Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 00:02
Иван Вамьтэ
Guest

Михаил Вы прямо Фома какой-то не верующий, Артур Вам уже все предоставил весь расклад, что еще надо? И мазания закончились с тех пор как Вы уехали
Старый 12.02.2010, 00:59
Иван Вамьтэ
Guest

место, страна, где человек родился; где впервые сложился,возник этнос.2) Место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.ЗначениесловаРодина...
lib.deport.ru ›Словари
Старый 12.02.2010, 01:04
Штейнгауэр
Guest

Для меня РОДина - страна, откуда идёт твой РОД, где живёт твой наРОД.
И куда несколько поколений занесло - это временное место жительства. Для нескольких последних поколений - принудительное.
Старый 12.02.2010, 03:32
Иван Вамьт
Guest

Наверное СССР Мария , там где родились там и Родина, Сибирь
Старый 12.02.2010, 04:15
Olga Fvo
Guest

Ну, спасибо Ивану, что он нам в очередной раз преподнёс где же наша родина. а то забыли св....чи неверные(H) 8oI
Старый 12.02.2010, 04:15
Maria Kovt
Guest

Иван не лукавте.СССр не существует значить как Родина не акцептируеться.Сибирь родиной считать не могу потомучто никаких эмоциональных связей с ней не имею потомучто в моей сознательной жизни там никогда не была.Казахстан страна хорошая но не моя.Германия это Родина моих предков здесь мои корни здесь живёт народ частью которой я являюсь она будет Родиной моим потомкам.Я просто с филосовской точки зрения являюсь звеном одной цепочки которая когдато выпала и теперь встала на место.Моя Родина Германия.Такчто ваши словарные измерения не соответствуют действительности.
Старый 12.02.2010, 04:44
Б А
Guest

Главным, считаю я, это ответы молодёжи на вопрос этой темы. И как показал опрос в одной из групп, молодёжь любит Германию и чувствует себя здесь дома.
Старый 12.02.2010, 05:00
Б А
Guest

Принудительное место проживания-никто и никогда родиной считать не будет.
Старый 12.02.2010, 06:59
Nikola
Guest

Иван! можно ли считать Родиной резервацию в которую нас насильно загнали?и те унижения которые нам маленьким пришлось пережить?и что это за Родина-Мать которая делит детей на угодных и неугодных. да немцев в России и в Царские времена всячески старались унизить.а вы говорите о какой-то Родине.меня сдесь за 18 лет никто ни фашистом ни руссаком необозвал.
Старый 12.02.2010, 07:45
Виктор Мимм
Guest

место, страна, где человек родился; где впервыесложился,возник этнос.2) Место возникновения, открытия или изобретениячего-либо.ЗначениесловаРодина...
lib.deport.ru ›Словари
Родина - это где я себя чувствую дома, где хорошо мне и моей семье,откуда мне не хочется уезжать и куда я с удовольствием возвращаюсь...
Ответ