Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2009, 22:34
Shaman
Guest

Если в Марксе в 1990 году на Волге на плакатах стояло .... в 41 неотдали Волгу немцам то и сейчас не отдадим, и о спиде ещё в придачу....то как можно считать что к вам это не относитса,
Это вполне возможно, я встречал не мало подобных с "немецкими конями", можно даже в толпе стоять и подобные плакаты держать, если не считаешь Германию своей исторической родиной а немцев близкими себе людьми. Всё возможно в этом мире.
Старый 31.12.2009, 23:44
Onlyone
Guest

Владимир, хочу с Вами не согласиться. Действительно все возможно. Я могу понять когда речь идет о молодых людях,которым в принципе не пришлось сталкиваться с негативом в отношении немцев из России, а родители старались их не посвящать в дела минувших дней, из соображения- им жить в России и не стоит их загружать негативной информацией. Но ведь опонентке не 20 и не 30 лет. Даже если судьба была благосклонна к ней,то миллионы людей пострадавших не вызывают в ней сострадания? Её счастливая судьба-это исключение из правил, а не правило.Как человек образованный, она не может этого не понимать и настойчиво убеждать нас в обратном.
Старый 01.01.2010, 00:27
Shaman
Guest

аже если судьба была благосклонна к ней,то миллионы людей пострадавших не вызывают в ней сострадания?
Многим "простым людям" важнее всего собственное благополучие, они исходят из принципа:"раз мне хорошо-значит всё хорошо", остальные все чувства отступаютт на задний план. Это очень распространнённое явление, к сожелаению, к сожалению особенно среди наших людей.
Старый 09.01.2010, 16:41
Бриллиантовая Леди
Guest

Даже если судьба была благосклонна к ней,то миллионы людей пострадавших не вызывают в ней сострадания? Её счастливая судьба-это исключение из правил, а не правило.Как человек образованный, она не может этого не понимать и настойчиво убеждать нас в обратном.
Уважаемая, Нина, если это ко мне то моя семья пострадала не меньше ваших. Отец умер когда мне был год (больной из лагерей вернулся) В лагере погибли 2 маминых брата и дед по отцу. Мама нас ростила 4-х послевоенных одна. Но никого в своей судьбе не обвиняла, тем паче простых росийских людей у которых горе было не меньшим, с войны в село где жили родители , с войны вернулось только 3-е мужчин и те инвалиды без руки и ноги. Бабы пахали и сеяли, рядом с нашими родителями, вместе и плакали и пели и ох как понимали друг друга. А мы здесь грыземся, разве так можно?! Автономия я думаю что в 90-х уже не нужна была, это надо было в 50-х когда отменили спецпоселение, когда наши родители еще жили тем краем.
Старый 09.01.2010, 23:57
Shaman
Guest

с войны в село где жилиродители , с войны вернулось только 3-емужчин и те инвалиды без руки иноги. Бабы пахали и сеяли, рядом снашими родителями, вместе и плакали ипели и ох как понимали друг друга
Оченьмаловергятный идеализм попытались вы здесь для нас изобразить. Прямтаки идилистическая лубочная картинка списанная с проспектов нынешнегороссагитпропа. Вы пытаетесь нас убедить, что женщины у которых полеглимужья, братья и отцы плясали и пели с нашими деедами и бабками и приэтом никаких недоразумений не происходило?
Старый 10.01.2010, 00:04
Shaman
Guest

Я вполне понимаю расчёт составителеё этих агиток - нашистарикипо большей части уже давно ушли в мир иной, а те что осталисьнешатаются по "Одноклассникам" и возразить на эту вашунеправдупрактически не кому,ведь не надеяться же в этом плане на"поколениепепси" типа Юрика Ш. которым историческаядействительностьпредставляется нечто из рассказов о марсианах.
Я лично знал сотни наших трудармейцев, слышал тысячи их рассказов, и не один из них абсолютно не похож на вашу идилистическую пастраль. Это ложь. Да, тогда было разное, было не мало людей очень не плохо относившихся к нашим, так ныне покойная моя бабушка рассказывала, что ей врядли бы удалось сохоанить оставшихся четырёх детей без помощи её соседки - совершенно не обрахзованной женщины, украинки по национальности и муж которой был фронтовиком.
Старый 10.01.2010, 00:07
Shaman
Guest

Ноещё больше было очень озлобленных людей, которые очень "близко ксердцу" воспринимали лозунг Эренбурга:"Убей немца", немец нечеловек.
Всё это известно, достаточно опроситть ещё живущих, однако очень интересна ваша личная мотивация при составлении столь перевёрнутой,ни в малейшей степени не соответствующей действительности картины? По каким причинам у вас сложился столь односторонний взгляд на те события?
Старый 10.01.2010, 00:48
Shaman
Guest

Очень хорошо помню ту женщину которая помогла моей бабушке спасти оставшихся детей, фамилия её была Кинько, её муж возвратился с войны живым и здоровым. Со временем нашим удалось выбраться из той убогой землянке и построить какой-никакой дом, дети стали работать и всё кое как наладилось. Однако у семьи Кинько пратически ничего не изменилось, вернувшийся отец и муж Николай хоть и был безграмотен стал председателем сельсовета, однако очень любил закладывать за воротник и их 6 детей всегда жили очень бедно, до сих пор вспоминаю что летом они все ходили босые. Сладости в нашем медвежьем уголку были очень редки, а дети Кинько их вообще никогда не видели, поэтому наша бабушка, когда мать или отец покупали конфеты для нас, всегда отсыпала часть "для Киньковых".
Старый 10.01.2010, 01:05
IGORYK
Guest

В.Бетц, а если не секрет, где тот Ваш "медвежий угол" находился? И не надо обвинять Эльзу в каком-то агитпропе, я с ней полностью согласен. Это Сибирь! Люди панимашь, маненько другие!
Старый 10.01.2010, 01:12
Shaman
Guest

Это Сибирь! Люди панимашь, маненько другие!
И чем же это они другие, тем более что она о Сибири ничего не говорит, я так понял она с района Урала, как раз где был замучен мой дед? люди они везде другие, и я никогда не поверю в побасёнки о том, что женщины у которых погибли мужья и отцы так прекрасно относились к нашим немцам.
Ваша вера или "невера" должна на чём-то строиться, на чём?
Ответ