![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я часто вспоминаю то,что было.
С годами ностальгия всё сильней... Я вспоминаю то,что было мило Во времена прекрасной юности моей. Как были мы немножечко наивны... И в наших венах буйствовала кровь... Как были мы любимы и любили... Как верили в бессмертную любовь. Как были мы безумно молодыми... Костёр,гитара,песни у костра... И наши души были так ранимы... А вот прощать умели мы тогда. А первый поцелуй...А рук несмелое касание... И первый раз "люблю" услышав замереть... Теперь всё это лишь моё воспоминание, Прожитых мною,но прекрасных лет. Я вспоминаю всё и всех в былом. Где я жила,с кем я дружила и росла... И часто думаю,что счастлива была В том мире,мире детства и тепла |
|
|||
|
|||
![]()
Ты протянул ладонь, я - сердце.
Ты - просто слово, я - люблю. Ты приоткрыл окно, я - дверцу, Ты жил, как прежде, я - в раю. Ты, просто шёл, а я - летела. Ты - засыпал, а я - без сна. Твой пульс - едва, мой - огалтело, Ты, словно- осень, я - весна. Костёр твой тлел, мой - разгорался. Едва твой грел, мой - полыхал. Твой мир был тих, а мой - взорвался, Мой взгляд - горел, твой - затухал... Ты, так же - шёл, я - отступала... Ты - шаг вперёд, я - два назад. Ещё не знал, а я - всё знала, Не обойти нам всех преград. Ты - далеко ,а я - всё дальше, Но, ты заметил - нет огня... А мне любовь нужна - без фальши, Где фальши много - нет меня... |
|
|||
|
|||
![]()
<f z+0>Не то красиво, что блестит,
<f z+0>красиво то, что согревает. <f z+0>Твоя душа-прекрасный вид, <f z+0>вдохни теплом и грусть растает. <f z+0>Другое дело уголёк, <f z+0>в золе который скромно тлеет, <f z+0>когда душою ты продрогла, <f z+0>дыхни в него и он согреет. <f z+0>Важнее в жизни ведь не только *вид.. <f z+0>обманчив часто он бывает, <f z+0>не то красиво, что блестит, <f z+0>красиво то,что согревает. |
|
|||
|
|||
![]()
Я когда-то состарюсь, память временем смоет,
Если будут подарки мне к тому рубежу, Не дарите мне берег, подарите мне море, Я за это, ребята, вам спасибо скажу. Поплыву я по морю, свою жизнь вспоминая, Вспоминая свой город, где остались друзья, Где все улицы в море, словно реки, впадают, И дома, как баркасы, на приколе стоят. Что же мне ещё надо? Да, пожалуй, и хватит, Лишь бы старенький дизель безотказно служит, Лишь бы руки устали на полуночной вахте, Чтоб почувствовать снова, что пока что ты жив. Лишь бы я возвращался, знаменитый и старый, Лишь бы доски причала, проходя, прогибал, Лишь бы старый товарищ, от работы усталый, С молчаливой улыбкой руку мне пожимал. Я когда-то состарюсь, память временем смоет, Если будут подарки мне к тому рубежу, Не дарите мне берег, подарите мне море, Я за это, ребята, вам спасибо скажу. (Юрий Визбор) |
|
|||
|
|||
![]()
Я уложу домашних спать и мысли приведу в порядок.
Куда идти? Чего искать? Что мне ещё от жизни надо? Работа. Дом. Любовь. Семья. Пушистый зверь в ногах мурлычет, Чего хочу от жизни я? И что душа моя всё ищет?.. Я тихо выйду на балкон, Спеша, вдохну ночной прохлады... Всё не идёт проклятый сон. И что ж душе моей так надо? Идут однообразно дни,как близнецы-во всём похожи И, вроде, всё нормально в них, Судьба нормальная, и всё же... Стремиться ввысь душа моя, Парить как в небосводе птицы. Ведь жизнь дана всего одна, Не суждено ей повториться. Настанет день, настанет час, Придёт пора предстать пред Богом, Он спросит каждого из нас:"Какую ты избрал дорогу? Чем замечательна она? Полезного что сделал людям? И как в процессе бытия помог ты становленью судеб. Светает,пролетела ночь.Ну что же я отвечу Богу? Чем людям я смогла помочь? И как мне заглушить тревогу? И вот рассвет. Встаёт заря. И новый день в права вступает. А может мы живём не зря? Один Господь об этом знает |
|
|||
|
|||
![]()
мы живём с повязками
на глазах закрытых.. прячемся под масками, из железа слитых мы со скуки маемся, мы вслепую судим.. не любя встречаемся - не встречаясь любим мы молчим из гордости, говорим - из мести.. мы обходим пропасти и дурные вести мы как дети прячемся, мы как звери злимся.. не любя встречаемся, а любить боимся а полюбим - скроемся за семью замками.. мы висим на волосе - и не знаем сами ..позабыв про сказки, мы ждём чудес не малых.. мы живём с повязками - кто бы развязал их?.. |
|
|||
|
|||
![]()
А у мечты в порядке все...мечтает!
Не вздумайте советы ей давать!!! Пусть и наивна...но пока летает, Она живет...хоть страшно рисковать! Без крыльев я ее не представляю!!! Ей так приятно в облаках парить!!! Желанием своим уверенность вселяю... Вдвоем привыкли чудеса творить... С ней запросто веду я диалоги... Ей намекну...она в ответ "О кей!" Вы улыбайтесь...и не будьте строги! Прекрасна жизнь! Живите веселей! Мечтайте, пока время есть и силы! А мнения скептиков пусть будут не указ! Мечтая...Вы становитесь * к р а с и в е й! С ней легче жить...доказано не раз!!!
|
|||
|
|||
![]()
Подарите мне крылья... Получится?
В день рождения или к весне... Я не стану сомненьями мучиться - Как мне быть и зачем они мне. Мне хотелось бы белые-белые, Чтоб ложилось перо на перо, Чтобы мысли негаданно-смелые Не сломали в полёте крыло. Вы не бойтесь - они мне понравятся, Подберите размер по плечу, Мне так важно успеть не состариться, Прежде, чем я от вас улечу... Придержу я ладонями ветреность, И поймаю воздушный поток, А небес голубая растерянность Промелькнёт под подошвами ног. Задохнусь от восторга и ужаса, И оглохну от свиста в ушах... Мне всегда не хватало так мужества, Чтобы сразу шагнуть через страх...
|
|||
|
|||
![]()
Золотистый листок...
Золотистый листок – отгоревшего лета печать… Я пускаю его по воде: «В добрый путь, мой кораблик!». Мне не жалко тепла… Я готова его отдавать Каждый миг – просто так. Тем, кто душами в осени зябнет. Без расчетов и формул «чем жизнь за добро мне воздаст?», Без оглядки наверх – в ожидании точных ответов. Я учусь быть счастливой в коротком моменте «сейчас» У осенних щедрот краткосрочного бабьего лета. Я смотрю на октябрь через блики горячих лучей, Что играют, ласкаясь, в глазах и пушатся в ресницах. И душой понимаю, что вот из таких мелочей Составляется счастье. А «счастье – оно та же птица…». …Потому не пытаюсь тебя, как момент, удержать. Даже если ты мне бесконечно, отчаянно нужен, Твое сердце – важнее. И если чего-то желать, То – любовью не ранить, не сделать душе твоей хуже. Согревать и быть рядом, покуда тебе я нужна, И легко отпустить, если вдруг стану в тягость однажды. Знаешь, эта любовь, словно ДАР драгоценный, дана, И ее сохранить, уберечь – мне действительно важно. …Улыбнусь, глядя вслед золотому листу-кораблю. Пусть найдет в октябре-океане свободы дорогу. Я тебе благодарна уже лишь за то, что люблю, И лишь счастья тебе я прошу ежедневно у Бога… Лариса Чен
|
|||
|
|||
![]()
-
Малая церковка, свечи оплывшие, Камень дождями изрыт добела. Здесь похоронены бывшие, бывшие, Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Здесь похоронены сны и молитвы, Слезы и доблесть, прощай и ура, Штабс-капитаны и гардемарины, Хваты-полковники и юнкера. Белая гвардия, белая стая, Белое воинство, белая кость. Влажные плиты травой зарастают. Русские буквы — французский погост. Я прикасаюсь ладонью к истории, Я прохожу по гражданской войне. О, как же хотелось им в первопрестольную Въехать однажды на белом коне. О, как же хотелось им в первопрестольную Въехать однажды на белом коне. Не было славы — не стало и Родины, Сердца не стало, а память жива. Ваши сиятельства, их благородия Вместе на Сент-Женевьев-де-Буа. Плотно лежат они вдоволь познавшие *Муки свои и дороги свои. * Все-таки русские, все-таки наши, *Только не наши они, а ничьи. Как они после забытые бывшие, Все проклиная, и нынче, и впредь, Рвались взглянуть на нее победившую, Пусть непонятную, пусть не простившую Землю родимую и умереть. Полдень. Березовый отзвук покоя. В небе российские купола. И облака, будто белые кони, Мчатся над Сент-Женевьев-де-Буа. И облака, будто белые кони, *Мчатся над Сент-Женевьев-де-Буа. ..... * * * * * * * * * .................... ... * * * * * * * * * ......................../. .. * * * * * * * * * ......................... . ..........