Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 17:22
ALEKSO ALEKSO вне форума

Спаситель
Сын вызвал полицию– папу посадят
Zwolfjahriger rettet Leben von Mutter und Schwester
Heilbronn - Ein34-Jahriger muss sich wegen versuchtem Totschlag vor dem Landgerichtverantworten. Der Russlanddeutsche hatte im Januar versucht, in der gemeinsamenHeilbronner Wohnung seine Ehefrau und seine zehnjahrige Tochter zu erwurgen.Der zwolfjahrige Sohn schloss sich auf der Toilette ein und alarmierte perTelefon die Polizei. So rettete der Junge das Leben seiner Mutter undSchwester. Der Ehemann handelte offenbar in einem Anfall von seelischerKrankheit, ausgelost durch exzessiven Alkoholkonsums.
***.stimme.de/regioticker/art16233,2181135
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 05.07.2011, 17:48
Deja Vu Deja Vu вне форума

На фоне рассказов Лили и Лида сообщение Иосифа о 34-летнем алкоголике, чуть не убившем свою семью, выглядит кощунственно. Но такие "папы", к сожалению, тоже есть среди наших переселенцев. "Там" бы в советское время с ними нянчились, брали на поруки. Но они бы работали и семья имела деньги. Сейчас, говорят, и там отношеня капиталистические: алкоголиков не воспитывают, а выкидывают на улицу. Не знаю, как такому жить, на что надеяться. И как с таким вместе жить, если он непредсказуем, когда перепьёт или недопьёт..
Старый 05.07.2011, 19:26
ALEKSO ALEKSO вне форума

Это сообщение было бы уместно в теме Zivilcourage / Гражданское мужество:Как бы *Вы поступили?_ но и там другие примеры
А ведь не просто позвонить - последствия для всей семьи неизвестны
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 05.07.2011, 21:07

***********.stimme.de/regioticker/art16233,2181135 *- правильный линк(Y)

***.stimme.de/regioticker/art16233,2181135 * * * * * *- неправильный линк(N)

Иосиф, обрати внимание на разницу: любой правильно скопированный линк начинается с ********

Потому твой линк не открывается
Старый 05.07.2011, 21:12

о, и мой не открывается, хотя и скопировался, как надо- с ********* *(sc) тут и моих компьютерных знаний не хватает.:-D

Но можно просто забить в поисковик 1 затц " Ein34-Jahriger muss sich wegen versuchtem Totschlag vor dem Landgerichtverantworten " - и нужная страничка откроется
Старый 05.07.2011, 21:18

единственное, что я вижу: что в обоих линках Unterstrich идёт не до конца. A значит, и линк не будет активирован до конца- erfahrungsgema? (ch)
Старый 06.07.2011, 03:06
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Der Ehemann handelte offenbar in einem Anfall von seelischerKrankheit, ausgelost durch exzessiven Alkoholkonsums.
Да...сложная картина...У отца "психическое расстройство", а что теперь с семьёй? У них нет этого расстройства?...Считай теперь все *несчастны...Мальчик конечно поступил молодцом, но каким образом он это всё "переработает"? Очень жаль...
Старый 06.07.2011, 05:08

У детей останется травма на всё жизнь, такое не забывается. А мама не знаю, почему так долго терпела.. может, боялась его? но в ситуациях, где нездоровые отношения родителей влияют на психику детей, надо решительно или менять отношения, или расходиться. У меня с 1 мужем были только рашождения на идейной основе- скажем так. Но он никогда емня не бил, моих детей- тоже. Просто постоянные скандалы в семье, где нет единства, создавали такую обстановку, что не жизть, ни работать, ни учиться становилось невозможным. Я нашла другой Вонунг, молча поставила Антраг на развод, переехала от мужа. Он, конечно, не соглашался.. но когда 22 года после каждой ссоры тебе обещают "больше так не делать и такое не говорить", то уже как-то в это не верится. К тому же, преезд в Германию был для меня уже достаточным стрессом.. вот так мы и разбежались. Никаких избиений или алкогольных эксцессов.. да я бы убила такого мужа, который бы руку на моего ребёнка поднял!8oI
Старый 06.07.2011, 05:33
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Твоя история, Валя, похожа на ту, которая произошла у одного из наших родственников...Жена втихую нашла квартиру и ушла от него с обеими детьми...Но в этой истории на сегодняшний день другой конец: супруги, прожив почти 9 месяцев врозь, опять живут вместе...она к нему вернулась...На всегда ли...? этого помоему не знают даже они сами*-)
Старый 06.07.2011, 05:49
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

"Директор"
Начало истории, которую я хочу рассказать, уходит в недавнее прошлое одной семьи, проживавшей в сибирской глубинке. Тогда, в 1985 году, в первый год "горбачёвской перестройки" вряд-ли кто заметил её зарождение. Впрочем, история эта из тех, на которые и сегодня многие из нас смотрят сквозь пальцы.
Итак, жил-был мальчик. Жил он на единственной улочке глухой деревеньки и было ему от роду три годика. О существовании огромного мира он не знал, но был как все дети любознательным, подвижным и очень милым. *Его звали Ник и никто не спрашивал полного имени: Никодим, Никифор, Никита или Николай? В деревне полное имя Ника знали, на то она и деревня, чтобы знать всё обо всех, сам Ник о таких вещах тогда ещё не ведал, а родители... О, родители в нём души не чаяли, но были вечно заняты каждый своим делом: мама - женщина образованная, вынашивала планы воспитания детей, а папа был обычный пахарь и от маминых планов отмахивался как от назойливых мух:
- Больно мне надо!..
Ник схватывал всё на лету и быстро оценил выгоду в папиной фразе, сократив её, правда, до смешного:
- Бо!..
Ах, до чего же мы умиляемся детским фразам, забывая о детской хитрости! Весело и непринуждённо Ник очень рано научился увиливать от детских обязанностей - дети ведь в семье многое должны делать самостоятельно: умыться, зубки почистить, одеться, играть в уголке и не плакать...
- Бо!..
И все были довольны.
По соседству с домом Ника и его занятых делами родителей стоял небольшой домик, в котором жили дедушка Коля с бабушкой Полей. Они очень любили Ника. А поскольку бабушка Поля планы воспитания маленьких детей не вынашивала, а дедушка Коля своё отпахал, то свободное от старческих забот время они не задумываясь отдавали Нику, балуя внука щедрыми ласками и подарками.
- Мы не жили, так пусть наши внуки поживут! - глубокомысленно заявляли они образованной маме Ника, на что она нисколько не возражала и даже была очень рада, говоря, что копейка рубль бережёт и не уходит из дома то, что в дом приходит.
Ник был маленьким и не понимал того, что он ещё ребёнок и что любовь к нему дедушки Коли с бабушкой Полей была избранной. Это понимала образованная мама Ника, скромно не напоминая родителям о существовании других внуков. Когда мама Ника была такой же маленькой как Ник, родители нашли в капусте маленькую девочку, которая росла вместе с мамой Ника и была всегда её самой лучшей подругой. *Но дедушка Коля искал сына и вторую дочь невзлюбил, он даже отрёкся от неё, заявив во всеуслышание, что на него она не похожа и вообще чужая... С той поры так и пошло: старики бабочками порхали над мамой Ника и скрепя сердце терпели найденную в капусте девочку, которая тоже где-то нашла себе троих "оглоедов". Ник был сметливым мальчиком, схватывал всё на лету и со слов дедушки Коли называл своего двоюродного брата-одногодка не иначе как "тугодумом" несмотря на то, что "тугодум" был сметливее Ника, а младший братишка так и вовсе был "вундеркиндом".
Однажды старики ...
Далее читайте здесь:
***********.proza.ru/2011/07/01/473