![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня Притензий к русскому народу нет! Русский народ *как и немецкий *страдает сейчас под игом Международной олигархической мафии.
У меня ,больше претензий к власти которая до сих пор не решает проблему нашего немецкого народа. Я уверен что те кто остались ещё в России *при таком отношении к нашему народу обречены на то что они забудут язык , и это очень плохо! Но также хочу сказать о том, что кому то очень выгодно стравливать наши народы. несмотря на то что и нас у третий части смешанные браки мы продолжаем спорить и обвинять русский народ. Да мы потеряли одну третью нашего народа.И это огромная потеря для каждого из нас.Но и русский народ потерял тоже много.И нам не нужно враждовать ,нам наоборот *нужно жить в мире, чтобы противостоять международный алегархической мафии которая по принципу стравливай,раздиляи и властвуй старается всеми путями вбить клин между нашими народами. |
|
|||
|
|||
![]()
Валерий Фибих *ни *приувеличивайте - русские страдают из за самих себя,и никто ни виноват в их бардаке. Они ещё всегда искали виноватых в своих ниустройствах. *У вас притенсии к власти.- у меня тоже. Но а кто * делал всё *так -как власть устанавливала- не народ? *,а то что к немцам ни всегда относились хорошо, вы не можите не отрицат,не русские разве особенно там где немцев ни так много было кричали вслед - фашисты, фрицы, не будет им республики,им нечего тут делать. Или это мне приснилось? Кто смотрел на нас как на врагов ,когда мы между собо говорили на немецком? Я жил в Казахстане, казахи как-то ни так реагировали, а вот русским немецкий был просто шоком,так что хорошо они к нам относяться сейчас,и то фифти-фифти,а почему? Потому что уехали мы, и у многих желание такое тоже появилось с нами выехать если всё зделают правильно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Легче всё свалить на евреев понятно. Так вседа было,Россия всегда находила того, кто виноват только ни они. Наверно евреи кричали тоже. Лучше спид чем немцы. и такое разное.
|
|
|||
|
|||
![]()
Читал, читал *а так и ни понял про какие два наших народа Валерий пишет. *Вроде у нас один народ,непонятно что то. *Если про смешаные семьи- то опять же смешаные ни только наши с русскими, но и с другими нациями,с казахами, украинцами, таджиками и другими. Так какие наши два народа? Интерестный вы человек всё таки Валерий, как я понял вы так за русский народ беспокоитесь,а вот интересно русский народ за вас и за нас тоже так беспокоется? и беспокоелся он вообше за нас когда нибудь? Ни имею никкому ненависти а просто всё равно- у них своя свадьба, у нас своя и это хорошо . Уже хватит тово что из многих зделали там русаков,пора и честь знать,а ни прaпагандировать дальше о НАШИХ двух народах, у нас один народ был, а ни два,а теперь тем более.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интерестный вы человек всё таки Валерий, как я понял вы так за русский народ беспокоитесь
_____________________________________ Я беспокоюсь за то чтобы здесь не разжигали вражду между Русскими и Немцами.И не пытались эти народы оятъ втравит в авантюру *по принципу стравливай и разделяй и властвуй.Достаточно того что мы имен за прошедшие 100лет.Пора наконец то открыть глаза И понять что всегда есть третий который хитёр и коварен и Ему этому третьему, только наруку наша грызня |
|
|||
|
|||
![]()
Да понял я, и это евреи. Они виноваты во всём их можно с нами стравливать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Da kann ich mich, Valerij, an die Aussage von Alexander Gerhardt anschliesen. Diese Gruppe tragt den Namen : "Die Wolgadeutschen", und in der Gruppe werden Meinungen der WD und uber WD ausgetauscht. Valerij, hier habe ich keine Au?erungen uber dem Hass zu dem gesamten russischen Volk gelesen. Dass die Russen sehr, sehr oft nicht freundlich zu uns, den RD aufgeheizt wurden. Allein der Aufruf von Ilja Erenburg : " Tote den Deutschen", hatte grawierenen Folgen fur unsere Leuten, besonders fur den Trudarmisten. Eines Tages wurde dieser Aufruf auf einem Banner, geschrieben, mit roten Farben, wie fliesendes Blut, und uber das Tor gehisstet. Die armen Trudarmisten, die mit Muhe ihre Beinen noch schleppten, gingen durch das Tor, hinter dem Tor erwarteten sie die aufgeheizten hiesige Bevolkerung (Russen), die die armen, erschrekten RD angreifen wollten. In diesem konkreten Fall mu?ten die NKVD-Manner, die Trudarmisten schutzen. Diese aufgehetzte Leuten verstanden der Aufruf von Erenberg direkt, das hei?t, die Deutschen zu toten. Valerij, ihre standige Aufrufen, nichts schlechtes uber den Russen zu sagen, ist uberflussig. Man kann kein ganzes Volk hassen, nur einzelne Personen und Gruppen. Wir brauchen uns keine gro?e sorgen uber das russische Volk machen, sie sollen es selbst tuen. Jedes Volk hat die Regierung, die es wehrt ist, sie haben sie gewahlt Wir haben genug sorgen uber unser deutsches Volk, uber sein Wohl und Gesundheit. Und wegen den Erhalt der deutschen Sprache in Russland/GUS-Landern, sie hat keine Chancen, sie wird es nicht geben. Die in diesen Landern verbliebenen RD werden einfach assimilieren, keine andere Losung gibt es nicht. Und noch, Valerij, bitte, bitte, schieben sie nicht die Schuld unseres Leiden auf den Kriegen zwischen Deutschland und Russland. Fur den Leiden unseres Volkes gab es andere politische/nationale Grunden.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу alexander gebhardt
Да нет Ты обсалютно ничего не понял а если бы понял то такую чушь не писал бы! |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня проблема российских немцев может быть решена как никогда прежде, причем очень выгодно для страны! – считают авторы: писатель-публицист *ГУГО ВОРМСБЕХЕР (Россия), доктор исторических наук ВЯЧЕСЛАВ ДАШИЧЕВ (Россия) и доктор юридических наук ВОЛЬФГАНГ ЗАЙФЕРТ (Германия). Редакция приглашает к открытому диалогу всех, кому небезразличны будущее России, равноправие, благополучие и единство её народов, исправление допущенных по отношению к ним несправедливостей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Valerij, sagen Sie doch mal endlich ganz deutlich-gehoren Ihre Schwiegereltern dem deutschen oder dem russischen Volk zu?
Das wurde uns helfen so einiges zu verstehehn. |