Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 01:22
Лида Катастрофа
Guest

Лариса я тоже думаю, что сыновьям не будут эту квартиру оплачивать, так как во первых эта квартиры большая для них по квадратам, во вторых как уже здесь написали, дети могут с 25 лет себе квартиру братъ (есть исключения). Можно обратиться в социал и спросить у них что да как, а потом уже принимать решение. Я думаю, что выгоднее вариант был бы, снять сыновьям поменьше квартиру, которую они смогли бы сами оплачивать ну или где они могли бы ещё антраг на вонгелд поставить
Старый 01.05.2011, 01:43
Pfeifer
Guest

спрашивали чтоб им соц.квартиру дали,неразрешили,потому что они не могут платить.снять у нас невозможно,ни кто несдаёт.мы живём в маленьком городке,где с работой очень и очень плохо,всего 2 больших предприятия.работаю пуцфрау 5 часов а нашла бухгалтером в другом городе,хотелось бы работу поменять,уборщицей неочень охото если могу большее. но туда ездить немогу,все деньги только за проезд и уйдут.подобрала квартиру снимать недорого.но решать такой серьёзный шаг нерешаюсь.ещё и о детях нужно думать.вот и пересматриваю все возможности.которых как видно мало или даже нет.пока ни чего неполучается.
Старый 07.05.2011, 22:49
Aлексей Этачк
Guest

добрый день у меня есть вопрос я перерасходывал отопление и гор хол воду плюс к этому хозяйка выстовила мне счет за гебойдо верзих и грюн штоир я договорился с хозяйкой о плате ратами спустя 2 недели мне пришло письмо от адвоката где сказанно что я якобы откозался оплачивать и тд и выстовил к той сумме еще дополнительную и ко всему к этому нас выгоняют что делать помогите
Старый 08.05.2011, 06:50
Лида Катастрофа
Guest

Алексей ответьте адвокату, что у Вас с хозяином квартиры устный договор об оплате долга частями и что Вы уже первую часть перевели и не видете повода для нанятия адвоката со стороны хозяина. Или же позвоните хозяину и поговорите с ним ещё раз и спросите заодно, зачем он к адвокату пошёл. Хотя раз они Вас из квартиры выгнать хотят, значит просто так дело не закончится. Или ищите себе адвоката или ищите себе другую квартиру. Если Вы за квартиру не заплатили миту больше чем два месяца подряд, то хозяин имеет право через суд требовать Вашего выселения.
Старый 08.05.2011, 07:56
Aлексей Этачк
Guest

так вот и дело то в чем задержек с миттой не было а с хозяйкой говорил она сказала все вопросы к адвакату а вообще есть у неё реальная возможность выгнать или нет
Старый 19.05.2011, 03:21
Irene Wolf
Guest

Помогите советом. У нас не совсем хорошая квартира- фермиетер сделал неболшой ремонт ,но до етого мы винужденны были оторват обои ( им нет ещё и года) , убрат мебел спат в одной комнате пару дней дишали пылью и слушали шум а у меня 2 деток маленких. после их ремонта мне надо опят клеит обои и делат генералную уборку,расставлят всё по местам. Можно ли как то миту понизить??
Старый 19.05.2011, 06:08
Лида Катастрофа
Guest

Irene, ну Вы конечно же можете попробовать написатъ письмо фермитору и объяснить ему всю ситуацию и попросить на эту неделю или сколько там ремонт длился снизитъ миту, ну а потом решать по обстановке как поступать дальше
Старый 23.05.2011, 21:48
Irene Wolf
Guest

Kennt das jemand- das fur alleinerzihende mit Kinder ab 6 jahren ist noch extra 10 M? in Wohnung verfugbar????Also z. B wenn man den schein §5 fur die 3 zimmerwohnung braucht wird da nicht 75 m? sondern 85m?
Старый 24.05.2011, 01:24
Natalja Givginv
Guest

Привет.Помогите советом ,как надо сделать правильно.У нас такая ситуация: В семье *муж,жена и 2-ое сыновей.Муж и сыновья работали,какую то часть *АРГ платила за кварт.Все *прописаны по одному адресу,но один сын живет у подруги,теперь мужа *уволили.Но доход *сыновей не плохой,изменений сАРГ нет,но у нас с мужем факт. дохода нет.Сын теперь выписывается с кв. куда в 1-ую очердь надо обращатся насчет выписки и прописки.Арбайд. додро не дает,ему нет 25 лет,а доход его отделъный 420 евро.что делать.Мы вообще в тупике.пока муж найдет работу пойдет время.Помогите советом. Спасибо.
Старый 24.05.2011, 05:43
Arkadii
Guest

"Арбайд. додро не дает...."
Я бы в первую очередь, решал вопрос с АРГЕ. Если сделаете без его согласия, можете получить шперу на ту часть, которую вам доплачивают.
"Все *прописаны по одному адресу,но один сын живет у подруги,теперь мужа *уволили.Но доход *сыновей не плохой,изменений сАРГ нет,"
Здесь как-то не стыкуется. Если ваш муж потерял работу (а значит и доход), то как это нету изменений с АРГЕ. Доход уменьшился, значит доплата должна увеличиться. Или увеличилась зарплата одного из работающих сыновей.
"ему нет 25 лет,а доход его отделъный 420 евро"
Зарплата в 420€ маловата, что бы жить самостоятельно. Нужно ведь еще оплачивать квартиру. Поэтому вашему сыну придется обращаться в АРГЕ за *помощью. И если он переедит без согласия, то скорее всего в помощи ему откажут.
Так что все пути ведут в АРГЕ. Набирайтесь терпения и убеждайте вашего бератора в необходимости исключения вашего сына из вонгемайншафта и острой необходимости для него жить отдельно от вас на непонятные доходы..
Ответ