Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 20:06
Аlexander
Guest

Юлия Иванова: Но ведь есть и те, кто до сих пор просыпается ночью в слезах от того что во сне видел дом. Нашим домом уже давно стала Германия - и слава богу! И *почему бы не увидеть свой дом во сне? А слёзы, если Вы их у кого-то действительно заметили, они от счастья, почему Вы не допускаете такую мысль?! Мне было немного обидно, когла я читала, что люди ехали обрести Родину. Родина это то место где ты родился и вырос. *Понимаю Вышу обиду, Юлия: вы настроились на Германию, но вашей мечте не суждено было осуществиться! *Тут не только обидешься - волком завоешь! Я хочу что бы у вас все было хорошо, А в это трудно поверить, иначе Вы бы не писали нам такие вещи, какие Вы пишете! ...но за себя скажу - я рада, что мы не уехали. *А что же Вам остаётся делать, как ни радоваться! И не ругайте пожалуйста то место от куда вы родом, *С чего вы взяли?! *...я уверена, пройдет время (может 10 лет, а может 100) и ваши внуки, а может и правнуки вернуться сюда, на "свою историческую родину". Все возвращается на круги свои и ваш переезд в Германию лишнее тому подтверждение. Всё-то Вы, Юлия, знаете, то есть наоборот - не знаете! Вы ехали в дом в котором никогда небыли! А это дом наших предков, а значит он и нам не чужой. А то, что мы его не зналиб так тем интереснее сколько интересного мы открываем для себя и в сегодняшней жизни, и в истории нашей страны - Германия!!(Y) Я не верю, что у Вас здесь не осталось ничего того, о чем вы скачаете. Да не надо пытаться нам ностальгию повесить! Ну, о чём скажите, Юлия, можно скучать о прошлой жизни в СССР/России?! Честно Вам скажу - жаль могилки родных и близких, оставшиеся в России:-( ! Была бы возможность - забрали бы их останки с собой сюда.
Только ведь душа у Вас русская, как бы Вы не хотели об этом забыть! Ну, Юлия, выходит Вы нас "лучше" знаете, чем мы сами себя! Мой Вам совет - Не судите о других по себе!
Старый 04.09.2011, 20:07
Штейнгауэр
Guest

Только ведь душа у Вас русская, как бы Вы не хотели об этом забыть!что там вы русские, а вам всем это так не понравилось. ------------ *Странное дело, НИКТО и НИКОГДА *мне не говорил, что я русская, или с русской душой, ни в Германии, ни в России или Казахстане.... Нужно было покинуть СССР, чтобы русским вдруг вспомнилось, что мы, оказывается, свои...*-) *И мы почему-то этому не аплодируем...
Старый 04.09.2011, 20:07
Елена Фагэмь Омэ
Guest

ответила другу юлия иванова
Насмеялась *от *души *спасибо *Вам .У *меня *дочка *была *единственой *в *классе *из *переселенцев *и *была *любимицей *.Сын *служит *там *куда *не *каждый *может *попасть.Оба *получают *тут *образование *.В *душе *мы *кто *уехал *сюда *никогда *русскими *не *был .Мы *выстродали *свою *нацию .А *вот *кто *менял *национальность *имена *и *фамилии-пытаясь *скрыть *кто *они *остались *там *с *русскими *душами *.
Старый 04.09.2011, 20:14
Елена Фагэмь Омэ
Guest

Юлечка *зайдите *в * группу *"Фрунзе" *и *почитайте *что *думают *о *нас *Россияне .У *Вас *сразу *изменится *мнение *о *настольгии.
Старый 04.09.2011, 20:17
юлия иванав
Guest

Жаль, что я оказалась не права. А как хотелась бы верить, что все кто получил материальный достаток, вспоминают о России с теплотой. :-(
Старый 04.09.2011, 20:18
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

Юля сверху ничего не сыпится ...(fr) *ну а Россия не та махиха о которой можно вспоминать с теплотой
Старый 04.09.2011, 20:20
Андрей S
Guest

россияне все связывают с материальным достатком, а это не самое главное..хотя и не маловажное...
Старый 04.09.2011, 20:27
Аlexander
Guest

В то время было всем тяжело. Война, голод, холод. Вы знаете, Юлия, так все русские люди рассуждают, и Вы не составляете исключения! Да и как же иначе могут они рассуждать, если они не знают, что такое репрессии по национальному признаку?! И хорошо. что им не приходилось такого испытать! Не дай бог! Ну, а все другие катаклизмы коснулись немцев в той же степени, что и других народов (гражданская война, продразвёрстка,голодомор, раскулачивание, война 1941-1945 гг., психушки 80-х и надежда на светлое будущее, продолжающееся уже 100 лет). Короче - сытый голодного не поймёт!
Старый 04.09.2011, 20:28
Штейнгауэр
Guest

В то время было всем тяжело. Война, голод, холод. -----------------Юлия, Вы бы поинтересовались судьбой Российских немцев, поскольку Ваши предки к ним относились. Война кончилась, а немцы продолжали жить в заключении... Более того, спустя три с половиной года они вынуждены были подписать приказ о ВЕЧНОМ поселении. Отказ от прав на свою собственность. Ещё через годы -отказ от возвращения в родные места, вплоть до 1972 года! Невозможность поступления в ВУЗы... Не говоря уже о БЕСЧЕЛОВЕЧНОЙ мобилизации в трудармии женщин, подростков, об оставленных на произвол судьбы детях, начиная с ТРЁХЛЕТНЕГО возраста. Как-то это не вписывается в набившие оскомину слова * *- * " всем было тяжело"...
Старый 04.09.2011, 20:40
Елена Фагэмь Омэ
Guest

Очень *было *тяжело *всем .Но *русских *осенью *41 *не *сгоняли *в *скотских *вагонах *в *Сибирь *и *Казахстан .Где *они *копали *ямы *и *зимовали .Худо *ли *бедно *в *блокадном *Ленинграде *давали *карточки .А *мой *отец *в *это *время *ел *лебеду *и *носил *клеймо *фашиста .А *потом *это *клеймо *досталось *и *нам .Пусть *Россия *живёт *и *процветает *но *уже *без *нас .
Ответ