Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Мюнхен

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 08:22
Boris Boris вне форума
Senior Member

Я вот читал читал и осилил усе буквы.
И вспомнил как моей новорожденной дочке, после прививки вызвали бригаду скорой помощи. И как появились они через 6 минут не две, а три машины и как бежали по лестнице на ходу раскрывая свои чемоданы со спасательными геретами , и как уже через пару минут успокаивали нас, что мол реакция на прививку обычное дело и т.д. и действительно всё к утру обошлось.... а не дай Бог повод посерьёзнее был бы????
Вот за это плачу молча медстраховки, доплачивая приватно врачам, шпендирую на ротес кройц и вертолётно спасательную службу.
И даже имея очень отрицательный личный опыт общения с врачом, просто сменил его и продожаю восхищаться уровнем мастерства, профиссионализма, достижений науки которыми мы в лёгкую тут пользуемся, и никак не могу понять брюзжущие натуры, которым и дома всё не так было и тут воня.....
Старый 24.07.2009, 10:21
Лина ДэкаваПэкэ Лина ДэкаваПэкэ вне форума

час вочереди это фигня, а вот когда ты (с термином) ждёшь 2,5 часа и врачтебе уделяет 3 минуты, при этом кидается непонятными медицинскимитерминами.. хочется после такого попинать
Кстати, факт. Особенно когда приезжают люди из России, которые платят за обследование сами, да еще и с ребенком маленьким.
Самым вопиющим был случай, когда одной полуторагодовалой пациентке назначили обследование на 7 утра, а провели его только в два. Все это время ребенок не мог есть и пить (из-за наркоза).
Старый 24.07.2009, 10:30

Мне нравится, как здесь мед. специалисты в минуты решают проблемы, годамимучившие людей в России. Но я недовольна сутью медицины вообще - вместотого, чтобы вылечить человека от болезни или дать рекомендации, каксебя вести, дают ему препараты, которые только нейтрализуют симптомы,тем самым загоняя болезнь вглубь.
То, чем кормят больных и детей в клиниках и больничных столовках - вообще маленький пушной зверек, когда на это смотришь, кажется, что прилагается максимум усилий, чтобы больной как можно дольше был подсажен на врачей и лекарства.
Еще мне кажется нелогичным, что ни один врач не поинтересуется обстоятельствами, которые могли привести к нарушениям - питание, кем и где работаешь, не было ли резких перемен в жизненных обстоятельствах. Даже в Союзе с этим получше было.
Как-то (в свой день рождения!) я упала, разбила подбородок почти насквозь. Прождала два часа у одного врача, час у другого. В итоге выписали мазь и послали домой. Никто даже ранку не промыл.
Старый 24.07.2009, 12:02
Olga Doyko ph
Guest

мне кажется, здесь немецкие врачи делают все, лишь бы человек не болел. а если и заболел, не начинал жалеть себя и не погружался бы в болезнь.
Старый 24.07.2009, 12:55

Как врачи могут делать все, чтобы человек не болел?
Люди, которые не болеют, обычно не ходят к врачам.
Или ты имеешь в виду - вовремя обнаружить неполадки в организме и попытаться не довести их до перехода в болезнь (т. е. острую форму)?
Но если "неполадки" появились, значит, человек уже заболел.
Старый 24.07.2009, 17:21
Fotograf Fotograf вне форума
Senior Member

Оля имеет ввиду: если пришел к врачу, он даст тебе такое лекарство, что выздоровеешь.
например если у тебя горло болит, получи антибиотик мощный.
нос течет – антибиотик.
кашель? тока антибиотик!
7 дней конская доза, но ведь работает!

и супер, под антибиотиком можно и в холод гулять, и на работу ходить если надо. и самое главное, врач не пошевелил извилиной. в этом случае врач отличается от пациента только возможностью выписать рецепт. Я вот думаю где распечатать такой рецепт чтобы не тратить время на праксис
Старый 24.07.2009, 17:56
Дима Вэмика
Guest

В данное время можно сделать Генную диагностику. т.е. проверить аргонищм на склонность к раковым и другим болезням, Конечн олв расчет берутсья окружающие факторы и т.д! Но заговорив о таком с фраче, он бытро поменяет тему и просто скажет давай просто проверим вас стандартным способом, который не предскажет ничего особенного! ..

Есть 2 причины на это:
1. Врачи не компетентны
2. Кранкенкасса не хотят платить за такое! но на скоко я узнавал после какого то возраста каждый имеет право получить от нее добро на это!

А вообще бещз надобности никто не отправит вас на CT или MRT , если нету бешверде, так как это еще пока очень дорого! и поэтому предотвратить врачом что то --- нереально!
Старый 24.07.2009, 18:31
Анна Сэкг
Guest

MRT na spinydelali i platila KK, posle 4ego vra4 postavil ykol4ik(rasslablajyshij) i skazal 4to y nego v praxise klassnoe igloykalivani! ja emy -massaz xo4y! on mne-massaz ne pomozet! ne effektivno, a vot igloykalivanie eto DA! vot i dymajte 4to xotite!
s davleniem takaja ze istorija! daze analizi ne delali, mol vodi4ky pejte i 4ylki tromboznie odevajte:-O!vot i vse....a mne vpadly v obmorroki padat!(hu)
Старый 24.07.2009, 18:40
Дима Вэмика
Guest

Понятно что КК оплатить MRT, если ты придешь с жалобой и арвч своим Ультрузвуком тебя не сможет проверить.. н ехватит гшлубины или разрещшения!

Я имел в виду, если ты придешь , и скажешь хчоу проверить голшову может на малейшие опухоли , хочу МРТ, то они так ничего делать не будут!

Одним словоим имел ввиду обследование в смысле Vorbeugung к какому то заболеванию
Старый 24.07.2009, 18:56
Анна Сэкгэ
Guest

Dim ja ne k tvoemy soobshenijy pisala ;-)
Ответ