![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Прекрасен возраст мой и грустен,
Как эта осень, что пришла... Она, надеюсь, мне отпустит Еще и солнца, и тепла. Еще иду своей тропинкой, Боясь примять упавший лист. А паутинки-серебринки Уже мне в волосы вплелись. Я торопила свое лето, Жила, как белка в колесе. А осень, притаившись где-то, Ждала меня во всей красе. Пугают холодом рассветы, И все назойливей дожди. Но буду я еще согрета, Ведь бабье лето впереди. Как в мире просто все и мудро. И, принимая жизни ход, Я осени встречаю утро... И вечер встречу - в свой черед. |
|
|||
|
|||
![]()
Всё в жизни происходит не с проста.
Одних бросают..Без других не могут.. И создаётся в жизни суета: К гадалке кто идёт...Кто в церковь,к Богу... Здесь не известно,прав кто,виноват. Расстались если-смысл догоняться? Да,тяжело...Глаза от слёз болят... И хочется по полной расквитаться... Какой абсурд!Назад не возвратить. И местью ничего тут не исправить. Сумейте выжить,чтобы дальше жить- Судьба сама всё по местам расставит... Не надо вслед проклятья посылать- Зачем до унижений опускаться? Честнее будет счастья пожелать, И по людски,по взрослому расстаться.... Но дать понять,что больше никогда Не примите назад,коль не сложилось.. Бывает,не уходят никуда- У многих не расстаться получилось! Всё в жизни происходит не с проста... И многое в сравненьи познаётся.. Чтоб не коснулась жизни суета |
|
|||
|
|||
![]()
Аалы Токомбаева
По ночам звучит надрывный кашель Старенькая женщина слегла Много лет она в квартире нашей Одиноко в комнате жила Письма были,только очень редко И тогда, не замечая нас Все ходила и шептала "Дети,вам ко мне собраться бы хоть раз Ваша мать согнулась,поседела Что ж поделать-старость подошла Как бы хорошо мы посидели Рядышком у этого стола Вы под этот стол пешком ходили Песни пели часто до зари А теперь разъехались,уплыли Вот поди же, всех вас собери" Заболела мать, и той же ночью Телеграф не уставал кричать: "Дети,срочно,только очень срочно Приезжайте,заболела мать!" Из Одессы,Таллинна,Игарки Отложив до времени дела Дети собрались,да только жалко У постели,а не у стола Гладили морщинистые руки Мягкую серебряную прядь Для чего же дали вы разлуке Так надолго перед нею стать? Мать ждала вас в дождь и в снегопады Тягостны бессонницы ночей Разве горя дожидаться надо Чтоб приехать к матери своей? Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам? Слушайте!Все у кого есть мама Приезжайте к ней без телеграмм!:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Олъга Еде-всегда с удовольствием читаю ваши стихи.(Y) (L) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
СПАСИБО !:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ах, как врут зеркала!
Я гляжу в зеркала, в отраженье вникая, И не верю глазам - это облик не мой... Ах, как врут зеркала! Я ещё молодая! Там не я...и себя я не помню такой. Это в тусклом стекле искажаются годы, Древний мир зазеркалья уходит в зенит. В отражении глаз серый свет небосвода, На задворках весны...бабьим летом звенит. Дым иллюзий давно разметало ветрами, Время яркой весны отзвенело ручьём, Зазеркалье стекла всё туманней утрами, Мне давало понять, что оно не причём. Это врут зеркала...я совсем не такая, Сердце любит сильней и душа молода. От зимы своей лютой в весну убегая, Холод в душу свою не пущу никогда! Суеверное сердце не хочет сдаваться, Обвиняя беспочвенно старый трельяж. Мне ещё бы весной до зари наслаждаться, Заморочив любовью зеркальный мираж. Я не сдамся годам...зеркалам не поверю, Улыбнусь и с утра, буду спорить с судьбой. В платье светлом опять новый облик примерю И в глазах дорогих...отражусь молодой! |
|
|||
|
|||
![]()
Бьют часы, возвестившие осень:
тяжелее, чем в прошлом году, ударяется яблоко оземь - столько раз, сколько яблок в саду. Этой музыкой, внятной и важной, кто твердит, что часы не стоят? Совершает поступок отважный, но как будто бездействует сад. Всё заметней в природе печальной выраженье любви и родства, словно ты - не свидетель случайный, а виновник ее торжества. Б.Ахмадуллина |
|
|||
|
|||
![]()
ОСЕНЬ
И снова, как в милые годы тоски, чистоты и чудес, глядится в безвольные воды румяный редеющий лес. Простая, как Божье прощенье, прозрачная ширится даль. Ах, осень, мое упоенье, моя золотая печаль! Свежо, и блестят паутины... Шурша, вдоль реки прохожу, сквозь ветви и гроздья рябины на тихое небо гляжу. И свод голубеет широкий, и стаи кочующих птиц - что робкие детские строки в пустыне старинных страниц. В. Набоков |
|
|||
|
|||
![]()
Кружились
звёзды в лёгком вальсе. Им было хорошо вдвоём. Искристо-лунная дорожка Стилилась под ноги ковром. Как были счастливы те двое. Он любовался ей одной. Смотрел в глаза и восторгался Её небесной красотой. Другие звёзды лишь шептались, Завистливо смотря им в след. Подговорить луну пытались, Чтоб не давала паре свет. А он пылал своей любовью. Закрыл глаза и закружил, Хотел поднять её на руки, Но вдруг случайно обранил. Она упала, но сверкая, Смотрела милому в глаза. А он секунды не теряя, Махнул за ней сквозь облака! " Смотри, звезда упала с неба!" Сказала девушка Ему. "Ой, точно и вторая следом!" Тут парень обнял милую. Они смотрели долго в небо, Пытаясь что-то загадать, Но лишь в одном сошлись их мысли: Любовь от горя ограждать! Любовь познать дано не многим, Но если встретишься ты с ней, Держи её двумя руками! Дай сердцу таять от огней!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Незаметно исчезают друзья.
Реже встречи и короче звонки. Изменить, наверно, это нельзя, Если вы уже другие внутри. И никто не виноват - просто жаль, Что у всех такая разная жизнь. Наше прошлое, летящее в даль, Превращается легко в миражи. Да и времени практически нет. А еще по вечерам мало сил. Шлешь на праздники привычный привет, И не важно: кто писал, что спросил. В разных странах или рядом сейчас, Мы с друзьями, но ничьей нет вины - Забывают постепенно про нас, Забываем про кого-то и мы. Может это и нормально вполне? Может это происходит у всех? Кто-то вырвался вперед на коне! От другого отвернулся успех. Но ведь нечего делить нам уже Кроме мыслей и простых новостей. И печально на любом рубеже Вдруг остаться одному, без друзей. Все, что было - это было не зря. Ради дружбы постарайся, пойми. Так обидно исчезают друзья И вернуть их невозможно ... почти! |