Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2008, 08:18
екатерина экёмич
Guest

Валерия *(Y) Правда, она у каждого своя. А что местные немцы российских немцев за своих не принимают - это тоже провда.
Старый 08.11.2008, 08:25
Olga Ernst geb Blum
Guest

Ekaterina,no eto sche normalno,ja stschitaju. Naprimer nemzi is biwschego GDR dlja FRG tosche ne "te" nemzi! Ja ne wischu w etom nitschego swerchjestestwennogho,ili?
Старый 08.11.2008, 08:29
Андрей S
Guest

Екатерина, после Чернобыльской аварии, *людей из наиболее пострадавших районов расселили по всей Украине. Так на Западе их москалями обзывали , а на востоке бандеровцами.
Наши русские сограждане из Казахстана (Ивановы, Петровы и т. д.), приехавшие в пятидесятых *по зову Родины *на освоение целинных земель- они сейчас в России стали казахами...У них проблем с языком и с менталитетом нет. Почему вдруг немцы должны быть другими?
Старый 08.11.2008, 08:32
Nadja Stiinli Н
Guest

Я согласна с Ольгой Эрнст.Мы значит мотались по белу свету 200 лет и мы имеем больше прав,чем те кто дальше развивал свою страну,какая бы она ни была и не покидая её.А мы как возвращение блудного сына.Уже люди до абсурда доходят.....
Старый 08.11.2008, 08:33
екатерина экём
Guest

Я тоже считаю, что нормально. Но не хочу очень разглагольствовать, поскольку сама не немка, и у меня-то этой проблемы нет. Это со стороны, однако очень заметная проблема, и я вам,честно, не завидую.
Старый 08.11.2008, 08:33
Olga Ernst geb Blum
Guest

(fr) (fr)Walerija,lutsche tak; Priechat w tschuschuju stranu i sawesti swoi porjadki? :-D (v)
Старый 08.11.2008, 08:35
Olga Ernst geb Blum
Guest

Totschno,Nadja,DO ABSURDA! Choroscho podmetscheno!
Старый 08.11.2008, 08:39
Olga Ernst geb Blum
Guest

Valerija,ja tschestno goworja,wtschera esche wosxischalasj Waschimi rassuschdenijami. Segodnja -ne pojmu! Wtschera Wi sami opisiwali,kak Wigljadit mestnij nemez mit DANKE,und ENTSCHULDIGUNG, i kak "nasch" pomnite esche? K tschemu togda teperj eto wse goworite? :-(
Старый 08.11.2008, 08:45
Nadja Stiinli
Guest

Да Валерия и не понимаю почему.Вроде там всё хорошо растолковано,а всё равно .... *-)
Старый 08.11.2008, 08:54
Olga Ernst geb Blum
Guest

Tak raswe retsch o tom kto 1 i wtoroj sort! Takie gluposti! Mi-PRIES _SCHIE! I dolschni uwaschatj ljudej, k kotorim mi priechali. Konetschno,tschuwstwowatj sebja sdesj kak doma,stschitatj moschet dasche i wTOROJ(ne perwoj)Rodinoj,no ne nagletj sche! :-(
Ответ