![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ist naturlich traurig, aber ich denke es wird in Deutschland keiner so weit kommen lassen(von den Kindern), das sein Vater/Mutte so tief fallt. Und ausserdem bei unseren Landsleuten ist es noch nicht der Fall.
Inna und was wolltest du mit diesem Gedicht uns sagen? Uns die Schuldgefuhle einjagen? |
|
||||
|
||||
![]()
noch nicht der Fall........ *Genau Helena.... noch nicht.... Was wollte ich mit dem Gedicht erreichen???? *Ich wunsche mir so sehr das es nicht aus "noch nicht der Fall" -" А что тут плохого?????" .....rauskommt.... *Fruher war das gar nicht in "Ordnung" die Eltern in Altenheim zu schieben..... Aber jetzt......:'(
|
||||
|
||||
![]()
Инна, вы сами ещё не в том возрасте, чтобы понять тех детей, которые, как бы они не любили своих родителей и не жалели их, но, по причине работы, семейных обстоятельств или собственного нездоровья, вынуждены отдавать их в дома престарелых. Или вам уже приходилось самой ухаживать за тяжело-больным отцом или матерью, лежащим на постели? тогда извините, за моё "вы сами ещё не в том возрасте". Мне пришлось 3 года ухаживать за лежачей на постели мамой. Потому я знаю, о чём говорю. Слезами тут не поможешь, нужно здоровье- физические и психическое- того, кто возьмётся ухаживать за такими больными.
Немецкие дома престарелых, надо заметить, ни в какое сравнение не идут с теми, которые были на нашей прежней родине. Потому в немецких многие старички доживают до 90 и более лет. Если бы там были невыносимые условия для жизни, они бы так долго не жили.
|
||||
|
||||
![]()
Валентина я не говорю о отдельных "случаях"..... *Я говорю о тех случаях где родители "в своём уме", не требуют особого ухода.... там где они просто "мешают".....
|
|||
|
|||
![]()
Inna meine Erfahrung hat mir gezeigt, das es manchmal garnicht verkehrt ist den Eltern nicht alles abnehmen(wenn die selber es noch machen konnen), es ist vieleicht auch ein einziege "Bittere Medizin" die auch hilft ihren Leben selbstandiger zu leben und unabhangig von Kinder zu sein.
Ich muss sagen, seit ich mit meinem Vater ein klares Wort gesprochen habe benimmt er sich ganz normal wieder.Er ist auf einmal nicht mehr so zerbrechlich und krank wie er dargestellt hat(mit 3 Notrufen innerhalb 2 Wochen).Er kann wieder auf sich selber aufpassen und sieht auch ein, das sein Leben keinen Sinn hat(weil es nur auf Essen und Schlafen begrenzt ist), wenn er weiter so macht.Er jammert nicht mehr und kummert sich um die Enkelin, er ist in der Lage noch fur jemand die Verantwortung ubernemmen und das hallt fitt und velangert sein Leben.Anstatt zu sitzen und warten bis der Tod ihn holt. Mann muss nicht immer alles zustimmen mussen, mann darf auch mal nein sagen. Ich habe auch an mir die veranderungen gemerkt: ich greife nicht mehr an die Beruhigungsmittel, habe keine Albtreume und bin nicht auf ihn Gedanklich fixiert. |
|
||||
|
||||
![]()
Инна, насколько я знаю, пока родители "в своём уме и не требуют особого ухода", они никому не мешают и живут своей жизнью. Мешать они начинают тогда, когда уже ум пошатнулся, мир сузился до размеров квартиры и требуется 24- присмотр за тем, чтобы они не оставили включёнными утюг или печь и не спалили весь дом с соседями. И это не так уж редко, что ещё не старые родители становятся беспомощными, как малые дети. А дети их ещё работают, растят своих собственных детей и просто не имеют возможности ещё и за родителями 24 часа присматривать. В таких случаях дом престарелых- единственный выход из положения.
|
||||
|
||||
![]()
Все "шишки" на меня !!! ???? Вы приводите мне 100 примеров ..... как это не возможно..... а я могу вам привести 1000 как другие всё таки могут! Но я не делаю этого.... и почему? Потому что это песполезно-не так ли??? Всему можно найти оправдание.... даже убийству.... но мы пока не на суде..... и я не судья.... да и права такого мне никто не давал.... *Мне просто жалко тех родителей, кому бы хотелось свою старость провести рядом с "любимыми" детьми....но увы..... они делают слишком много проблем.... *Валентина не все родители которые живут в А.Х. не в своём уме и требуют 24часа надзора..... *но почему то они всё равно там.... почему же?
|
|||
|
|||
![]()
В том то и дело, Ирина, что вы не судья. И оставьте пожалуйста, это решение за другими.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я что всем приказала забрать родителей обратно?????? Или вы мне запрещаете "жалеть" бедных и несчастных?????
|
||||
|
||||
![]()
***********.