![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я пью вино твоих усталых синих глаз,
Твоих горячих губ, * * * * * * * * * * * твоих манящих фраз. Не в силах оторваться * * * * * * * * * * * * я почти пьяна. Из родника соблазна * * * * * * * * * * * * страсть твоя вкусна. Тепло, уют и лёгкость * * * * * * * * * * *нежных рук твоих Порвёт извечный круг забот * * * * * * * * * * * * * для нас двоих. Вино твоё как дар, * * * * * * * * * * * как солнце средь ночей В нём свет твоей улыбки, * * * * * * * * * * * * * радости твоей. Уже совсем пьяна от синих твоих глаз, Твоих горячих губ, * * * * * * * * * *твоих манящих фраз. Нет ничего вкусней волшебного вина Из чаши наших чувств, испив её до дна. ... Я знаю, что похмелье будет горьким сном. А впрочем будет всё ... но будет лишь потом. |
|
|||
|
|||
![]()
Позвольте пожелать Вам красоты.
Не той, что холодом колючим веет, Не той, что строго смотрит с высоты, А той, что ласковой улыбкой греет! Красивым быть удобно и легко, Сложнее красотой души светиться. Изъяны тела скрыть немудрено, А вот душе изъянам не укрыться. Красивых чувств, поступков чистоты, Красивой грусти - в жизни так бывает - Красивых будней, праздников, цветы, Красивой жизни - Я Вам пожелаю!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Откуда столько света у тебя?
Меня ты снова к жизни возвращаешь. Я оживаю, вновь весь мир любя, Когда слова теплом ты наполняешь. И хочется о будущем мечтать, Не веря в то, что в нем одни разлуки... Я так спешу опять с тобой летать, Сомкнув лишь на мгновенье наши руки. В душе моей растаял колкий лед. В ней оттепель звенит весны капелью. И сердце снова просится в полет, Поет, как в юности, любви свирелью. Я вновь в плену твоих волшебных фраз. И вера на руинах воскресает. Благодарю тебя сто тысяч раз За то, что зла твоя душа не знает. За то, что только радость и надежду Вселяешь ты в великолепный слог. За то, что мир бездушный, грубый, грешный Смягчаешь лаской вдохновенных строк! |
|
|||
|
|||
![]()
На шлюпке судьбы
Как суметь не забыть, Кто с надеждой нас в путь проводил, Когда с радостью мы отправлялись вперёд от причала, Кто за нашу удачу с надеждою небо молил, Когда шлюпку судьбы море жизни ветрами качало? Как суметь разглядеть каплю малую в море большом, Не проплыть без оглядки в погоне горячей за целью, Не оставить других и частичку себя за бортом, Не разбиться о скалы, не сесть безнадёжно на мели? Как суметь различить огонёк маяка в темноте, Если свет его слабый затмили прекрасные звёзды, Доверяя лишь сердцу и следуя только мечте, Проложить новый курс, понимая, что может быть поздно? Где брать силы и мудрость, когда разыгрались шторма, Как суметь устоять перед силой девятого вала? Даже если уже разломилась на двое корма... Вспомни тех, кто тебя дожидается там... у причала... |
|
|||
|
|||
![]()
Цветочница. Дмитрий Ахременко
В летний дождь и в зимний гололёд На виду у всей толпы прохожих Просто так букеты раздаёт Женщина, что на цветок похожа. Просто так, не просит ни гроша, Раздавая розы и фиалки, Это значат, что поёт душа, Для других ей ничего не жалко. Просто так подарит Вам букет, Чтобы были мы немного чище, Мы поймём тогда что боли нет, Даже если в сердце ветер свищет. Женщина букеты раздаёт, Чтобы мы любимым подарили В час, когда пройдёт разлук черёд Свой букет фиалок или лилий. Женщина несёт душу тепло В час дождей и ледяных метелей, В том её просто ремесло, Чтобы наши души не истлели. Женщина по городу идёт, Улыбаясь незнакомым лицам И улыбка полетит в полёт, В души те, где доброта искрится. Пусть добро совсем забыл народ, Да, не будет мир таким как прежде Женщина букеты раздаёт, Это значит, есть ещё Надежда. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, у всех нас, у всех судьбы разные...
Кто-то счастлив! А кто-то грустит... У кого-то от слёз глаза красные... А кому-то так нравится жить!!! Ничего...в жизни всё оправдается... Просто надо,поверь,захотеть Жить лишь так, как самим себе нравится- И уйти от нахлынувших бед!!! Если больно - не думать об этом... Поделиться с друзьями бедой, Записать голос свой на кассету И прослушать беседу с собой... Посмотреть мелодраму похожую На свой свежий из жизни этап... Разобраться в себе - ведь не сложно же!!! Часть из жизни назад отмотать... И предстанет другая картина- Без ошибок, которые гнут... Без потери, что словно пружина Сердце жмёт, не дав силы вздохнуть... Оглянуться... Да, всё допустимо... Но зачем же себя не любить?!!! ...Можно жить с нелюбимым мужчиной, Раз с любимым мужчиной не жить... Счастье будет - найдите желание И любовь станет важной - вдвойне!!! Перестанет быть жизнь наказанием- И не будет в ней места беде!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я не в силах сказать словами,
Что я чувствую, мой Любимый! Я ласкаю Тебя глазами... Мой единственный...Мой ранимый... Я смотрю на Тебя чуть не плачу Ты Мое!Ты почти идиальный! И,не веря в свою удачу, Ловлю взгляд Твой слегка нахальный... Я улыбку бы с солнцем сравнила, Только солнце погаснет рядом! Я бы звезды Тебе подарила, Только Ты бы затмил их взглядом! Ты красивый до упоения! Я обжечься боюсь немного Ты мой Ангел! Мое спасение! Я люблю Тебя словно Бога! Я живу лишь когда Ты рядом, Без Тебя мое сердце плачет Мне другого, поверь, не надо. Ты же знаешь,что это значит! Мне спокойно с Тобой и уютно Научил Ты меня улыбаться И от мысли становится жутко, Что могли бы мы не повстречаться. Я судьбе говорю "Спасибо!" За тот день, что свела с Тобою. И я счастлива очень-очень. Потому что Ты рядом со мною. |
|
|||
|
|||
![]()
Зови меня всегда, когда на сердце грустно,
Когда не хочется на свете жить, Я сразу не верну былые чувства, Но обещаю, постараюсь рассмешить. Зови меня, когда текут слезинки, Не обещаю их с лица стереть, Я просто обниму тебя за спинку И до утра с тобой буду реветь. Зови меня, когда бушует ветер, Не обещаю, что смогу его сменить, Но от ветров и вьюг, что есть на свете, Спиной своей тебя смогу прикрыть. Зови, когда ты хочешь убежать, Не обещаю уговаривать остаться, Но знаю точно, что не буду я мешать, А даже стану в путь я собираться. Зови, когда однажды заболеешь, Не обещаю вылечить недуг, Но за компанию немножко поболею, Ведь в это время тебе нужен друг. Зови тогда, когда уходят все, Тебя оставив сам на сам с луной, Не думай, что случилось всё во сне, Я помогу, побуду я с тобой. Но если ты зовешь, а я молчу, Не слышу крик твой, долго не иду, Ты поспеши ко мне, я не шучу, Ведь может это помощи я жду. |
|
|||
|
|||
![]()
Ах, чего только не было с нами!
Первый шаг, первый класс, первый вальс. Всё, чего не расскажешь словами, Фотографии скажут про нас. Сколько всякого мы позабыли, Сколько снова забудем потом. Чтобы вспомнить, какими мы были, Заведите семейный альбом. Годы быстрые катятся с горки, И вернуть их наверх - не дано. Позади у нас, как в поговорке, Было много мостов сожжено. Всё нам дорого, каждая малость, Каждый миг в отдаленье любом. Чтобы всё это не потерялось, Сохраните семейный альбом. И летят за страницей страницы Наших дней верстовые столбы, И в домашнем альбоме хранится Фотокопия нашей судьбы. С кем-то вдруг нас она разлучала, С кем-то встречу дарила мельком. Чтобы жизнь повторилась сначала, Загляните в семейный альбом. |
|
|||
|
|||
![]()
Не я один тебя любил
И, жизнь отдав тебе охотно, В очах задумчивых ловил Хоть призрак ласки мимолетной; Не я один в тиши ночей Припоминал с тревогой тайной И каждый звук твоих речей, И взор, мне брошенный случайно. И не во мне одном душа, * * * * * * * * * * * * Смущаясь встречею холодной, Безумной ревностью дыша, Томилась горько и бесплодно. Как побежденный властелин, Забыв всю тяжесть униженья, Не я один, не я один Молил простить мои мученья! О, кто же он, соперник мой? * * * * * * * * * * * * Его не видел я, не знаю, Но с непонятною тоской Я эти жалобы читаю. Его любовь во мне жива, И, весь в ее волшебной власти, Твержу горячие слова Хотя чужой, но близкой страсти |