![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, ВАМ спасибо за участие в теме,и за прекрасные притчи и стихи...(Y) (L) (K)
|
|||
|
|||
![]()
Кружево лет Галина Куткова...
Сквозь прозрачное кружево лет Снова вижу себя молодую, Прелесть ночи и дивный рассвет И равнину от зноя хмельную Слышу мир будоражащий звук, Птичьим гимном встречающий утро, И влюблённых сердец перестук В блеске и чистоте перламутра Нежность юности, душ торжество, Красота, что по миру разлита, В каждом вздохе живёт волшебство, Жизнь в аккордах и так многолика Я вернусь на мгновенье туда, Где на свадьбе хрусталь разбивали, Торопились за счастьем года И вдогонку им «горько» кричали Ожидание чуда во всём, Каждый день, как открытие века, Всепрощенья родительский дом И родного любовь человека Сквозь прозрачное кружево лет Снова вижу себя молодую, Принимаю сиянья обет, И судьбу, как ребёнка, целую
|
|||
|
|||
![]()
Один человек жил очень бедно,но молился Богу.Однажды он спросил Бога:
-Почему я всё время молюсь,но живу бедно,не так как мой сосед.Что мне сделать? Бог сказал:-Напиши на табличке строки "ВСЁ ПРОЙДЁТ...",и прикрепи их у себя на двери. Человек так и сделал.Прошло время,этот человек стал богатым,всё у него было. Он пришел второй раз к Богу и сказал: -Господи,всё у меня есть,я богат.Значит сниму я уже эту табличку? Бог сказал:-НЕТ,ты должен всегда помнить эти строки: ...ВСЁ ПРОЙДЁТ!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
Жизнь поразительная штука.
Она забрасывает в такие дали и возвращает назад. Ставит тебя на колени. И поднимает, очищая твои коленки от грязи. Бьёт тебя по щеке. А потом нежным поцелуем затмевает это. Она слушает твои просьбы. Но обязательно делает наоборот. Этим она даёт тебе силу. Она отбирает у тебя друзей. Чтобы среди толпы ты нашёл того, кто будет рядом. Всегда. Она заставляет тебя плакать. Чтобы потом рассмешить. И подарить тебе несколько часов жизни. Она выматывает тебе нервы. Чтобы их совсем не осталось. И ты начал их экономить. Она не верит в надежду. Ненавидит надежду. Она просто даёт уверенность. Она рушит тебя. Ломает. Издевается. А потом даёт тебе любовь. Время нельзя повернуть вспять... И невозможно исправить свои ошибки... Можно лишь начать вместе всё заново. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. Ведь каждый из нас ангел, но с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись! |
|
|||
|
|||
![]()
СПАСИБО,ЖИЗНЬ...Р.Рождественский. ЗА ТО,то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо,жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо,жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то щедростью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что ты - река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов- Спасибо жизнь.За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо,жизнь, воистину спасибо.
|
|||
|
|||
![]()
Ах, Осень! Как можно её не любить!
Скажите, ЗА ЧТО не любить её можно? Есть время чуть-чуть о былом погрустить, О будущем светлом гадать осторожно. Пустая беседка. Заброшенный сад. Слезинки на тонком ковре паутины. И шепчется ветер, и листья шуршат, И вкус горьковатый подмёрзшей калины. Легко на душе, и не ранят слова, Которыми кто-то случайно обидел. Он просто Осенней красы не увидел И в сказке простой не нашёл волшебства...
|
|||
|
|||
![]()
Юлия Друнина А я для вас неуязвима,
Болезни, Годы, Даже смерть. Все камни — мимо, Пули — мимо, Не утонуть мне, Не сгореть. Всё это потому, Что рядом Стоит и бережёт меня Твоя любовь — моя ограда, Моя защитная броня. И мне другой брони не нужно, И праздник — каждый будний день. Но без тебя я безоружна И беззащитна, как мишень. Тогда мне никуда не деться: Все камни — в сердце, Пули — в сердце...
|
|||
|
|||
![]()
За прибрежною полоской,
На крутом откосе, Пожелтевшею березкой Запылала осень, золотая осень. Белоствольные березки В эту пору носят Драгоценные сережки, Те, ч" дарит осень, золотая осень. Вот и к нам, мой друг залетный, Сквозь густую просинь Подступила незаметно И нежданно осень, золотая осень. Если сердце вдаль стремится Если любишь очень, Не беда, коль постучится К нам в окошко осень, золотая осень. В этот час неповторимый Время нам приносит Красоту земли родимой, Золотую осень, золотую осень.
|
|||
|
|||
![]()
Закружила осень листопадами,
заблистала хрупкой красотой... Всё сильней туманы льнут прохдадою к ниве, утомлённой и пустой... И всё чаще небо журавлиное плачет об ушедших летних днях... И застыла роща тополиная, неизбежность, как сестру, обняв... Круговерть времён не остановится. Пусть прогонит грусть твоя душа. Золотая осень-дароносица собрала свой дивный урожай! Собрала плоды земли натруженной, заплатив алмазами росы, и соединила руки суженых осень, время свадеб на Руси... Так давай скорей возьмёмся за руки, в золотую осень побежим! Ждут в саду антоновские яблоки и озябший клевер у межи. Побежим в багряный лес за городом, где грибами пахнет и дождём! И, последний лист на ветке трогая, мудрость и смиренье обретём...
|
|||
|
|||
![]()
???????
Осень рассылает телеграммы. Весть о том, что лету вышел срок, Мне принес, тихонько стукнув в раму, Маленький оранжевый листок. * * Ветер стал на время почтальоном. Всем спешит доставить по письму, Рассыпает под ноги влюбленным Яркую осеннюю листву. * * Солнце разливает щедро краски, В кронах тихо зазвучал ноктюрн, Мир преображается как в сказке, Получив наряды "от кутюр". * * Осень рассыпается на гаммы, Ветер кружит в танце озорном. Пару листьев, словно гвоздь программы, Мне подарит рыжий почтальон. * * Осень рассылает телеграммы Яркие, веселые, живые... ??????? |