Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Бавария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 03:09
Маленький Гакдый Ё
Guest

Не принято на рабочем месте веселиться и смеяться ( громко, и долго ) -работать надо ! (fr)
Старый 06.04.2009, 22:20
Близнецы Близнецы вне форума

V Germanii vo mnogie magaziny i bulochnye boyus' vobsche zahodit', potomu chto napadet prodavec, privyazhetsya, budet za menya vybor delat' i mne vsyo podryad navyazyvat'. Odnogo prodavca koe-kak otgonish'-tut zhe drugoi pricepitsya. Strah kakoi! A esli deistvitelno chto-to sprosit' nuzhno, (tipa pochemu u vas net etogo tovara, kogda budet?) nikogda nichego ne znaet. Kak s etim borotsya, prosto ne znayu. V Rossii takogo ne bylo.
Старый 06.04.2009, 22:39
gainst gainst вне форума

а я всегда говорю ich komme zurecht и от меня отвязываются.Учитесь - Катерина!!!!
Старый 07.04.2009, 01:53

a mne ne pomogaet.
Старый 07.04.2009, 09:12
Интим Интим вне форума

В России тоже привязываются продавцы, если они имеют процент с продаж. И плюс они еще материально ответственны, и даже если вы kommen zurecht, они будут ходить по пятам и следить, чтобы вы ничего не сперли. Тоже мало приятного *:-D *А тут, я заметила, не ходят. Можно спокойно при желании рассматривать в гордом одиночестве сколько угодно какую-то вещь.
Старый 07.04.2009, 21:44

Ko mne v etom sluchae obyazatelno pricepyatsya, -Mozhno vam pomoch? -Net. -Vy znaete etot produkt? *Kladu produkt na mesto i uhozhu.

V drugom magazine. -Vam pomoch? -Ne nado. -Chto vy ischete? -Prosto krem. -Po kakim kriteriyam vy ego vybiraete?-Ne znayu. -Chto dolzhno v kreme byt' ili chego v nem byt' ne dolzhno? -????. -Vy pishete nauchnuyu rabotu po kosmetike? - Net. Uhodit. Prihodit drugoi prodavec i vsyo s nachala. I tak poka ya ne uidu iz magazina.
Старый 08.04.2009, 07:45
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

Я не понимаю, зачем отвергать желание помочь на профессиональном уровне. А послушать их, может что-то разумное порекомендуют и помогут с выбором. Для этого не обязательно писать научную работу, достаточно быть на своём месте. В конце концов зачем комплексовать перед человеком, который добросовестно выполняет свою работу? Ведь можно послушать какие-то рекомендации продавца, а потом вежливо отказаться от помощи, объяснив, что Вы всё время покупаете продукцию знакомой фирмы и в консультации специалиста не нуждаетесь. Я не думаю, что они будут навязчивыми до конца. Вот уж никогда мне это не мешало! А лучше, когда Вы нуждаетесь в помощи продавца, а разыскать его невозможно?

Если мне нужен какой-то электроприбор, без помощи консультанта мне не обойтись, с превеликим удовольствием воспользуюсь его помощью.
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой".
Старый 08.04.2009, 23:02
Блондинка Крашеная
Guest

Вы знаете. что этих продавцов заставляют бегать к вам и спрашивать " не помочь ли?"

если они этого не делают, то их ругают и отчитывают ...

так что поверте многие это через нехочу делают ;-)

и потом- скажите "Danke. ich komme zurecht" и никто вас доставать не будет! а если не помогло, то "Danke. ich wei?, was ich will" тем более отвяжется!

а если подошла вторая, то достаточно сказать, что её коллега уже спрашивала, и тебе ничего не надо ...

НЕ ужели так тяжело? или просто из за вредности не хочется с людьми коммуницировать? *:-D

По теме: меня бесят безтолковые врачи, преувеличенная улыбчивость и бюрократия.... хотя знаю, что последнее в России похлеще *:-@
Старый 09.04.2009, 06:33
gainst gainst вне форума

Виктория, а разве лучше, когда Вам в лицо хамят?

По мне так лучше пусть натянуто улыбаются...
Старый 02.07.2009, 00:29

A mne kazhetsya, chto luchshe kogda lyudi hamyat, potomu chto v processe "peregovorov" oni mogut pridti k resheniyam ustraivayuschim oboih. A kogda ulybayutsya, to nikogda.
Nemcy takie zhe podonki i v lichnoj zhisni, nikogda nichego ne skazhut, chto ih chto-to ne ustraivaet, chto-to ne nravitsya, konechno nikogda ne ssoryatsya. A v samyj neozhidannyj moment, kogda ty bolshe vsego na nih raschityvaesh, prosto tebya kidayut, bez ob'yasnenij, bez prichin inavsegda. Maksimum, chto oni skazhut v etoj situacii: "Ich glaube, es wird mit uns beiden nicht gehen. Trotzdem, alles Gute," i bolshe nichego...