Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 11:56
Nikola
Guest

нет Анна! я клонов в модераторы не беру.а профиль у него открыт для друзей
Старый 03.03.2010, 19:57
Michael Михаил Бер
Guest

Если овца живет в стаде коров, она не станет коровой.
------------------------------------------------------------------------------
Liebe Anna, dann schreiben Sie uns was uber Ihr Leben, als deutsche, in Russland aber bitte auch deutsch!
Старый 05.03.2010, 01:06
Елена Отта
Guest

Я очень довольна своей жизнью в Германии. Сделала бы это в любое время снова. Жаль, что не послушали своего деда, который уехал в 80-е годы, а боялись перемен и уехали в 90-е. Михаил, Николай, я не знаю что говорилось раньше в теме, мне не очень хочется перечитывать, но вы зря давите на людей, которые остаются по собственному желанию в Россие. Тем более, что Анна назвала причины, по которым ей хочется там жить.Думаю, Анна и сама понимает, что оставшиеся по собственному желанию, постепенно сольются с другими народами и такой национальности как немец в роду может и не остаться. Другое дело, когда Родина, Германия, препятствует выезду желающих немцев.
Старый 05.03.2010, 02:18
Вера и Саш
Guest

Анна, отвечу на Ваши вопросы.
Хотелось бы верить, как Вы верите в то, что людям, которые в пьяном виде в России ежедневно , садясь за руль, убивают невинных , просто было плохо.
Сначала наш автобус обогнал этого горе-водителя, но потом он прибавил скорость, и при обгоне весь автобус видел, что он пьян, как свинья.
Ещё один момент. Большинство наших пенсионеров едва сводят концы с концами. Но если следовать Вашей теории, они просто плохо работали, и не важно, что отпахали по 40-50 лет, здоровье потеряли. Просто плохо работали.
Обсуждать с Вами причину моего невыезда в Германию просто не хочу. Мы врядли поймём друг друга.
Старый 05.03.2010, 03:16
Nikola
Guest

Елена!никто нинакого недавит.я больше уважаю тех людей которые остались в России и живут своей пусть тяжелой жизнью чем те которые приехали в Германию лижат на диване и жалуеться на свою жизнь.вот Иван честно поступил нележит душа к Германии молча собралсья и уехал.этот человек и там в России найдет себе применение.но я так-же нелюблю когда рассказывают небылицы о райской жизни в России.пенсионер но продалжает подрабатывать каждый год ездиит по заграницам.тогда как наши родственники да и сдесь люди с форума ели сводят концы с концами.пример тому Вера.она и многие другие говорят честно об этой жизни и им приходят в личку письма с угрозами и обвинениями в неумение жить,работать и.т.д.я нехочу чтоб обвиняли Россию или людей в этом. они нам всем дороги.но куда-же смотрит правительство на такое неравенство?20 лет Российскй демократии а люди до сих пор бояться правду сказать.мы рады за тех кто хорошо устроилсья в этой жизни в России но таких немного а что-же остальные?
Старый 05.03.2010, 05:23
David
Guest

Iwan Walter, ich wende mich an dich. Ich wuste gar nich, dass es in Scharmontaj so ein "Umkrait" wie du es gibt. Dein Dorf kenne ich sehr gut, bin in Hauf geboren. Ich war in Omsk in den Jahren 1992,1993,1996,2000 und 2007, habe in Omsk und um Omsk noch viele Verwandte und Bekannte und wei? wie es ihnen "gut" geht. Du bist einer von den wenigen, die in seiner Zeit die Moglichkeit ergriffen haben,sich ein gro?es Stuck Sowchosland zu ergatern, hab nichts dagegen, aber, dass konnten nicht viele. Und wenn*s du damit glucklich bist, dann alles Gute, aber sprich nicht von einer Heimat. Das Wort Heimat hat einen gro?eren Sinn, als ein Stuck Land
Старый 05.03.2010, 06:05
Nikola
Guest

David!das stimt(Y)
Старый 05.03.2010, 06:23
David
Guest

Und weiter wegen Zufriedenheit in Deutschland. Als am 08.03.1991 mein Direktor mit seiner Frau bei mir zu Hause war, kamen wir an das Thema "Ausreise nach Deutschland". Da sagte er zu mir: "nikuda ty ne poedesh v etu pagannuju Germaniju, u tebja i tut vsjo est, dolschnost, choroschaja zarplata(375 Rbl.oklad), kwartira, datscha, garasch, swoja Volga, sluzhebnaja Volga, schto tebe delath v etoj pagannoj Germanij" . Dann sagte ich zu ihn: Lieber Samuil Abramovitsch, ich will in meine Urheimat, ich lasse alles hinter mir und fahre nach Deutschland. Ich habe diesn Schritt noch nie Bereut und werde es auch nicht tuen. Ich habe in einer Baufirma in Deutschland als Lagerist gearbeitet, vier Operationen uberstanden(zwei wegen Kreps) und nur dann bin auf Empfehlung der Arzte in Rente gegangen. Aber, arbeiten tuen ich noch bis heute als Hausmeister in einer Sporthalle. Ich bin mit dem Leben in Deutschland sehr zufrieden, wie auch meine Kinder.
Старый 05.03.2010, 06:26
Оксана
Guest

David Martin .... Hut ab(F) (F) (F)
Старый 05.03.2010, 06:29
Michael Михаил Бер
Guest

Samuil Abramovitsch, ist der jetzt in Israel oder auch schon in Deutschland, wenn man fragen darf?
Ответ