Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 03:44
Другое Я
Guest

Josef я конечно понимаю что журналистика вторая древнейшая профессия ... но не до такой же степени . Вот эту молодежь и должно было Землячество встретить , наставить , помочь опредилиться в профессии и жизни в Германии т.е стать непререкаемым авторитетом а не прятаться за культуру и жевать эту жвачку до сегодняшнего дня с апломбом обиженного гения Гениальность которого в том что звук к делу не пришъешь даже если он и фальшивил *главное видимость деятельности .А делать вид всегда тяжелей чем работать ... А про телегу если ты заметил давно никто не вспоминает - погрязла под грузом долгов а вместе с ней и лошадь Gutmenshen *загнали ...
Старый 26.04.2011, 05:25
Deja Vu Deja Vu вне форума

я ведь не зря интересуюсь, может выйдя на пенсию и оставив свою любимую работу я начну участвовать в землячестве и может даже с удовольствием приму участие в их субботниках.
Да, Лена, когда у вас отпадёт необходимость работать за деньги, вы откроете себя в новом качестве: будет с радостью работать бесплатно, т.е. альтруистом, в каких-нибудь организациях. Потому что, насколько я вас в этой группе узнала, вы не сможете жить без деяльности, связанной с применением опыта, накопившегося у вас с годами. Представитъ себе вас в каком-нибудь немецком Гартенферайне или среди любителей Путешествий я не могу.. пожалуй, это будет деятельность в нашем Землячестве. Там, насколько я могу судить, как раз и работают такие альтруисты. Они верят в идеи Землячества, и это скрашивает всё негативное, что связано с любой деятельностью: что обязательно найдутся какие-то недовольные, неблагодарные люди, которые, кроме себя, даром, никому добра не сделают. И разобъют в пух и прах информацию о работе Землячества. Не премянув перечислить свои "успехи", которые они достигли без чьей-либо помощи.
Ребята, кто- альтруист, кто верит в идеи и двигает работу Землячества: СПАСИБО ВАМ!!! Неблагодарное это дело, как вы сами знаете, но что поделать.. пословица гласит: "Undank ist der Weltes Lohn" (от добра добра не жди).
А спросить отчёт с вас имеют право только реальные члены Землячества, уплачивающие членские взносы. Но они не будут этим заниматься, т.к прекрасно знают о вашей работе, а многие работают вместе с вами.
Может быть, когда-нибудь наше Землячество прекратит свою жизнедеятельность.. но когда-нибудь и не станет нас с вами. не будем забегать вперёд..
Старый 26.04.2011, 06:51
Alexandr Alexandr вне форума

В землячестве много проблем. Всё могло бы быть в сто раз лучше. Это означает, что критики должно быть ещё больше. Но критика эта должна быть конструктивной. Т.е., если кто-то говорит, что так делать нельзя, что это муть голубая, то тогда надо тут же сказать как надо делать. Причём, совет будет более ценным, если он делается не на основе предположений, а на основе чьёго-то опыта, и самый сильный резон, если на основе своего личного опыта. Если кто-то скажет: "Я знаю как надо. То же самое я *делал иначе. И *делал я это *вот так и вот так. Результат был намного лучше. Если хотите могу помочь!" *Это будет резонно, а *голословная критика *тех, кто вообще ничего никогда не сделал это не что иное как акт жестокости по отношению к тем, кто безвозмездно помогал своим землякам, нуждающимся в помощи. Я знаю членов землячества, которые бесплатной общественной работе посвятили не дни, не недели и не месяцы, а годы. Поэтому нельзя критиковать всё землячество скопом. В нём, как и в любом другом союзе очень разные люди. Есть старые и молодые, и причёски у них тоже разные: есть белые, рыжие и чёрные, есть совсем лысые. Есть толстые и худые, есть высокообразованные и есть с начальным образованием, политически тоже все по-разному настроены, в основном больше чёрных, чем красных, но есть и коричневые, есть и зелёные, жёлтых, правда, не встречал. *Их всех объединяет одно - они земляки и готовы помочь тем землякам, которые *нуждается в помощи. *В основном бесплатно. В Землячестве 10000 человек, *членский взнос *35 евро в год. Что можно на эти деньги сделать? Издать ежемесячный журнал "Volk auf dem Weg" и переслать его членам союза. Всё. После этого в кассе будет нуль. *Я в шахматном клубе плачу не 35, а 75 евро в год.
Старый 26.04.2011, 15:54
Alexandr Alexandr вне форума

Елена: "... я ведь не зря интересуюсь, может выйдя на пенсию и оставив свою любимую работу я начну участвовать в землячестве и может даже с удовольствием приму участие в их субботниках...." *Боюсь, что к тому времени помощь Ваша, *будет уже *не нужна. *Лена, *Вам сейчас 38 лет. На пенсию пойдёте через четверть века. То есть, через целое поколение. Землячество к тому времени постареет и будет большей частью заниматься воспоминаниями о прошлых успехах. И тут вступаете Вы. Что будете вспоминать? Как резко критиковали их деятельность, зорко следили за их ошибками и сами ничего не делали? Лена, Вы и такие как Вы нужны в Землячестве сейчас. Меняется Устав, дорабатывается программа, нужен свежий критичный взгляд на все концепты, на всю структуру. Мои единомышленники, например, добиваются этих изменений уже много лет и лишь с в этот последний период глыба консерватизма пошатнулась. Вступите, проявите себя в деле, Вас тут же пошлют делегатом на отчётно-выборное собрание. Там Вы сможете не только *высказать все свои предложения, но и поставить их на голосование. Одно условие, там нельзя будет преследовать чисто партийные цели. Представители разных партий обычно грызут друг друга, а грызни в нашем Землячестве на этой основе и без того хватает. А свободного времени у Вас, судя по Вашей активности в нашей группе, очень много. И интерес к проблемам, которыми занимается Землячество, тоже высокий. Вам, как говорится, все карты в руки, ждать до пенсии не надо. У многих членов Землячества тоже точно так же как и у Вас есть любимая работа, они ходят в спортивные клубы, воспитывают своих родных детей и успевают *помогать другим как очень активные *члены землячества. Павел Листау из Нойса - многодетный отец, работает и очень активен в землячестве. В NRW наш *председатель, Александр Мораш, работает инженером, ходит в секцию каратэ, вырастил и воспитал дочь, та учится в университете. *Его мы выбрали *председателем земельного отделения за успехи в интеграционной работе.
Старый 28.05.2011, 01:12
ALEKSO ALEKSO вне форума

Осталось меньше 24 часов...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 28.05.2011, 05:54
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Иосиф, это Вы о чём?...Перечитала ещё раз всё что написал Фёдор, но ответа не нашла*-) А кстати куда пропала Лена?
Старый 28.05.2011, 06:45
ALEKSO ALEKSO вне форума

Я о том, что тема посвящена изменению названия Землячества (см. выше), которое будет завтра обсуждаться в г. Фульде... 61 год называлось общество Землячеством - может так и останется... Но тысячи евро членских взносов окажутся потраченными на проезд и "прозаседание" "народных избраннников" - посмотрим на завтрашний результат...
Что же не по теме выше писалось, не комментирую...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 28.05.2011, 07:18
Decadence Decadence вне форума

И ради чего? Как говорится: что - в лоб, что - по лбу; всё равно - по голове. И почему именно Бундесфербанд вместо Землячество? Тогда, с таким же успехом, и "из России" меняем на "из эмалиге Зовьетюнион", или вообще не "немцев", а всех "русскоговорящих". Извините, это я так ехидничаю.
Сами по себе закреплённые в Уставе цели и задачи - нормальные, даже для сегодняшнего времени. Надо только их придерживаться. Делать то, что ещё актуально, а не гнать отсебятину, кому что вздумается. И кто уполномочил выступать от имени всех членов Землячества? У нас лично такой вопрос даже и не поднимался. Хотя зачинщики - тут.
Ладно, посмотрим. Ох, опятъ я со своей "погрызусь". А как не хочется...
Старый 28.05.2011, 14:28
ALEKSO ALEKSO вне форума

Fur mich klingt Landsmannschaft auch so angenehm wie Vaterland, Deutschland oder Heimat - fur viele Einhemische auch - aber es gibt eine Menge die standig die Landsmannschaft in Verbindung bringen mit Strukturen des Dritten Reiches, wo es auch ORTSGRUPPEN, wie bei unserer Landsmannschaft, gab...
Und so werden wir oft als Anhanger der rechten Szene betrachtet und auch von vielen Schulen und Stadten abgewiesen...
Auch fur unsere Jugend sind alte (uns vertraute Begriffe) Stolpersteine auf dem Weg zu unserem Verband (der Landsmannschaft)...
Ja, es gibt viele Grunde moderner zu werden - aber werden wir heute sehen....
Старый 28.05.2011, 20:19
Deja Vu Deja Vu вне форума

Иосиф, я не знаю: сама оторвалась от нашего сообщества с момента уезда в Ирландию- с 2000 г. А до этого, я выписывала газету "Volk auf dem Weg", с интересом читала в ней информацию о работе нашего сообщества. Ездила на встречи: в этой газете сообщались термины не только обще-германских встреч российских немцев, но и региональные мероприятия, в которых я иногда принимала участие.
Это, как мне кажется, особенно нужно нашим одиноким землякам, тем, кто, по тем или иным причинам, потерял свои половинки, с которыми сюда приехал. А то, что их будет больше тянуть к "своим", чем к местным, надеюсь, каждому понятно. Я тогда ещё не имела интернета, и когда на встречах с земляками встречала даже отдалённых знакомых, то была очень рада этому.
Так сложилось, что замуж я вышла не за "нашего".. но тут уж судьба! :-D
Сейчас я общаюсь с "нашими", в основном, на этом и других сайтах. Звонки, скайп.. поездки друг к другу- это и время, и деньги на дорогу. Иногда и болезни мешают. Ведь, когда болен, не хочется никого видеть. Так что моя жизнь в реале протекает в кругу семьи, и вроде этого достаточно. И я знаю, в какие немецкие структуры мне обратиться, если возникнут проблемы. На данный момент мне наше сообщество вроде и не нужно. Егоистично, конечно, так рассуждать.. но речь ведь идёт о том, что оно нужно ещё многим из наших людей?
Я думаю- да, пока находятся желающие ehrenamtlich вести эту работу, и egal, к какой из группировок нас молва причислит. Если будут "дела", то они за себя сами будут говорить.
Сообщество, вероятно, "изживёт себя", когда между "нами" и "ими" не останется разницы. А пока она есть, и значит- нужно. "Ведь, если звёзды зажигаются- значит: это кому-нибудь нужно?"- сказал философ (ch)