![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
и моя мама вышла замуж за русского солдата фронтовика ещё 1946 г. и фамилию взяла папину и никто не был против- так говорит мне сейчас мама.единственное- она не получает за него сейчас пенсию в германии. ей отказали. может законы сами устанавливали......на местах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю сразу ли они зарегистрировали брак, но все дети (49,52,53 и 55 года рождения) все с русской фамилией.
|
|
||||
|
||||
![]()
Отношение к вам в России, как к немцу !
Отношение было разное. Всё зависит от того, кто что "не понял в этой жизни". Отношение властей - это одно. Отношение людей, оболваненных пропагандой Эренбургов и ему подобных - это другое и отношение простых, не зашоренных людей - это третье.
|
||||
|
||||
![]()
Я про русских не знаю,у нас оба немцы,а дети на его фамилии.
|
|||
|
|||
![]()
Александр Якель(Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я про русских не знаю,у нас оба немцы,а дети на его фамилии.
Вполне возможно что это произвол местных властей. Я не разбирался в этом вопросе. |
|
|||
|
|||
![]()
Отношение людей, оболваненных пропагандой Эренбургов и ему подобных -
Александр, я бы пожалуй не стал всё на Эренбурга сваливать. Люди просто разные поэтому и отношение тоже разное, при чём негатива значительно больше. |
|
||||
|
||||
![]()
"Люди просто разные поэтому и отношение тоже разное, при чём негатива значительно больше".
Ну тут Владимир я с тобой не совсем согласен. Хороших людей больше. Вот пример: Нашей семье довелось после депортации очутиться в глухой алтайской деревушке. Всё мужское населения было отправлено на войну и среди уцелевших и пришедших с войны, естественно были разные люди. Были и такие, что начали "гнать волну", так сказать на немцев, по неволе судьбы, оказавшихся в этом Богом забытом селе. Но, бывший разведчик, Иван Петров сказал им: "Закройте рот ребята, эти люди такое пережили, что вам и не снилось". После этого, эти ребята, стали поосторожнее в выражениях. Я понимаю, что это скорее исключение, но тем не менее, оно было.
|
|||
|
|||
![]()
После этого мама вышла замуж за другого человека (он был тоже втрудармии и немец,но маме фамилию менять было нельзя. Так мы и жилимама и я на фамилии моего папы, а брат и его папа имели другую фамилию.
=== У моей бабушки сестра вышла замуж за немца тоже, после того, как муж погиб в трудармии, а трое дете умерли в один день в Алтайском крае ( поели из под снега замёрзшие зёрна). Так вот детей от второго брака записали на фамилию матери (по первому мужу). |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Я! я с тобой согласен что таких как Иван Петров были единицы.это те люди которые прошли все ступени этого ада и которые небоялись уже ничего.мне Мать рассказывала:мы жили в небольшой деревеньки в Сибири.играя с такими-же пацанами естественно мы все разговаривали по немецки вышел комендант однорукий майор нам всем поджопников надовал со словами:пошли вон шенки немецкие.какое может быть отношение у русских к нам?
|