![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Пред Родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать... Но почему она - в уплату долга - С вас требует кого-то убивать? И коль у вас пред ней долги такие, Что даже жизнь - в уплату их - пустяк, То хочется спросить вас, дорогие, Зачем же вы одалживались так? Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! * «Лизистрата» Леонид Филатов |
|
|||
|
|||
![]()
C чего начинается родина?
С досмотра в аэропорту, C нахальных и злых пограничников, С кривой папиросы во рту. А может она начинается С ругательства "%б-твою-мать", И прочих ругательств, которые Чужим ни за что не понять. С чего начинается родина? С ботинка, ступившего в грязь, С машины, что около выхода Заглохла и не завелась. А может она начинается С несвежей давно колбасы, С угрюмых парней у обменника, С играющей всюду попсы. Да нет же! Она начинается С обычных нормальных людей: Отзывчивых, чутких, внимательных, Встречающих нас у дверей. С того начинается родина, Что лучше - не надо, и нет, С того, что еще перед вылетом. Мы взяли обратный билет. |
|
|||
|
|||
![]()
Артур!да в том-то и дело что сейчас нет никакого отличия русский,немец или калмык идет поголовная асимеляция и лет так через 20-30 от немцев останеться только фамилии.но у нас же есть своя культура,обычаи,история. наконец какая-то гордость должна быть за свою нацию.мы все сдесь в группе"Немцы Поволжья"поэтому говорим о немцах.лет так 20-30 назад когда заезжаешь в деревню бросалось в глаза акуратные домики где жили немцы все ухоженно полисадничек и.т.п.или дети все ходили апрятныеи много еше других отличий.может сейчас это все стерлось?как и сама национальность и мы как этнос перестали сушествовать?вам жителям России это виднее.мы неговорим плохого о русском или другом простом народе,мы говорим о плохой политике правителей этого народа.Артур! Родина-мать а с нашим народом она делала то что мачеха неделала.я думаю что вы знаете историю своего народа.
|
|
|||
|
|||
![]()
да немцев в России и в Царские времена всячески старались унизить.а вы говорите о какой-то Родине
W poslednem Zarskom Prawitelstwe bilo 11 Ministrow Nemzew. |
|
|||
|
|||
![]()
"Вы правы, родина нас ссылала, а разве с русскими она такого не проделывала"
ТАКОГО - нет, Артур! Пострадали все. Но каждый - со своей историей, по какой-то причине... Нас загребли всех - от дряхлых стариков до младенцев. В списках реабилитированых читала: осуждён в 41, родился в 52... 55.. То есть осуждён до рождения! И много лет спустя мы жили с этим клеймом. Сейчас может и не так. Но в оставшихся уже и очень мало немецкого.. И очень скоро и это исчезнет, к сожалению... Останутся только фамилии. Я не хочу никого из оставшихся обижать, если бы нам не удалось выехать, то же было бы и с нами... Это неизбежно. А мы не хотим стать русскими! Сейчас даже совсем маленькие народы стараются возродить свою почти исчезнувшую самобытность. Мы все люди,это да. Но все мы - разные! Не лучше и не хуже, просто другие. |
|
|||
|
|||
![]()
Артур, а если взять и сравнить как живут победители и побеждённые, то как объяснить эту разницу?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы все люди,это да. Но все мы - разные! Не лучше и не хуже, просто другие. Ich stimme zu, wenn wir uber dameilige schlechtes Lebenreden heisst es nicht das wir schlecht uber alle Menschen ( Volk)reden. Vergessen Sie , bitte nicht den Unterschied.
|
|
|||
|
|||
![]()
В группе где вы Модератор некоторие личности могут стират то зто им не нравитса. Вы сами сейзас тоже стерли.
У вас Цензура ? |
|
|||
|
|||
![]()
Стирать могут модераторы всё, что против правил и не по теме, и что переходит на личности, если предупреждения не помогают, ЧС.
|
|
|||
|
|||
![]()
странный у вас разговор,есть только моё мнение и неправильное,так что ли?почему вы не объясните челивеку свои действия.это ведь не ответ
|