Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 06:33
Tatch
Guest

Ольга, под этим словом подразумевается, что мы все были молоды и часто рассуждали как Инна, но становились взрослее, мудрее и максимализм постепенно исчезал. Инна не спорю, пишет правильные слова, но....но... но... не факт, что так и поступит позже. Многие
Напрочь забывали. Таких примеров в жизни достаточно. Конечно утверждать что либо нельзя, так же, как и гарантировать.
Слова - это пустой звук!
Старый 10.10.2011, 06:41
Natsume Natsume вне форума

Не согласна с этим. Почему же, если слова- пустой звук, они ранят,почему словами передаются мысли и чувства? Не пустой это звук, а действие. Действие, способное унизить, заставить грустить, опустить руки. И наоборот - вдохновить, обрадовать, вылечить, сделать счастливым. Разумеется, есть люди, которые из хороших слов могут сделать пустой звук - когда неискренни, подобострастны, лживы.
Старый 10.10.2011, 06:48
Tatch
Guest

Вот и подождём пока Инна превратит слова в действия.
Старый 10.10.2011, 07:19
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

Итак Марина - "место встречи изменить нельзя"-в том же месте-в тот же час-лет так через 30 ?????:-D :-D :-D
Старый 10.10.2011, 07:24

....только вот замечаю что с каждым прожитым годом "максимализма" всё добавляется и добавляется- .............если честно раньше меня такие темы совсем не интересовали..... *-)
Старый 10.10.2011, 07:38
Tatch
Guest

(F) (C) (lo)
Старый 10.10.2011, 17:31
VERGILa
Guest

Ich habe die Posten von Inna gelesen und meiner Meinung nach, ist sie *ein glaubiger Mensch, der die Kirche besucht und auf die Worten des Pfarrers hort. *Aber sagt der *Pfarrer immer das richtige, was er selber denkt. oder nur das was er in seinen Buchern liest. * Ja , sie hat recht , es kommt der Tag an dem der Gott die Sunde den Menschen vergibt oder bestraft Das wird jeden treffen Aber ich bin mir nicht sicher, ob Er denjenige jeher die Sunde vergibt die die Kirche besuchen , oder denen , die nur an ihn glauben Wer von diesen beiden mehr Sunde hat, entscheidet Er.
Старый 10.10.2011, 19:37
Бархат Бархат вне форума

Ja, Hilda, manchmal zweifeln ich auch an Gott, ob er immer so Recht hat?
Aber wenn es mir ganz schlecht geht, dann glaube ich doch wieder dran.
Старый 10.10.2011, 21:36
Бестолочь Бестолочь вне форума

ответила другу Lydia Gotz
Lydia, Gott lasst sich nicht tauschen. Er sieht uns so wie wir sind. Auch unsere Gedanken, die kein anderer Mensch kennt.
Aber Menschen sagen oft im Namen Gottes da?, was gar nicht von Gott kommt. Der Mensch hat kein Recht zu urteilen, wer wofur bestrafft wird von Gott. Aber jeder Mensch sollte sich Gedanken machen uber sich selber, wie er vor Gott steht.
Старый 10.10.2011, 21:48

Хильда и Лидиа я так рада что вы не агрессивно реагируете на тему веры, а "спокойно" рассуждаете! Таким образом вполне возможно "поговорить"-так что бы этот разговор не перешёл на "личности" -а совсем наоборот-принёс пользу всем! Обычно "люди" игнорируют высказывания о Боге или начинают просто "кричать" ....... что бы не было "мисферштенднисов" я "поделюсь" своим мнением.....
Да Хильда вы абсолютно права-Пфарер это всего лишь человек-и не каждый пфарер "хороший" человек.....-что же делать? Кого слушать?
......или лучше вообще никого не слушать-жить себе "спокойненько" как придётся-а там будь, что будет???? Да можно и так.... но давайте посмотрим на детей которые "рано" перестают "слушаться" родителей-и "живут" как им вздумается...... обычно всё кончается "плачевно"
..... да и наши земные родители тоже люди, и так же делают "ошибки"...... опять тупик? Так где же "истина" ? *Кто без ошибок вообще? За кем не страшно идти? Кто никогда не предаст? С кем жить легко? Кто знает ответ на каждый мой вопрос?......
.... я думаю, что абсолютно каждый из вас не раз задумывался над вопросом- Зачем я живу? Раньше, когда я видела, что после смерти человека-всё шло "своим" чередом.....и через пару месяцев было такое ощущение, что "умерший" как будто никогда и не жил...... *мне становилось так "обидно"...... одни лишь фото ещё напоминают о человеке...... а пройдёт лет 50-100 и какбудто человека никогда и не было..... *Что же было смыслом его жизни? он жил-стадал, плакал и смеялся....любил или не навидел.....творил добро....или зло..... и всё пропало в один миг? осталась лишь добрая память?........многие сейчас скажут, что *смысл нашей жизни в детях.... род продолжается.....? Ему ли это сейчас в могиле не всё равно?????? *Так чем же мы тогда отличаемся от муравьёв например? ..... или животных?.....-в принципе тогда ничем? Где смысл всего этого? Для чего порой мы "терпим" столько горя, лишений..... не справедливости????? *Для чего работаем(если дети уже выросли и живут своей жизнью...)-ведь мы можем сказать, что наша "миссия" исполнена!!! Для чего переносим болезни и предательства???? Зачем столько плачем и переживаем? Будет ли кто нибудь знать о вашем существовании лет так через 500?...... *я думаю люди вас забудут...... Могилка даже "исчезнет", фотографии "затеряются"...... ваши пра-пра-пра.....внуки вряд ли вспомнят о вас...... *Но есть Тот-кто вас знал уже до вашего рождения...... есть Тот-кто вас создал таким особенным и не повторимым каким вы сейчас являетесь! Вы абсолютный "уникат"-вы драгоценны в Его глазах-вы созданы по Его подобию..... Когда у нас рождаются дети-мы хотим быть рядом с ними-мы заботимся о них.... мы любим их... мы исполняем их желания..... мы помогаем в сложных ситуациях......--------пока они хотят этого от нас------- пока разрешают нам быть частью их жизни........