Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 20:20
Ольга Мэйс Ольга Мэйс вне форума

Мария, я считаю, что каждый взрослый человек имеет право объяснить сам, что он имел в виду. Ваше мнение Вы можете писать, проблем нет. Но я задала вопрос Андрею, а не Вам и хотела бы от него получить ответ. Вы не можете знать, что он имел в виду. Вы можете только знать, что Вы сами имеете в виду.
Старый 18.11.2009, 20:28
Michael Михаил Бер
Guest

Повторюсь - немцы, наши общие предки, ехали в Россию в 18 веке не заидеей, а за материальными благами, что тут стыдного? А за идею-этокак-то, извините, очень по-советски...
Галина, то что наши предки ехали не за идеями неоспоримо, а вот немцы, возвраженцы на историческую Родину, насытившись советскими а многие и российскими идеями, просто физически не в состояни разделять восхищение по поводу "святой" России, это только доля тех кто по каким либо причинам не был принят Германией.
Старый 18.11.2009, 20:56
Андрей S
Guest

Ольга , вы Марию прямо к стенке припёрли...Вы ведь не в личку меня спросили , а на форуме , так что дайте ей возможность тоже высказать своё мнение...Мой ответ на тему нормальный человек...это тот кто не сидит сложа руки и не ждёт что ему принесут...накормят , предложат работу, квартиру...Даже животные что то делают что бы прокормиться...
Ну и конечно добавлю что инвалидов я не имел ввиду, но это особый случай...
Старый 18.11.2009, 21:22
Марина Шумэпа
Guest

Вот читаю, пытаюсь понять мысли людей и не могу понять. Почему когда в Германии ты ничего не делаешь, ты не "нормальный" , или проще сказать сам виноват, а когда в России люди не надеются на государство, и добиваются материального благополучая сами, они сразу в розовых очках, или в доле, или просто нам говорят, что мы вам не верим, или что в России надо всего добиваться. Оксана, добиваться надо и в России и в Германии. А вот про отдельные случаи, которые имел ввиду Андрей (болезнь и т.д.) тут я согласна. Нов России не все, кто плохо живет плохо себя чувствуют.
Старый 18.11.2009, 21:31
Андрей S
Guest

Я Марина про Россию не пишу потому что живу в Германии и о вашей жизни могу судить только по информации взятой из ТВ..
Я уже писал что сам я желаю что бы люди в России жили хорошо...Желаю что бы каждый россиянин ездил на Мерседесе, в худшем случае на БМВ, Что бы поезда ходили только от Зименса да и холодильник с утюгом у вас тоже только от него были...мы будем только рады...
Старый 18.11.2009, 21:31
валерий фид
Guest

Да правельно не хлебом единым сыт человек.А вот у меня ни кокого желания нет в Россию ехать. Хотя нужно Могилку папы поравить и друзья приглашают.Но как вспомнючто нужно опять визу,потом тамижня ,потом все унижения .сразу откладываю поездку.Вот приходилось мне на ЛКВ ездить через границу многих государств пересикать. Но такого хамства как на русской границе нигде не встречал наверное поэтому у не хочется все пережить снова.
Старый 18.11.2009, 21:37
Галкина
Guest

Михаил, "святой" России - я никогда не говорила, а люди подумают, что вы меня цитируете. Вроде бы мне отвечаете. А я Россию не знаю, только 2 года в Москве проучилась, всю жизнь в Казахстане. Прошу вас, будьте поточнее...:-)
Старый 18.11.2009, 21:38
Ульрих
Guest

Валентина, меня внесли в группе в чёрный список, у меня больше нет доступа. Не могли бы Вы это, хотя-бы, опубликовать. Не считаю, что я "заслужила" чёрный список. Я не могу теперь отреагировать на обращённые ко мне комментарии.
СООБЩЕНИЕ ОТ ОЛЬГИ ЛЕЙС!!!!
ГДЕ СВОБОДА СЛОВА,ГОСПОДА?
Старый 18.11.2009, 21:40
Андрей S
Guest

Ну вот сама Марии рот закрывала, а теперь спрашивает где свобода слова...
Старый 18.11.2009, 21:41
дев Лейман
Guest

Михаил,а вот это с вашей стороны ну просто некрасиво.Не все кто в какой то мере единодушен с высказываниями Валентины,Петра,Галины,Ольги...пишут об этом,зачем повторяться.Право высказать своё мнение имеет каждый и убирать чей то пост в течении минуты,только потому что вам не понравилось,повторюсь некрасиво.
Ответ