![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
ДА., АЛЕКСАНДР ТАК И ЕСТЬ, СУЖУ ПО СВОЕЙ МАМЕ, ОНА СОБИРАЕТСЯ С РАДОСТЬЮ В ГОСТИ И С ТАКОЙ ЖЕ РАДОСТЬЮ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот удивительно, а моя мама говорит -"Я каждую ночь благодарю Бога, что мы здесь". Хотя материально жили, до переезда, на хорошем уровне.Квартира была в городе и в деревне дом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дважды была мама в гостях у друзей на Украине и в России и каждый раз приезжала разочарованной. Для неё уже все там чужое.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже удивляюсь. Хотя моих родителей мы схоронили там, я хорошо помню, как моя матушка рвалась сюда, ей не хватило двух недель до вызова.
Она всегда говорила: "Впереди самолёта пешком" лишь бы уехать. *Но, как видишь, Нина, не у всех всё одинаково. Одним здесь очень хорошо, другие не приживаются. |
|
||||
|
||||
![]()
Прочла ссылку Саши Клюг(а) и очень удивлена, что в том, что Германия действительно выделяет финанс.поддержку желающим уехать назад. да и не малую..( речь идёт о суммах более 20000 Евро!).Вообще не понимаю я политику нашей страны...У самих долгов хоть отбавляй, а деньгами разбрассываются на лево и направо(md) ...
|
||||
|
||||
![]()
Лилия, не совсем так. Деньгами никто не разбрасывается. Что бы получить какую то помощь, надо выполнить ряд предпосылок. Так, в случае социальной реэмиграции на помощь могут претендовать соискатели имеющие второе гражданство и не в состоянии выехать за свой счёт и т.д.
В случае трудовой миграции тоже целый ряд требований. К тому же помощь может быть оказана если в фонде будут выделяемые на это средства. Могут оказать помощь, но не обязаны!
|
||||
|
||||
![]()
Саша, про требования всё понятно....Но с другой стороны: что Германии от того, что этот "специалист" будет работать в другой стране, даже не являющейся европейской( имею ввиду ЕС)?
|
|||
|
|||
![]()
ЛИЛИЯ, я наверное не такая доверчивая, поэтому сомневаюсь, что кто нибудь при отьезде такие деньги получает. Во всяком случае, те, которых я знаю, кроме, как от родственников, никаких денег не получали. *Но.... всё может быть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лилия, прочти внимательнее раздел Трудовая миграция. Там в частности стоит: По замыслу авторов программы, эти специалисты должны занять заметное место в экономических структурах своей родной страны и создавать там позитивный образ Германии, ее системы подготовки технических кадров и образования. Решение, кого можно считать «заметным» специалистом и мультипликатором немецкой технологии, принимает компетентная организация по личному заявлению претендента на помощь.
|
||||
|
||||
![]()
Ну тогда ведь речь идёт о не "реэмигрантах", а о почти нормальной "перемене места жительства"?...или я что-то недопонимаю?