![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Игорь. Раньше мне казалось, что Германия очень культурная страна, жители все чистоплотные. Именно такими были наши соседи немцы в России. У них все стояло по полочкам. А приехав, увидела, что все это не так, сморкаются прилюдно люди в кафе и ресторанах, неопрятная одежда, про медицину вообще молчу, пришлось столкнуться и была в шоке от этого. Это все миф. Оборудование конечно на высоте, но все остальное.....А цены за обслуживание. Да и многие русские здесь не могут реализоваться, найти работу по душе, за исключение тех, кто в школе здесь учился. Все в основном работают в обслуге и счастливы. :-) Ну это лично мое мнение и взгляд. Его никому не навязываю. Я ответила только на вопрос этой темы. Я рада, если у вас все по другому. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я согласна с Игорем, но хочу ещё немного добавить.
А приехав, увидела, что все это не так, сморкаются прилюдно люди в кафе и ресторанах, неопрятная одежда, Культура действительно разная. Здесь с детства ребёнка учат правильно освобождать нос и здесь иметь "полный" нос считается верх бескультурья, а в России считается более культурно гонять с ..ли в носу, а затем втянуть их и проглотить. Вот и подумайте, что культурнее. Хотя я считаю, что высморкаться в салфетку можно ещё до вхождения в кафе, но там тоже могут быть люди, которые посчитают это бескультурьем.... *А опустившихся неопрятных людей в России тоже хватает, поезжайте чуть дальше Москвы.... |
|
|||
|
|||
![]()
Доброе утро!
Решил тоже поучавствовать, если вы не против ![]() Не надо не забывать, что в Германии - классовое общество, и потому культурный уровень людей сильно различается. Деление происходит ещё в школе. Затем, если вы работаете на заводе, в цеху, или на стройке, то и круг ваших знакомых немцев, в основном, из таких же работяг и состоит. А там и уровень культуры попроще. Если же вы имеете хорошее образование и работаете по профессии, сидя в кабинете, то вас окружают уже другие немцы. И самое главное, что эти слои между собой практически не пересекаются. |
|
|||
|
|||
![]()
Про возможности:
Германия предоставляет как местным, так и переселенцам уникальные возможности для развития, которых вы не получите больше ни в одной стране (тем более, в России). Если их не удалось реализовать-то причины необходимо искать прежде всего в себе (язык? предыдущее образование? обучаемость? переоценка собственных возможностей? возраст?). Если человек приехал в Германию по-программе переселения и не смог себя реализовать, то и в стране происхождения большой карьеры у него бы не было. Для справки и сравнения: средняя зарплата по-России за январь 2009 года составила 12,7 тысяч рублей (338 Евро). |
|
|||
|
|||
![]()
Валдис,как Вы правы!А представления у всех были разные.И как и везде" Без труда,не вынешь рыбку из пруда" У многих просто нет возможностей ни моральных,ни физических *оживить свои представления и сделать их реальностью.А в общем целом здесь немного комфортнее человеку,независимо от уровня развития.
|
|
|||
|
|||
![]()
как говорилось в известном кино: "пусть наши желания совпадут с нашими возможностями"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Именно этого я ВСЕМ и желаю!
|
|
|||
|
|||
![]()
Про возможности и классовое общество
Валдис, Вы абсолютно правы! |
|
|||
|
|||
![]()
Решила и я поучавствовать в разговоре, А именно с Игорем;
Вот не пойму почему вы сравниваете Россия и Германия надо сравнивать людей, не страны. В каждом народе есть как культурные , так и бескультурные люди.Как среди немцов их можно найти, так и среди русских. Такое ощущения, что вы жили в каком то хуторе и цивилизации не видели?* А я много имею знакомых немцев( я сама немка) которые и отрыгивается при людях, и пердят и сморкаются и о какой культуре вы говорите? А что касается грязи на улице?? Я опять таки уверена, что вы жили в какой то глуши, а вот по поводу ( вам обуви жалко) то паверти мне , что мы обувь носим подороже чем вы , и не чего с ней не случается. Вы извените, что я так резко вам написала, но страшно не люблю когда лебезит человек! Это мое мнения по отношению к вашему высказыванию |
|
|||
|
|||
![]()
нет, я думала о германии -зная " наших" немцев , а оказалось ...тут другие немцы...
|