![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя мама Фабер Гильда Карловна род.в 1919 г. в Саратовской обл. п. Базель,до войны работала учительницей ,затем трудармия ,Казахстан,камендатура ......
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя бабушка Метцгер (Метцкер) Екатерина Христиановна. Родилась в д. Шталь Кукуского района. В девичестве она Берг. Может кто-нибудь знает что-либо о них.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очевидец. Комендатура в то время это,как Арбейсамт для безработных сегодня.Каждый месяц надо отмечатся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна с Вами и это унижение заметьте только для немцев-русских.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мои предки из д.БАЙДЕК, БАЛЬЦЕРСКИЙ район,или кантон как их раньше называли. В 1942 г вывезены под конвоем Н,К,В,Д, в Кемеровские угольные шахты, Папе было19лет, в 1947 папу забрали в Алтай лагерь. Попал в Михайловский Содовый комбинат. добывали соду в ручную, Зимой, а летом на лесоповале работал. На родину вернуться не разрешили, Дед после снятия комендатуры жил в Бийске, а папины сёстры в Фоминске. В 1967г дед переехал в Самару, где и умер в 1975г Ему исполнилось 83г а через 2 месяца его не стало, я в то время служил на Дальнем Востоке, на похороны не отпустили.
|
|||
|
|||
![]()
Ну,какой в Михайловском районе лесоповал, так маленький бор..
|
|
|||
|
|||
![]()
В 41году и не под конвоем, а под охраной, чтоб аборигены не обидели.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мои родителиГлик Карл Андреевич 1926г.р и Глик(Урбах) Доротея Давыдовна 1928г.р и их родственники жили в Саратовской области, Первомайский район, с. Берючье. Но почему-то по карте я не нахожу. Помогите пожалуста.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Моя бабушка Мария Карловна Риб (Миллер в девичье), дедушка Вольдемар Христианович Риб, ну а папа Владимир Владимирович Риб (в метриках правда написано Вольдемар Вольдемарович). Родом они из Поволжья, село Нидермунжу. Во время войны сослали в Сибирь в Новосибирскую область. Дед погиб уже в августе 1941г., так что о нём я знаю только из рассказов моей бабушки. Желаю вам всего доброго.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр Термер---------------Откуда ты такой грамотный? с луны свалился или с марса?Может и Содового комбината небыло? Там До сих пор заборы с колючей проволокой и с пулемётными вышками по углам вокруг завода стоят. Правда уже полусгнившие, но ещё стоят. А леса там от Барнаула и до Рубцовска.. Я эти леса в доль и поперёк исходил, все озёра и болота.До самой Казахстанской границы и дальше. Я там родился, И *там *в Михайловской комендатуре Туберкулёз лёгких В трёх летнем возрасте заработал, Мою мать арестовали за то что не *явилась вовремя отмечаться, и ей в месте со мной трёхлетним пришлось две недели отсидеть в неотапиваемой камере. Я там все уголки на Алтае своими ногами исколесил, пока в армию не загребли.