Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 23:09
Onlyone
Guest

ТАК... а вот от моего свёкра руки прочь(N) ...Не вам чета...
И я никого не обвиняла..Это вам так хочется..измыслиться...Знаете, есть такой специалист *- психоаналитик называется...поможет избавиться от навязчивых мыслей, идей, измышлений...прямая дорога вам туда...А меня увольте ...я живу дальше...как бы ни было тяжело в прошлом и *трудно в настоящем...впереди только будущее!
Старый 23.05.2011, 23:17
Morita-san
Guest

Да *уж *вашему *свекру *не *позавидуешь...... *если *не *совсем *русская , *а * расиянка * слово *взяла.......
специалист *- психоаналитик называется...поможет избавиться от навязчивых мыслей, идей, измышлений...прямая дорога вам туда.
А *вы *уже *оттуда *и *ничего *не *помогло????? *даааа тяжелый *случай.;-) :-D :-D :-D
Старый 23.05.2011, 23:23
Onlyone
Guest

<p class="header" id="messageCard_1_1226" style="font-size: 12px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(235, 114, 46); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">Валентина Пауль (Valentina Paul)

(автор неизвестен)
Что-то главное уже упущено,
Торжествуют снова власть имущие,
И лежит на совести у каждого
В суете потерянное важное.
Мы страну свою почти разрушили,
Расплатившись собственными душами,
Хоть делить нам стало больше нечего,
Друг на друга смотрим недоверчиво.
Но, родившись здесь по воле случая,
Я люблю Россию невезучую,
Преданную, нищую, забитую,
Проданную собственной элитою...
Валентина, именно такую Россию Вы любите? Другой не знаете? А жаль..Я её знаю и другую...умную, трудолюбивую, с настоящими чувствами ..и будущее за ней! "Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут" ...увы, не ваши имена...:-)
Старый 23.05.2011, 23:32
Onlyone
Guest

не расиянка(!!!:-O ) , а россиянка...А мне не надо к психоаналитику:-) ... у меня твёрдый нордический характер, спокойное и уравновешенное поведение...а вам зелёный коридор могу обеспечить, поскольку специфика моей работы близка...Могу по отдельным словам, жестам, мимике..даже стилю одежды *многое сказать о человеке, Роза...:-) *Два диплома позволяют...
Старый 23.05.2011, 23:43
Onlyone
Guest

а относительно попыток меня оскорбить, я уже как-то говорила...согласно восточной мудрости....Собаки лают, а караван идёт
Старый 23.05.2011, 23:50
Morita-san
Guest

"Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут" ...увы, не ваши имена.....
.Поэтому *мы *и *покинули * страну *не *в *руинах....это * сделали *уже *вы * *без *нас....даже *поддержать *что *уже *построено *было * вы * не *смогли, *а *уж *построить * новое * и *тем *более.....вообщем *....по *принципу *всё *до *основанья *мы *разрушим..., *а *затем *мы *наш ,..... мы *новый *мир *построим...., *но *уж *больно *долго *спала * и *уже * 20 *лет *строитса *, *а *воз *и *ныне там....
так *что * я *рада *что *там * не *напишут * наши *имена.Оставим *лавры *для *избранных.....
Старый 23.05.2011, 23:54
Onlyone
Guest

и на том спасибо...но на скрижалях истории германской ваши тоже не напишут...не вы её создавали...вы только пользуетесь теми благами, которые страна вам любезно предоставляет...Так что гордиться и тут нечем..
Старый 24.05.2011, 00:59
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Ирина:
кстати, эта сказка опубликована в одном из уважаемых литературных журналов Алтая *и написал её очень умный человек...настолько умный, что признан самыми авторитетными литераторами не только Алтая.
"А сказка - ложь, да в ней намёк, и добрым молодцам урокам - как жить не надо.."
То что этот "писатель" умный, я не ставлю под сомнение, Ирина...Лев Толстой был ведь тоже не дурак, а "В бане" написал *...Честно, я тоже как Ваш свёкр, не пойму зачем Вам это надо?...Всё как то "в кучу" собрали и в чём кого смогли убедить, так и не понятно...*-) И кто Вы на самом деле по национальности, тоже не понятно...По-крайней мере судя по тому, как Вы отзываетесь о немцах, немкой Вы не являетесь это уже точно...А в том, что нельзя жить прошлым и до сих пор требовать от кого-то извинений за то, что было более 60 лет назад, я поддерживаю Вашу точку зрения ...
Старый 24.05.2011, 02:15
Onlyone
Guest

а с чего вы сделали вывод, что я плохо отношусь к немцам, Лиля? Внимательно перечитайте мои сообщения...Именно ваши соотечественники позволили себе такую вольность, как в чём-то критиковать моего свёкра...в действительности пережившего все тяготы *репрессированных немцев...А какая вам разница, какой я национальности? Главное, что немецкая община села приняла меня и относится ко мне с уважением...за что? именно за уважительное отношение к ним, к немецкой культуре, литературе, языку..за помощь как физическую, так и моральную. И никого я не пытаюсь убедить ни в чём..по большей части я просто читаю всё, что вы тут пишете...молча...но иной раз нестерпимо становится, когда начинаете поносить свою прошлую жизнь в СССР, хотя сами были частью того народа, который назывался советский народ, и сами строили ту жизнь, к которой пришла страна...Другое дело, что захотели вы уехать или остаться - это дело каждого...Человек ищет, где лучше...
хоть одно радует - * кто-то да согласился, что нельзя жить обидами прошлого...если хочешь жить по-новому.. и нельзя приписывать обиды, которые нанесла политика правительство вам, немецкому народу в России, всему русскому народу....Вот об этом и шла речь...А вы были рады стараться на меня всех собак навешать...
А теперь извините...у моей подруги-армянки...умер близкий человек..и мне важнее помочь ей сейчас, чем пытаться отстаивать своё "я" перед вами...Всего наилучшего...
Старый 24.05.2011, 03:03
Deja Vu Deja Vu вне форума

Валентина, именно такую Россию Вы любите? Другой не знаете?
Ирина, я же приписала: (автор неизвестен). Не приписывайте мне его слов, я их просто скопировала. Потому что они меня затронули- вас нет?
А вот ещё 1 стих, тоже не мною сочинённый. Уже не помню- где я его прочла и скопировала. Поместила в группе своих земляков-Балхашцев, там люди писали, что рыдали, читая его:
Старый солдат.
В сквере радостный слышен крик,
Открывается вновь фонтан.
На скамейке сидит старик,
Со слезой от душевных ран.
Развалился союз к чертям,
И в какой он стране живет,
Каким жаловаться властям
Ветеран уже не поймет
А в ладони лежит медяк:
"Помогите ради Христа"-
Еле слышно, почти никак
Говорили его уста.
Он войну целиком прошел,
В рукопашной бывал не раз.
Думал: жить будет хорошо
И не прятать стыдливо глаз.
Такой старости не желал
Ему даже, наверно, враг.
В одночасье он нищим стал,
От щедрот социальных благ.
От летящих в высоты цен,
Не хватает ему на жизнь.
Ждет он к лучшему перемен,
Сам себе говорит"держись."
Но блестящие ордена
Тянут старенький вниз пиджак.
Вспоминается вновь война
Выходил с окруженья как.
И как враг был наш сокрушен,
Нелегко победа далась.
А теперь он всего лишен,
И лишила его эта власть,
За которую с криком:"Ура"-
Он под пули шел напролом.
И мечтал дожить до утра,
Ну а счастье? а счастье потом
От фонтана ликует сквер,
Только плачет седой солдат.
Был на фронте он всем пример,
А теперь и подачке рад.
------------
Автор, по-вашему, пишет неправду?(ch)
России я не знаю- ни хорошей, ни плохой. Знаю только Казахстан, в котором прожила 39 лет. Россия и Казахстан- это не одно и то же. Ваша гордость за Россию я, извините, разделить не могу. Хотя желаю и ей, и вам, и моим друзьям, живущим в России, счастливого будущего! а нам позвольте гордиться тем, что мы были- немцы.. хотя и с приставкой "российские".