Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 03:37
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

......Вы же читаете её постинги, видите как она страдает и почему Вы, верующий человек, так поступаете с ней? Пишите подобные слова:...а может доживает свои последние дни....Зачем Вы так? Эта женщина уже ухаживала за своей мамой, похоронила её, у неё больной ребёнок...Сколько ей ещё надо "тащить на себе"?...
21:23........
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________
Лилия я в который раз повторюсь.... хотя новерное безполезное это дело..... * я же писала, что понимаю то -что ситуация не из лёгких..... НООООООО: Если человек в "пожилом возрасте" очень "самостоятелен" -сам справляется с повседневными "трудностями".... и желает сохранить этакую "независимость" как можно дольше-то это прекрасно и хорошо! Но если нам говорят, что нуждаются в нашей "помощи"-а мы игнорируем это..... то мне очень жаль именно того человека который "зависим" от нашего решения.... *Да именно так это и есть в моём понимании..... *может не правильное "понимание"-но Лена сама сказала:"Wenn ich mich nicht teusche steht Gott eher auf der Seite sollchen, die leiden...schmerz haben....und...."-вот я и так же хочу быть на стороне тех у кого просто нет выбора: всё решили за него..... его "желания" и "нужды" никого не интересуют.... *
Зачем сравнивать года? Мы ведь все прекрасно понимаем что некоторые в 90 намного "самостоятельней" и "не зависимей" чем другие в 70? К нам лично мы всегда хотим понимания, мы хотим что бы нас ни с кем не сравнивали-мы говорим всем о нашей особенной ситуации, судьбе, обстоятельствах...... *Для себя у нас миллион "оправданий" и "объяснений".....мы хотим что бы нас поняли и пожалели... а то что "обстоятельства" и у тех есть, которые в данный момент просят нашей помощи-мы просто видеть не хотим! Лилия да " .....Эта женщина уже ухаживала за своей мамой, похоронила её, у неё больной ребёнок..."- * а этот мужчина в пожилом возрасте,так же ухаживал за своей больной женой,так же похоронил её..... на старости лет надеялся на "поддержку"-но был "выставлен" за двери.....разачарован-не кушает нормально-и не спит новерное.....ждёт как "привязанная собачка" возле магазина"-что его всё таки "заберут домой".....и .....и ......и....... и сколько горя ему ещё терпеть? *Поймите Лилия я не обвиняю Лену.... *мне просто жалко папу...... * А вам нет?
Старый 10.10.2011, 03:41

Но если ситуация "меняется к лучшему"-то меня это конечно же радует очень!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Старый 10.10.2011, 03:54
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

ответила другу Inna Neustett
Инна, конечно же и мне жаль старых людей...Я ж не безчувственная кукла какая-то?! Но я из написанного Леной раньше, поняла, что её папа всё же в какой-то степени был "избалован" женой и дочерью и сам, может даже не замечая того, сделал всё для того, чтобы у дочери просто не было другого выхода...И я тоже очень рада, что у них может *"лёд тронулся" ...(ch)
Старый 10.10.2011, 04:04
JB
Guest

Читала все посты Елены. Молодец, что нашла в себе мужество и открылась нам, посторонним читателям. Не всем это дано. Думаю, что каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемами престарелых родителей. И уверена, что ваша, Лена, ситуиация не из худших. Просто не каждый осмелится об этом писать. Моим родителям 78 и 76 лет, оба уже не здоровы, но пока справляются сами. Живут отдельно, в 2-х км от нас. Папа очень самостоятельный, когда мама была в больнице, он всё делал сам, варил, убирал. Но когда мама дома, он ничего не делает, закупаться они ходят вдвоём. Мама даже косит траву в огороде. У них свой ритмус жизни, отличный от нашего. Они и питаются по-другому. Проблемно будет, если кто-то один останется. Я им тоже сказала, что заберу тогда к себе. Но недавно они телефонировали с папиной кузиной, и та рассказала, что они с мужем ушли в Altenheim, им там очень нравится, отмечают дни рожденья, ставят концерты. А дети их посещают, им же работатъ надо. Я никогда на эту тему с ними не говорила, но была позитив удивлена, когда мама мне это рассказывала.
Старый 10.10.2011, 04:15
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Между прочим я не первый раз читаю подобное, что пожилые люди решились вдвоём идти в *"Хаим" и чувствуют себя там хорошо...И верю этому, так как для них это чем-то походит на переезд в другую квартиру...И самое главное-они вдвоём! А потом если кто-то из них "уходит", то они уже остаются в привычной им уже обстановке...
Старый 10.10.2011, 04:53
Natsume Natsume вне форума

Inna fur SIE (F) (F) (F) , finde Ihre Einstellung sowas von Klasse,heutzutage gibt es sehr wenig Menschen , die so sind wie Sie...leider.(F) (F) (F)
Старый 10.10.2011, 05:28

Оля спасибо большое!!!!! :-$ :-$ :-$ :-$ (F) (F) (F) (F)
Старый 10.10.2011, 06:00
Tatch
Guest

Ну а я, Инна скажу вам так, это пока только слова молодой максималистки и не факт, что через 20-30 лет, вы напрочь их не забудете. Но от всего сердца желаю вам только удачи в жизни и здоровья вашей маме и вам. (F) (Y)
Старый 10.10.2011, 06:08
Natsume Natsume вне форума

Марина, уже не раз от Вас слышу слово "максималистка", такая уверенность в Ваших словах:" А я Вам скажу так..." *:-) *Что Вы подразумеваете под этим словом?
Старый 10.10.2011, 06:12

Ich bin der Meinung, das mann einfach normal leben sollte und nicht fanatisch sein.(Es wird auch dir ein Pfarrer sagen, das es keine Sunde ist)Ich mochte mein irdisches Leben noch hier und heute leben und nicht standig *nachdenken mussen fur was ich nach meinem Tod bestrafft oder gelobt werde. Vor allem wir haben zwei verschiedenen Lebensgeschichten und andere Bedinungen.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________________
Леночка конечно у нас разные "жизни"-они даже у близницов разные..... *А вот не думать о том, будем ли мы наказаны за наши грехи-это то же самое когда наши дети думают, что "натворив" чего либо- родители всё таки не узнают и им не придётся нести "ответсвенность"-Обычно такой "день" всё же рано или поздно настаёт...... *И потом наши дети "получают" двойную порцию: сначала за то что "натворили", а затем за то что "промолчали"-т.е обманули..... *Итак кому они сделали хуже? Они не хотели думать сегодня о том, что сделали не правильно...... пройдёт "время" и им придётся думать "в двойне"..... И в отличии от детей-день нашей "расплаты" обязательно настанет..... *у некоторых уже завтра! А за "фанатичку" спасибо-это для меня как комплимент, впрочем как и "максималистка"! А что "молодая" !!! почти в 40!-так за это Марина отдельное спасибо! Девочки вы мне прям настоение подняли-просто КЛАСС !!!!! (fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y)