Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 23:48
Onlyone
Guest

Ну да...а что прекрасное местечко! тепло...Рядом с огородом..я в террариуме погреюсь, а вы на огороде поработаете...
Старый 24.05.2011, 23:49
Onlyone
Guest

а да... про сад ещё забыла...раскорчёвки после холодной зимы уйма!
Старый 24.05.2011, 23:51
ladysite
Guest

И сегодня нам не безразлична судьба, там оставленных друзей. Появятся вновь трудности (не дай Бог), опять начнем слать помощь.
У меня, например, в гостях, были люди молодые из Алма-Аты прошлым летом. Познакомились в интернете. Мы прекрасно понимали друг друга, хотя видела я их впервые. Почему ищем где зацепиться? *Может это выгодно тем, кто нас программирует на это, а сам набивает, *в это время ,карманы валютой? Такое не приходило в голову?. Только уважая себя можно научиться уважать собеседника.
Старый 24.05.2011, 23:51
Onlyone
Guest

а ещё нужно крышу поменять, ремонт в доме сделать,...УУУУ как раз для вас дел..по горло, *лишний раз открывать на меня его не будет времени..Ну как?
Старый 24.05.2011, 23:59
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Ну как? Неа, Я ВЕДЬ ИОГАНН, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЙ.:-P
Старый 25.05.2011, 00:04
ALEKSO ALEKSO вне форума

Не должно быть коллективной ответственности за массовые преступления - каждый есет за себя юридическую ответственность. Попытки переложить моральную ответственность на последующие поколения столь же аморальны, как замалчивать эти преступления. Кто просил Брандта падать на колени? Почему мои дети и внуки должны нести ответственность за то поколение, которое добровольно или принудительно строила "вечный Рейх" ("светлое коммунистическое будущее")??????????????
В немецком селе на просторах сибирских жили-были два "героя" - назовем их "Кривой" и "Одноногий" - в 37-38 водили наряды НКВД от дома к дому, мужиков арестовывали и растрелливали ( в т.ч. братьев моего отца и мужей всех трех его сестер), затем "Кривой" и "Одноногий" приставали к вдовам, получив "отлуп" сдали их НКВД, уже во время войны отдна из теток вернулась в деревню, "Кривой" тут же нарисовался, пригрозил заложить, получил отказ, пошел к председателю колхоза - русскому фронтовику, тот пришел принял решение: "беглянку" он не видел, а "Кривого" освободил от брони и отправил в трудармию - выжил "Кривой", но в родное село уже не вернулся...
"Одноногий" был бухгалтером, толи его ценили, толи уважали, но за годы войны и после работал на теплой должности во многих немецких деревнях... Говорят он каждую ночь принуждал кого-либо к сексу...
Как историк и журналист, мне очевидцы столько рассказали, что я пришел к выводу, что никогда не напишу историю своего села: писать правду (обидеть потомков этих подлецов), а преукрашивать не хочется...
Что интересно, что у одного и другого дети от разных женщин достойные люди (все с высшим образованием, учителя-инженера, карьеру сделали в советское время от председателей колхозов, высших офицерских чинов и до глав администраций) - дети за родителей не отвечают - но наследственность у обоих оказалась отличная - потомков встречал от Алтая до Алма-Аты...
Писать историю как во глубине российских просторов свой НЕМЕЦ в деревне свирепствовал? И вообще, есть ли национальность у таких нелюдей?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 25.05.2011, 00:07
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Okay, Ирина, некогда мне составлять вам кампанию глупостями обмениваться! Приятного отдыха в "одноклассниках", а мне на работу надо!
Старый 25.05.2011, 00:10
Onlyone
Guest

а я вас в родственники не зову!
Вот так всегда - стоит определить мужчине задачу - как он смывается в кусты! А разглагольствовать-то люююююбит ох, как ..до жути!
счастливого пути! *Только я работаю....на огороде, в доме, ребёнка к экзамену готовлю...а вам слабо!
И ещё ...а не скажу!
Старый 25.05.2011, 00:19
Onlyone
Guest

Иосиф, подлецов всегда хватает, хватало и будет хватать..во все времена..и вне национальностей.... А почему не нашлось силы, которая удавила бы их? Тот же страх..и терпение...Да...жутко..
Старый 25.05.2011, 03:31
Deja Vu Deja Vu вне форума

Сталин-русский Гитлер??? ну и ну! Сталин - это Иосиф *Джугашвили, грузин...как и Берия
Ирина, если по вашему "инакомыслию" подходить к нац. вопросу, то Сталин был "россиянин". правил Россией- ну, потому и русский Гитлер. :-D
Гитлер, между прочим, тоже был не немцем, а австрийцем- это такие же разные страны, как Россия и Грузия. Даже более разные: Грузия входила в бунд "СССР", а Австрия и Германия- нет.