Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 06:28
Ирина Магутин
Guest

Ностальгия есть.И объяснить ее можно тем ,что наши родители своим положением в том СССР(военные) создавали нам детям защиту:социальную,и мамы неработающие уделяли *детям времени ну очень много,и внимания со стороны школы особенное(как бы ничего не вышло в чужой стране).Поэтому нам всем там было просто комфортно.А если учесть бытовые условия,то конечно сравнения нет с Союзом.Да, славное времечко нам с вами досталось в ГДР.
Старый 06.11.2008, 19:59
Ольга Смавин
Guest

А я вот к этому Рождеству заказала через Quelle арочку себе домой в квартиру на окошко, помните, как в детстве, с электрическими свечками..Жду
Старый 09.11.2008, 02:25
света кукч
Guest

Читаешь и наварачиваются слезы,ты не одна такая,Наконец-то нашла своих подруг,Это действительно было самое счастливое время,чего стоят ярмарки,фестивали в парке Сан-Суси,
Старый 10.11.2008, 17:05
Карпюк
Guest

Ностальгия ужасная и чем дальше тем сильнее.Так хочется пройтись по местам детства но к сожалению это уже невозможно потому что там все уже поменялось. Я прожила в Стендале в 3 городке с 1961 по 1970 год.Может кто жил там в это время отзовитесь!!!
Старый 11.11.2008, 07:42
Ринат Канжука
Guest

Дурманящий запах кофе в немецких гаштетах , запах ванили и всякой сладости на балагане , запах бройлера и сосисок в парке Сан-Суси на выходных , осенью запах легкой дымки горящих костров из собранных
листьев , запах свежих булочек в магазине - это запахи детства , то что роднит всех нас , словами этого не обьяснить !
Старый 11.11.2008, 07:57
Юрий Папа
Guest

Сказать "нет" - обмануть всех (и самого себя в первую очередь!). Она *(ностальгия) ЕСТЬ... - по ГДР, по ГСВГ, по ДЕТСТВУ,... по тому интересному миру, который для меня явился (после появления на свет именно там, в ГДР) в возрасте, имеющим право для моего понимания того, что некая разница существует (год 1979-й, я - сентябрьский ученик 6-го класса) между тем, что видел и тем, что У-видел. (...не жалея, тем не менее, ни о чём...)
Старый 22.11.2008, 03:57
Ольга Смавин
Guest

А нам сегодня пришла посылочка с рождественской арочкой на окно ) (G) *(lo) Принесла домой, поставила на окно, включила сразу и полчаса улыбалась сама себе *- столько уюта!! И сразу создалось впечатление - скоро РОЖДЕСТВО!! Муж зашел в комнату и так и сказал "Что, рождество справляешь )))))" Ээх, ностальгия..)
Старый 22.11.2008, 15:56
Girya
Guest

Всем привет! Скучаю очень по тому времени. Когда жили в Кахастане (муж там служил), вдруг в *военторг привезли немецкие игрушки, такие как были у нас с братом в детстве. Елочку со свечами, с вертящейся макушкой, (помните?), набор резиновых печатей, ещё что-то--все купила детям! Тогда они были ещё маленькие.Муж тогда все подшучивал--по-моему, ты их больше для себя купила! Играла вместе с детьми. А елочка ещё и сейчас жива, на Новый год достаем из закромов.Я тогда и родителям с братом такую же купила, тоже сбереглась. Ностальгия... :-$
Старый 25.11.2008, 06:47
Ринат Канжука
Guest

Тоже хочу арочку ! * (lo)
Ёлочка с крутящимся от свечек верхом и издающая звон колокольчиков при вращении у меня тоже сохранилась !
На новый год всегда ставлю её на праздничный стол , она
создает необьяснимое праздничное настроение ! (S) *(D)
Старый 25.11.2008, 06:54
Ольга Пасита
Guest

У нас тоже елочки есть, а еще я помню у немцев на окнах ленты с большими шарами... Мы тоже такие купили и теперь украшаем окна... Все-таки там была и остается наша чудесная сказка, даже несмотря на то, что и наши улицы украшают к праздникам, но там было чудо и верилось в волшебство!!!
Ответ