![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая Ро(если вам не нравится это моё обращение к вам, то назовите своё настоящее имя, и тогда я уже буду обращаться к конкретному человеку а не фантому) к сожалению вы совершенно правы, я действительно допускаю много ошибок. Это конечно не есть хорошо, моя вина действительно в том, что я не отношусь к подобным беседам достаточно серьёзно, печатая экспромтом и не проверяю свой текст.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина! а моей матери никто непомогал она рыла сама землянку в Сибире в мороз.и все мы спали на полу хорошо если была еше
У моей бабушки была сходная ситуация, по прибытии они вырыли себе землянку, первая зима была очень страшной, из 11 прибывших в посёлок немецких семей полностью вымерло 7. В первые же дни пребывания председатель определился конкретно по отношению к нашим, на собрании колхоза он вовсеуслышанье заявил:"пусть лучше сдохнут все эти фашисты- кивая в сторону наших-чем будет голодать хотябы одна семья фронтовика". К счастью не все были такими как этот председатель. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Бетц - такое обращение меня вполне устраивает -Не устраивают как я уже здесь вам заметила -"жо" и "meine liebe" - а так-же -все другие обращения в мой адрес- независимо имеют ли они отношение к моей личности или нет.
Что касается Господина Траутвайна - насчёт знают ли "они "- что было когда-то - после войны. Я знаю что было - и после переселения двести лет назад и после революции и до войны и после войны.Причём в подробностях. До переселения в Россию сведения к сожалению расплывчаты - но пока вполне достаточны. Так что я вот просто избавлю Вас Всех здесь от дущещипательных рассказов военного и послевоенного времени. Дабы избежать одностороннего развития темы и траты времени. |
|
|||
|
|||
![]()
Нина! а моей матери никто непомогал она рыла сама землянку в Сибире в мороз-
но всё же не удержусь - и скажу что Вам ""повезло больше - чем моим. Им пришлось просто окопаться в снегу на крайнем севере - и потери были гораздо большие. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая Ро!то что вы знаете из рассказов или книжек мы многие пережили на себе и невсегда это сходиться с реальностью.и когда вы родились уже было все подругому.и наши родители нелюбили говорить о том(геноциде)времени.вы можете себе представить жизнь в резервации?ушел в другую деревню до 20 лет каторжных работ.тут Вячеслав проозгласил :моя родина СССРвперди.а у меня где Родина?родилсья я в Сибире,вырос В Казахстане,сознательную жизнь провел на Волге и от теперь 17 лет в Германии.сдесь родились мои дети,внуки.так где-же моя родина?у меня и у моих родителей ее просто отняли без возврата и извенений. и что мне теперь на Российское правительсто Богу молиться?народ тут непричем мы всегда находили с ним обший язык.
|
|
|||
|
|||
![]()
такое обращение меня вполне устраивает
Тогда и замечательно, в чём проблема? |
|
|||
|
|||
![]()
Не устраивают как я уже здесь вам заметила -"жо" и "meine liebe" -
Извините меня уважаемая Ро, я сказал из уважения к вам liebe однако в любви вы мне отказали как и себе в благочестии, с тех пор я вас так больше не называл. Что же касается "Ж" то тут ошибка произошла, не ту кнопку надавил. |
|
|||
|
|||
![]()
:-D можете не продолжать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Николай , всё это печально, что Вы здесь пишете.
Но если Вы действительно хотите чтобы я ответила на Ваши вопросы, то уточните ваше выражение: у меня и у моих родителей ее просто отняли без возврата и извенений. и что мне теперь на Российское правительсто Богу молиться? Дело в том, что Сталин давно умер - а Российское правительство - отпустило Вас на Вашу историческую Родину. То есть я не поняла ход вашей мысли - за это их ругать? Если это так - то с тех пор оно уже не раз там успело смениться. А народ как вы сами сказали ни при чём. Если же следовать вашей логике - что кого то винить всё же надо - то как раз приход Гитлера к власти поставил не первую - но заключительную точку в решениии судьбы наших соотечественников и лишил их на тот момент обретённой Родины. |
|
|||
|
|||
![]()
La Po, действительно, правительства сменяют друг друга, а в отношении российских немцев ничего не меняется: автономию нам не вернули, геноцид не признали и т.д. А то, что в Германию отпустили - разве за это их благодарить надо? Вот если бы правительство сделало так, чтобы российские немцы остались, тогда было бы другое дело. А проблемы у российских немцев (как, впрочем, и у других народов) начались задолго до Гитлера, почитайте историю.
|