![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Целовал меня дождь, собирая росинки губами,
Гром гремел, рассыпая восторгом гирлянды свечей, Полетела душа, заблутавшая меж облаками, Ввысь, на розовых крыльях, сердечками милых лучей. "Карамелькою" свыше, ласкал ветерок согревая, Я ждала , а гроза, очень чистым аккордом прошла, Наигравшись с листвой, золотинкой вдали лучик таял, Ты пришел, и в театре души моей звездный аншлаг... "Полный зал" растворился в оранжевом солнечном цвете, Светом ярких софитов любовью смотрели в глаза, И слова,что нежней эдельвейсов на всем белом свете, Полетели, коснувшись устами, к святым небесам. Стихли звуки, на ели застыли дождинками-слЕзы, Улыбнулось нам Солнце, разливая дурманящий хмель, Ты безумно шептал, что твоя Я-Любовь, Нежность, Грезы, Шторм и Парус иллюзий! А с неба звучала свирель... Виктория Павловская Викка |
|
|||
|
|||
![]()
Целовал тебя дождь, прикасаясь к горячим ладоням,
Легкой струйкой восторга по бархатной коже скользил- Бесконечно сверкала гроза, cловно белые кони По курчавым неслись облакам среди ярких светил. В невесомом оркестре смешались все скрипки вселенной, Чтоб ночную кантату фантазий сыграть над землей- В этом царстве любви ты прелестной была королевой, Разноцветные звезды пылали как верный конвой. Легкий ветер-повеса одел темный фрак дирижера, Наклонился чуть-чуть у пюпитра, махая рукой- Уплывали дрожащие звуки волшебного хора, Погружался весь мир в синеву, заполняясь весной. Догорала свеча, превращаясь в ночную комету, Вдалеке разливался пьянящим вином полонез- Первый луч заблестел на туманном овале рассвета, Ты невидимым ангелом нежно спустилась с небес... Питер Питер |
|
||||
|
||||
![]()
хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ... (автор неизвестен)
|
|||
|
|||
![]()
Не смотри на меня нежно –
Я твой взгляд расценю иначе! Я лавиной ворвусь снежной В эту ночь, что рассветы прячет. Я весне распахну двери, Возведу тебя в ранг кумиров. Я заставлю тебя верить В совершенство земного мира! Будут ливни нам петь где-то, Будут к лучшему все приметы. Захлебнется тоска светом В этом радужном буйстве лета! Станет музыкой ночь – слушай! …Я восторгом своим безбожным Отогрею твою душу… Если это еще возможно… Е. Кораблева |
|
|||
|
|||
![]()
Не придумывай меня, прошу не нужно
эти нимбы, ореолы — все пустое, я как все...немного хуже... или лучше, без короны, без венца над головою... не выдумывай меня, какой не знаю, кем я вовсе не была, да и не стать мне... я, поверь, до безобразия — земная... мысли, шпильки, кофе, строчки, люди, платья.. дом, семья, уют, работа, кот, посуда... черт... как хочется закрыть глаза и вздрогнуть... ты придумывай меня!... а я забуду, то, что мне по умолчанию нужно помнить.. ты придумывай меня, а я, смешная, на мгновение примерю эту тогу... пусть для всех я с головы до пят земная.. ты позволил неземною стать немного... |
|
|||
|
|||
![]()
Нежность обводит вокруг очарованным взором.
Мягким ковром расстилаются детские сны. В музыке Ангела тонким изящным узором Переплетаются свет и улыбка Луны. Переплетаются судьбы, любовь и потери, Чьи-то признанья и чья-то притихшая боль. В музыке Ангела - звезды, и птицы, и звери, Царство небесное, жизни земная юдоль. С музыкой Ангела Нежность над нами закружит, Ливнем весенним смывая печаль и грехи. Песня рождается, и раскрываются души, Соединяя мелодию, свет и стихи… |
|
|||
|
|||
![]()
Не дышать…
Только чувствовать трепет касанья… Только, душу теплом согревая, уткнуться в плечо… И забыть обо всём – о разлуках, о боли, прощаньях… И не помнить, что где-то там в сердце холодная льдинка всё колет ещё… Замереть… Отдаваясь рукам твоим властным… В них одних мне легко и спокойно… и нет больше бед… И унылый ноябрь превращается в добрую сказку… И так хочется верить, что всё это счастье продолжится тысячу лет… Утонуть… В этом бархатном голосе Бога… В этом тихом молитвенном шёпоте ласковых звёзд… Не молчи, не молчи… дай мне сказку приблизить немного… Унеси мою память хотя б на мгновенье от горьких мучительных слёз… Загадать… На звезде, что качнулась над домом… Пусть не сбудется… пусть… все равно… пока сердце поёт, Загадаю любовь – белоснежной фатой невесомой, Распахнув небеса, пусть летит она в свой нескончаемо-долгий полет!.. Не дышать… Замереть… утонуть… в этом чуде… Легкой бабочкой лунно-янтарною тронуть зарю… И не вспомнить потом, как был путь удивительно труден… |
|
||||
|
||||
![]()
Как же жизнь хороша,
Даже если чуть-чуточку плохо! Надо жить не спеша, Без обмана, обид и подвоха. Как же радостно быть На ногах и в нормальном рассудке, Если можешь любить Жизнь в любом временном промежутке. Если сердце поёт, Когда дружба к вам в двери стучится, И к общенью зовёт… И всё это не бред, и не снится.
|
||||
|
||||
![]()
Уводя от ошибок, хочу вам сказать:
Можно счастье разбить, но не склеить опять. Так легко разорвать эту тонкую нить, Плача, всё потерять, не умея хранить. В суматохе событий, в сумятице дней, От обиды вспылив, не гоните коней, И пусть вас сберегают слова-мудрецы: «Не губите любовь, не рубите концы!» Даже в шутке, порою, убийственен смех, Ведь любимые ваши ранимее всех. Им для ревности повод не дайте, молю, Для друзей раздавая: «целую», «люблю». Уводите любовь от крутых берегов. Нет на свете дороже её ничего. В океане любви нет желаннее встреч. Только это всё нужно умело сберечь. На кораблике счастья, любовь за кормой. Дорожите любовью, как жизнью самой. Как святыня она неизменно права. Я прошу вас: запомните эти слова *!!!
|
||||
|
||||
![]()
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,
И в прах развеет все твои мечты. Как страшно, если вдруг тебя разлюбят, Ещё страшней, когда разлюбишь ты. Померкнет всё, и краски потускнеют, И потеряют запах все цветы. Тебя не любят. Есть ли что страшнее? Ещё страшней, когда не любишь ты. Пока ты любишь, жизнь ещё прекрасна, Пока страдаешь, ты ещё живёшь. И день тобою прожит не напрасно, А летний вечер всё-таки хорош. Пока ты любишь, это всё с тобою, И первый снег, и первая звезда. И вдаль идя дорогой полевою, Ты одинок не будешь никогда. Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Не бойся, если вдруг тебя разлюбят, Куда страшней, когда разлюбишь ты.