Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 17:01
Emma Miii
Guest

viktor Blech, всем после 14-ти лет нужно представить сертификат Гёте института, подтверждающий основы языка. Таковы требования.
Старый 30.01.2012, 19:17
Tina D-v
Guest

Эмма, ну почему не справедливость, не может Германия всех желающих из России , Казахстана взять на свое содержание, да и немцев то фактически не осталось. , все вдруг себя немцами стали считать с русскими фамилиями, а вот язык немецкий почему-то не хотят учитъ. Я считаю, что требования оченъ даже правильные и справедливые.
Старый 30.01.2012, 20:46
Hecke
Guest

Да наших немцев которые там остались из за незнания языка , Германия не может принять , хотя их не так уж много осталось , а вот чёрных с других стран берут *кажтся 300 тыс в год , и ничего, *и платят им , и работатъ они не хотят , а наши *немцы почти все работают , *хотя у меня там и никого не осталось из родственников , но сочувствую тем , кто не может приехать сюда к своим родным.
Старый 30.01.2012, 21:06
Irena
Guest

а вот чёрных с других стран берут *кажтся 300 тыс в год ,
Im Jahr 2011 sind insgesamt 53.347 Personen in Deutschland Asylantrage (Anzahl der Asylantrage gestellt worden.
Quelle:
********de.statista.com/statistik/daten/studie/154287/umfrage/hauptherkunftslaender-von-asylbewerbern/
Старый 30.01.2012, 21:10
Сейльбах
Guest

Читаю и думаю.что вы правы это в действительности так.Мне отказали.потому что у двоих сыновей язаписана мать русская.Через все ады прошла.И я сейчас с такой обидой живу.что не смогла уехать.Все уехали я одна тут.Отец всех дочерей записал и они с ним все уехалиСпроите почему меня не включили.потому что я реабилитированная и запросто со своей семьей все оформлю а получилось так они хотели нанятьадвоката я отказалась и держу теперь на них обиду.не общаемся теперь.И помочь уже наверное никто не поможет.Мне очень стыдно перед своей семьей теперь они на меня в обиде.Столько переживаний.Вот уже и родителей нет.
Старый 31.01.2012, 19:18
Михайличенко
Guest

Ну *вот *никак *я *могу *понять *людей *которые *хотят *в *Германию *и *без *знания *немецкого *языка. *Ну *какой *же *это *припон, *как *тут *пишут, *вы *же *сами *знаете *как *трудно *здесь *тем *кто *без *знания *языка *сюда *приехал. У *кого *родственники *переехали *сюда *уже *по *5-10 *и *20 *лет, *а *теперъ *остаток *хочет *соеденитса , *ну *так *и *учите *же *язык, * иностранцы *приезжают *просят *полит убещища, *и *за *4 *месяца *язык *вючивают *на *уровне *наших *кто *по *10 *лет *уже *здесь. Вся *эта *возня *с *законом , *на *мой *взгляд * кинутая *соломонка *утопающему. * Никто или *очень *мало *кто *сможет *воспользоватса *этим *новым *законом, *да *он *собственно *и *не * новый *всегда *ещё *веласъ *беседа *на *немецком *в *лагерях *по *приезду..,,, * тяжелые *случаи *бывают, *но *сколько *нервов *все *это *будет *стоить, *а *без *теста *все *равно *не *проидет. *Да *и *как *же *люди *не *поймут, *ну *как *они *тут *собираютса *существоватъ. * Или *наслушались *о *социалке, *и *думают *тут *на *ней *сидеть.. *Во *вторых *это *на *руку *адвокатам, *а *адвокаты *кто *опять *же *евреи, *которые *будут *денежки *качать. *Никому *не *ставят *припоны, *учи *язык, *тем *более *молодые. * Читала *в *какой *то *теме *как *старики *скучают *за *своими *поселками *и *огородами *и *соседями, *так *заберите *их *к *себе * обеспечте *заботой *и *любовью *если *они *хотят *назад, *а *не *заставляите *их *себе *во *всем *отказывать *чтобы * заплатить *адвокату.
Оксана
Старый 31.01.2012, 19:22
Михайличенко
Guest

Язык нужен , согласен на все 100% !!! Испытанно на собственной шкуре . Приехали сюда в 2007 , в апреле будет пять лет , попала семья под новый тогда закон , который вышел в 2005 году , все члены семьи сдавали тест , даже дети 12, и 13 лет . Тест сдавали в Новосибирске , жили там около месяца , учили немецкий там же на курсах , при НГУ , в *Академгородке , институт им. Гётте . Слава Богу все сдали с первого раза . Прибыли сюда , пошли на полугодичные курсы , так называемые Шпрахкурсы , тут то я и увидел , всю прелесть нашего знания на уровне А-1 , наши сограждене , прожившие на тот момент тут по пять , 10 и более лет , которых вынудил Арбайтсамт пойти на повторные занятия , так как они сиднем сидят дома, скулили от такой переспективы, *и возмущались, но меня более ещё поразило их *знание языка, на нулевом почти уровне. Один из таких соплеменников, тогда шутил, самое главное выучить фразу *" Гебен зи мир битте " и потом можно жить, и без знания языка . Что я могу сказать по этому поводу , только то что это позор . Я не говорю о том , что эти люди виноваты в том , что они не работают , не и вина в том , что в Германии и Евросоюзе сложилась такая ситуация с рабочимим местами , но язык то учить можно , продвигаться хоть по сантиметру в год . На сегодняшние мои пять лет проживания , я могу с уверенностью сказать , что не плохо выучил язык , так мне говорят сами немцы местные , и не верят что я прожил тут всего пять лет . А что касаемо иностранцев , тоже Оксана не все знают , и учат язык , представители некоторы наций , даже на своём языке писать и читать не могут , хотя встречаются разные особи ;-) *
Владимир Мантык
Старый 31.01.2012, 21:13
Andreas Gilw
Guest

ирина богер что вы пугаете людеи и пишите как тут можно жить и существовать без немецкого языка. да очень просто тут нашего брата процентов 20 или больше проживает которые языка вообще не знают и работают нормально, получают хорошие зарплаты и строят дома и т.д. вам хорошо отсюда им говорить как надо все делать, вам повезло что вы раньше их приехали. хотел бы я на вас посмотреть если бы вы сеичас собрались сыда приехать и как бы вы там тест сдавали.
Старый 31.01.2012, 21:39
Штейнгауэр
Guest

, вам повезло что вы раньше их приехали. *А кто мешал раньше приехать?
Старый 31.01.2012, 23:12
Михайличенко
Guest

Andreas Gelwer!
Если вы были бы повнимательней, то увидели бы, что эти постинги *не я писала, я их только перенесла из другой темы, где им не место, в другую.
А по поводу "повезло". *Мы хотели в Германию и мы выехали! И мы не говорили, как некоторые: "Поезжайте, посмотрите как там, а там и мы, может, надумаем". А теперь хотят всеми фибрами очутиться в Германии и не могут. Причем здесь мы?!!!
И готовиться к выезду мы начали *еще будучи в Казахстане, в данном случае - учить язык.
Можно жить в Германии, как бы в параллельном обществе, без знаний языка. Но когда ты владеешь им, чувствуешь себя совсем другим человеком!!!
Ответ