![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу реабилитации немцев России. Мы, живущие вне пределов России, мы никогда не требовали каких либо материальных возмещении от Росси,как она сама себя назвала, преемницен СССР. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28.08.1941 года о депортации немцев Поволжья и других мест компактого проживания немцев, был опубликован во всех газетах СССР. Весь советский народ был оповещён о том, что немцы России враги народа, целый народ объявили врагами своей страны. И мы требуем единственное, реабилитировать нас в глазах всего бывшего советского народа, так же через центральную печать, радио и ТВ, чтобы весь народ знал, что эти 70 лет обвинения против нашего народа, были выдумкой этого кровожадного злодея и его шаргов. Хотя мой растреленный дедушка эту свору уже простить не сможет, но мы будем знать что его душа нашла наконец покой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Давид Мартин: -
" ... И мы требуем единственное, реабилитировать нас в глазах всего бывшего советского народа, так же через центральную печать, радио и ТВ, чтобы весь народ знал, что эти 70 лет обвинения против нашего народа, были выдумкой этого кровожадного злодея, ... " --------------- Правильно Давид М. Только одно уточнение: - " В глазах всего мирового сообщества".
|
||||
|
||||
![]()
Валентина Пауль: -
" ... Историю забывать я не предлагаю. Но она началась не в 1934 г. ... " ---- Валюша, ты утверждаешь, что пишешь тут не для того чтобы "произвести впечатление". Извини, но ты его "производишь". Возможно непроизвольно, но факт есть факт. Как, к примеру, понимать твой призыв: - "... И нам надо идти вперёд, а не пятиться назад- я так понимаю наши задачи. ... " Что это если не призыв забыть прошлое? К чему приведена тобою дата - " ... 1934 год ..."? И тут же сама задаёшь вопрос: - "... Почему надо именно к этим годам возвращаться, ... " Мне лично тоже непонятно почему только к 1934 г. Почему не восстановить всю историю нашего народа? ---------- "... Формаль гезееен, мы сейчас не имеем отношения к тому, что происходит в стране, бюргерами кот. мы не являемся. ..." ------------ Это всего лишь отговорка. Мы говорим здесь не о бюргерстве, (гражданстве), а о народе имя которому российские немцы. К судьбе,которого мы все имеем и всегда имели самое прямое отношение. Притом где бы мы не проживали. ------------------ В России есть ещё общество "Возрождение". Я в него не вхожу, потому и повлиять на события никак не смогу. А ты в нём до сих пор состоишь? ------------- Как оказывается легко спихнуть с себя ответственность за свои безответственные поступки, (если не сказать жизнь). Вон есть мол "Возрождение" ... но я в него не вхожу! И входить не буду! Лучше со стороны понаблюдаю. Может они чего и добьются. Тогда ... Да Валюша, я действительно активно участвовал в работе по созданию общественно-политической организации российских немцев "Возрождение". Мало того, почти четыре года возглавлял областную организацию. И не скрою, я не стыжусь этого, скорее даже наоборот, ... Но, даже отойдя сегодня от активных действий, я никогда не отрекусь от своего народа и от членства одной из его общественных организаций "Возрождение" - "Видергебурт".
|
||||
|
||||
![]()
К чему приведена тобою дата - " ... 1934 год ..."?
Виктор Е., мне попался на глаза Затц в сообщении Геннадия: "У меня тоже оба деда и много дядек и тёток растреляны и, просто, сгинули в мясорубке времён 34 - 53 гг.", поэтому и написала про 34 г, как- начало репрессий. Хотя мои родители были изгнаны из Украины в Астрахань ещё при царе, в 1914 г. А в 1917 г, когда учредили Сов. власть, указ царя отменили, и всем выселенным из Украины немцам разрешили вернуться . *Да, пожалуй, с этого времени и надо начинатъ говорить о гонения на немцах в России.. до 1914 г вроде бы никаких гонений не было, одер, Виктор? (sc) (sc) Вон есть мол "Возрождение" ... но я в него не вхожу! И входить не буду! Не надо добавлять у меня была константация факта: "Не вхожу". А буду ли входить? Для этого мне надо ознакомиться с Уставом общества, задачами, которые оно ставить перед собой, а также- могут ли иностранные граждане бытъ членами Видергебурт-а. Как видишь, просто написать "я-за!", чтобы произвести не какое-нибудь, а благоприятное впечатление среди своих земляков, я не стремлюсь.
|
||||
|
||||
![]()
Валентина П! прочтите еше раз постинг Александра К!от 02,51.там все четко стоит.а вся остальная реаблитация(посмертно) это просто отписка.
Николай Т., я читаю все посты. И надеюсь, свою позицию каждый может объяснить, не ссылаясь на другого. О реабилитации репрессированных из моей семьи документы я имею. Не знаю, было ли официальное объявление в печати или ещё где в России, в отношении всех немцев, но думаю, что с всеобщим осуждением политики Сталина- главного учредителя репрессий, отношение к российским немцам уже не было, как- к врагам народа. Во всяком случае, я, г.р. 1952, хотя и была ещё 4 г. под коммендатурой, но позже уже имела равные права со всеми другими народами и нациями в Казахстане. Весь советский народ был оповещён о том, что немцы России враги народа, целый народ объявили врагами своей страны. И мы требуем единственное, реабилитировать нас в глазах всего бывшего советского народа, так же через центральную печать, радио и ТВ, чтобы весь народ знал, что эти 70 лет обвинения против нашего народа, были выдумкой этого кровожадного злодея и его шаргов. Давид, мой пост выше можно отнести и к этому вашему высказыванию. Вы, немец, занимали руководящие посты, так? о какой реабилитации может идти речь, в отношении вас лично?
|
||||
|
||||
![]()
Ну Валюша, ...??? Я только было возрадовался, что мы начинаем вроде как понимать друг друга. ...
|
||||
|
||||
![]()
Валентина Пауль: -
" ... Да, пожалуй, с этого времени и надо начинатъ говорить о гонения на немцах в России.. до 1914 г вроде бы никаких гонений не было, одер, Виктор?... " ----------- Да нет же. Нельзя же так узко подходить к этой теме. Мы ведь говорим не об истории гонений, а об истории нашего народа. А она начинается с Манифеста Екатерины Великой.
|
||||
|
||||
![]()
Да нет же. Нельзя же так узко подходить к этой теме. Мы ведь говорим не об истории гонений, а об истории нашего народа. А она начинается с Манифеста Екатерины Великой.
Виктор, ты опять сел на своего конька- Историю, вне зависимости от темы А она называется "Жертвы репрессий советского режима..." Я тоже была неправа- с 1914 г. А прав, пожалуй, Геннадий- про "мясорубку времён 34-53 гг"
|
|||
|
|||
![]()
Давид, мой пост выше можно отнести и к этому вашему высказыванию. Вы, немец, занимали руководящие посты, так? о какой реабилитации может идти речь, в отношении вас лично?
А *что *если *русский *занимал *высокую *должность, *это *само *собой *разумеетса, *а *если *немец *как *Давыд *например, *то *это *уже *реабелитация...., * *надо *же *доверили *ему *такую *должность....... а *разве *он *не * такой *же *гражданин * государства *на *благо *которого *работали *его *родители *и *он *сам.....ему *ведь *не *в *награждение *или *как *ентшедигунг *доверили *это *место..... Вообщем *так *можно *договоритса *до *низнаю *чего. * А *как *же *простому *работнику * немцу * ..... у *станка ...... *или *он *тоже *уже * *должен *быть *благодарин * лиш *за * что *он *немец *имеет *право *работать *и *зарабатывать *на *жизнь. * Я *тоже *считаю *должен *быть *такой *же *указ *во *все *услышание, * *как *в *41..... что *все *было *враньём *и *не *заслужено * оболганы....... и *если *кто *то *сомневаетса *так *ему *под *роспись *этот *указ * *зачитать...... |
|
||||
|
||||
![]()
Если бывшего первого секретаря Целиноградского обкома Брауна пустили на историческую родину, то всех, ниже стоявщих, сам Бог велел....
Кстати, единственная привилегия, которая была у трудармейцев-партийцев, так это под охранной беспартийного энкавэдышника идти на партсобрание...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |