Тобой я отмечен, я – Божий, я – Твой. И весь этот мир, что Ты создал, со мной! * Сергей Панчешный |
|
|||
|
|||
![]()
Поздравление на День автомобилиста
Все больше с каждым днем автомобилей - Буквально всю страну заполонили. Как тяжело работать за рулем В туман и слякоть, ночью да и днем! Водители автобусов, такси, Вам службу нелегко теперь нести. Поздравить с вашим праздником хотим И пожелать счастливого пути. А тех, кто вам в работе помогает - Машины чинит, в рейсы выпускает, - Мы тоже в этот праздник поздравляем, Работать им на совесть пожелаем. |
|
|||
|
|||
![]()
Вечерняя тишина.
Дмитрий Ахременко Всё замирает в вечной тишине, Погашен свет и голос станет тише, Но только всё отчётливей вполне Ты голос сердца в этот вечер слышишь. Замрёт рояля звуки средь темноты, Свеча погаснет в дымке золотистой, И лишь мечты прекрасны и чисты Нанижет ночь, создав тебе монисто. Всё исчезает в круговерти дней, Всё тот же тихий вечер за порогом, Но только сердце бьётся всё сильней, Не замечая слов молвы убогой. Ты для себя решила всё сама, Не слушая предательских советов, А белый свет опять сменяет тьма, И осень сменит ласковое Лето. Лишь только сердце в тишине стучит, Все дни и ночи не устанет биться, Среди страданий и немых обид, И тихих слёз на бархатных ресницах. Но только вдруг разрушит тишину Знакомый голос, тот который ждала И скажет он: «Люблю тебя одну, Мой милый друг, давай начнём сначала». Несутся дни, как тройка лошадей, К порогу Счастья и границам Рая, Но только тишину понять сумей, В который раз Любимого прощая. © Copyright: Дмитрий Ахременко, 2010 Свидетельство о публикации №11010301356 04:45 |
|
|||
|
|||
![]()
А музыка пусть звучит,
Пусть сводит с ума гитара... Пусть сердце в груди стучит, Пусть будет и жизни мало... Пусть небо с ума сойдет, Касаясь земли руками... И пусть для меня поет Не музыка - нет, а пламя! И сердце поверит вдруг, Что все на земле возможно... И ветер, как нежный друг, Коснется горячей кожи... И в танце меня кружит, И свет серебристый лунный, И море, и ни души... И, кажется я - безумна... ...И танец, и лунный свет, И чья-то гитара стонет О том, что на свете нет, О том, что лишь сердце помнит... Так пой же, гитара - пой! Чтобы и неба -мало, Сердце, чтоб над волной Чайкою застонало... Чтобы от этих чар Мне никуда не деться, Чтобы всегда звучать Музыке в моем сердце!... |
|
|||
|
|||
![]()
- Настройщик?.. Проходите… Вызывала.
Вот инструмент. На нём играли мало, Но он расстроен, - убедитесь сами. Попробуйте - в любой простейшей гамме Он звуков не издаст и половины. Здесь клавиши запали, в том повинны Те, кто играли, мучая болезно. Боюсь, чинить их просто бесполезно. * Ну как? Беду считаете большой? - Считаю…. Ведь нельзя играть… Душой… Верней, играть не стоит на Душе. Ну, полно!.. Вы расстроились уже… * Держите инструмент от тех подальше, Кто в ноты жизни добавляет фальши. И будьте понежней с любой из клавиш. Расстроишь *– быстро. Но с трудом исправишь. |
|
|||
|
|||
![]()
.
. Хрустящим шорохом тропинки Войду в осенний тихий лес... Здесь ветер бьётся в паутинке, И слышен речки лёгкий плеск... Здесь Осень в разноцветном платье По листьям радостно скользит, И, словно вышивая гладью, Картинки дивные творит! Берёзка в яркой позолоте, В багрянце клён до самых «пят» Под солнцем в сладостной дремоте На «пяльцах» Осени горят… В росинках солнышко играет, А Осень жмурится смешно, Листочки ветром обрывает И кружит в танце их легко… В восторге просто замираешь И в плен сдаёшься красоте… О всех проблемах забываешь, О грусти, боли, суете…