![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
а про экономическую политику ,не только баба фрида не расскажет.
|
||||
|
||||
![]()
1941 год. Депортация. Трудармия. Закон о "колосках"... Отцы и деды вкус колючей проволоки знали лучше русского языка.
Вернувшись домой и собрав остатки растерзанной семьи, многие сквозь зубы стали говорить по-русски, во избежание новых репрессий запрещая детям говорить по-немецки. Результат знаем. Говорим о последствиях Второй мировой войны. О жертвах её. А жертв нет? Ах, нет, что вы! Есть жертвы! Параграфом ниже...
|
||||
|
||||
![]()
Теорию Адама Смита и среди немцев мало кто знает. Баба Фрида же обязана?..
|
|||
|
|||
![]()
Бабе *Фриде *и *не *будут *о *политике *вопросы *задавать....Ну *а *молодежи *стыдно * не *вючить *язык..... *ведь *не *спроста *же *его *ввели *тест то *этот.... *Вам *молодым *здесь *работать *и *может *быть *по *новой *учитса.......как *не *понять *что *для *вашего *же *блага *требуют *подучить *язык.....так *вот *и *получаетса *что *многие *дедушки *Яши * и *бабушки *Фриды *снают *больше *и * способны *что *то *вспомнить, *а *молодеж *после *школы *или *университета * не *в *состоянии...так *кому *нужны *такие *работники *которые *30 *слов *не *в *состоянии *запомнить *, *а *бабе *фриде *что?????? *ей *пенсию *дадут * * и *с *неё *спроса *нет......
|
|
||||
|
||||
![]()
Чем отличается "недочеловек" по известной теории о расовом превосходстве нордической расы от "недопараграфов" по знанию немецкого языка из страны, где язык выучить сложно в силу безденежья и отсутствия языковой практики - тяжелейшего наследия Второй мировой войны?
|
||||
|
||||
![]()
Ну, а если Германии нужны работники, она их наберёт, будьте уверены. Возьмёт и безъязыких. Термин "гастарбайтер" хорошо известен и опробирован...
|
||||
|
||||
![]()
да, я действительно жертва. да,мне стыдно за плохое знание языка.но когда в 90е мне в 14 лет приходилось идти на тяжелую работу, мне до языка было???
|
||||
|
||||
![]()
А сколько людей сознательно меняли имена и даже фамилии (если удавалось) на русские! Только чтобы не выделяться из массы, как немец! Был Gerd- стал Геннадий, Wilhelm- Василий.. я лично знаю таких.
Меня мама назвала нейтральным именем "Валентина"- тоже из соображений, чтобы в дальнейшем у меня не было проблем. В мае 1945 на казахской границе фамилии писали на слух, т.к. не было документов (в Польше схватили прямо на улице, погрузили на брички- и айда назад, "на родину"). Нашу фамилию Henke записали так, что позже непонятно было: Генке или Генко.. мама не возразила, когда в моих метриках написали Генко. Так я и приехала в Германию в мае 1991 г. Но тогда нас тут принимали, как желанных, и позволили исправить неправильное написание и фамилий, и имён. Владимир- писали Waldemar, Дмитрий- Dieter. Позже, я знаю от знакомых, уже не разрешали ничего исправлять, писали буква в букву: Wladimir, Dmitrij. Тут у меня в друзьях есть одна немка, которая не может выехатъ в Германию. У неё здесь живут 9 родных братьев. Когда они уезжали, она не хотела ехать: живёт в Москве, работает в архитектурном бюро, хорошо зарабатывает. Говорит, думала: доработаю до пенсии, а потом перееду. А когда подала документы- в конце 2000 г- то условия приёма изменились, и она не сдала языковый тест. приезжает к братьям часто, но- в гости. Я ей говорю: а ты не подумала, что пенсию тебе лучше было бы заработать в Германии? А стариков в Германии и своих хватает, тут нужнее те, кто работать может. Мы всё бросили: и престижную работу, и дома, и машины, и деньги в московском банке пропали, когда валюта в России поменялась. Понимали: время дорого, уйдёт- не догонишь.
|
||||
|
||||
![]()
У каждого человека судьба складывается индивидуально, в общих чертах мы все похожи. Поэтому мы - народ. И часть наших братьев и сестёр не успели на последний поезд. Когда депортировали с Волги или из других мест в Сибирь и Азию, эшелонов хватило для всех. А теперь - ограничения: нет, брат, стой, ты на два слова знаешь меньше меня, не немец ты и... не брат ты мне?
|
||||
|
||||
![]()
Я считаю введение языкового теста, призванное, якобы, облегчить интеграцию в немецкое общество по сути стало для очень многих семей непреодолимым препятствием. Ведь знание языка требуют не только у антрагштеллера, но и членов его семьи. А если жена или муж не немцы, то откуда им знать немецкий? Почему же такие тесты, насколько мне известно, не ввели для приезжающих в Германию по еврейской линии? Им что, интегрироваться не надо? Так что введение языкового теста служит ещё и для того, что бы придать вид законности отказам. ИМХО