![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
молчный коктель
|
|||
|
|||
![]()
(*)Oчень вкусные были в брикетиках-кофе и какао,а еще язычки слоенные и медовые (Y) :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
А помните наши февральские бураны.Мы жили на конце посёлка,и к нам не пройти,не проехать было.А снега наметало под самую крышу.....
|
|
|||
|
|||
![]()
А помните наш трамвай ?
Карагандинский трамвай — трамвайная система, функционировавшая в Караганде с 1950 по 1997 годы. Трамвайное движение в Караганде было открыто в 1950 году по маршруту «Старый город — Новый город». маршрут от старого до нового города Старый город ,Амангельды ,Каздрамтеатр,18,Трамвайная Кирова,Реконструкция,3-й Бис, 17 шахта,Шахтинская, 20 шахта,по требованию станционная,стадион(конечная). А кто помнит маршрут от старого города до завода СТО?
|
|||
|
|||
![]()
Точно не помню,когда появились трамваи, но это было до того, как я пошла в школу, потому что в первом классе я с братом постоянно ездили к матери на работу на трамвае. Она тогда работала редактором шахтной многотиражки на 33-й шахте. Остановка трамвая вначале была на перекрёстке- Арман,. Мелодия, мясной, как раз напротив нашего дома... Я жила в доме с магазином Мелодия внизу. С баллкона мы наблюдали, как ставили трамвайные столбы. А до того пока не было трамвайных путей мы ловили кузнечиков на газоне *между дорогами. Это, когда я в школу не ходила. В палисаднике у дороги ловить кузнечиков было позорно, надо было перебежать дорогу, что нам запрещалось по малолетству и ловить кузнечиков между дорогами. Значит, примерно в 1962 году.
|
|||
|
|||
![]()
33, мост, трест, дк, арман(потом перенесли к колосу). хотя сначала перенесли напротив хлебного. И напротив 53 школы было кольцо трамвайное. Посередине кольца была большая лужа и мы ловили там дафний для рыбок аквариумных. Тогда поветрие было на аквариумы. Колоса ещё не было. Да ничего не было дальше хлебного. Рельсы протянули в степь и мы только слышали разговоры. что в конце строится завод 100. Один мальчик с нашего двора Квак Юра бегал до завода (спортсмен). А мы, малышня, видели только рельсы, уходящие в степь. Какие могли быть остановки посреди степи? Это уже, когда микрорайоны построили, остановки появились.
|
|||
|
|||
![]()
маршрут трамвая от завода Сто до Нового города
СТО ,магазин " Горняк,"Ласточка","Колос" ,ДК Нового Майкудука,Трест,мост,33 шахта,.....?..?,,? Старый город ,Амангельды ,Каздрамтеатр,18,Трамвайная Кирова,Реконструкция,3-й Бис, 17 шахта,Шахтинская, 20 шахта,по требованию станционная,стадион(конечная). Я не помню остановки от 33 шахты до старого города . Кто помнит?
|
|||
|
|||
![]()
Кто помнит кинотеатр "Ботакоз" в Майкудуке ?
Кинотеатр "Ботакоз" был сдан в эксплуатацию в 1970 году. Расположен он в 16 микрорайоне Майкудука я представляет собой самый крупный очаг культуры в районе. Зрительный зал на 800 мест. Удобные стулья. Широкоформатный экран. В Майкудуке до сих пор нет более вместительного помещения. Однако несколько лет назад кинотеатр был закрыт, его коллектив распущен. Весной 2007 года кинотеатр "Ботакоз" получил вторую жизнь. Имеет 510 посадочных мест, с современным американским оборудованием системы звука "Dolby Surround Digital". Киноманы смогли по достоинству оценить современный дизайн интерьера, теплый, хорошо проветриваемый кинозал с удобными креслами, отличное качество изображения и звука. На 2 этаже расположен банкетный зал на 200 мест.
|
|||
|
|||
![]()
pomnju molo4nyj koktel w magasine Aiman, i wkusnju4ije piroschenyje w kulinarii na 45 kwartale i moroschenoje w kafe Bibigul. (D)
|
|
|||
|
|||
![]()
... a jescho pomnju staruju, rschawuju wannu na da4e!! letom woda w nej nagrejetsja i kupajsja skolko wleset! Krasotaaa!!! (H)
|