Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 05:37
VERGILa
Guest

Ich lese die Posten von Valentina Pauli gern. Na und das sie einen Deutschen hat .Das ist doch gut. *und wenn sie unsuber ihr Leben mitteilt ist doch auch gut. Sie au?ert immer ihre Meinung, sie fallt mit einigen nicht zusammen, das ist noch besser. *Wenn wir alle einer Meinung waren,da hatte es sich gar nicht gelohnt, die Posten zu lesen. *Ich habe auch eine hie?ige enge Freundin. mit ihr kann ich uber das Intimtes sprechen. *Und wieso mu? man den Psichologen *dem anderen gleich empfehlen, vielleicht braucht man ihn selber ?,
Старый 18.02.2011, 05:47
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Валентина:
Не знаю, с какими местными немцами она общается <"безвылазно"12 лет>, как она пишет. В таком вот духе? мда..
Сегодня 22:28
С нашим "будующим" , т.с."цветами нашей жизни" и с их воспитателями...Она же Ерциерин и наверное "не вылазит" из Детского сада...(ch)
Старый 18.02.2011, 05:55
Deja Vu Deja Vu вне форума

Миля, наше дружеское общение в этой группе- наилучшая терапия! :-D

Мои немцы- назову их так, имею ввиду: мужа и его родню- очень щепетильны в отношении тона. Никогда его не повышают, когда ведутся разговоры за столом на семейных торжествах. Чтобы кто-то кого-то оскорбил, как это направо и налево делает наша Елена Б., за все наши 13,5 лет, я не припомню.

Когда я бываю в гостях у своих знакомых, где присутсвуют только наши, мне сразу начинает казаться, что все кричат. Правильно заметил М. Задорнов: нас захлёстывают эмоции! А немцы никогда не показывают, что они действительно думают. Хорошо это или плохо? Вначале мне казалось, что это плохо, потому что- наиграно. Но сейчас я считаю, что это хорошо. Они никому не навязывают своего мнения, не нагружают других своими проблемами, не спрашивают совета. Только, если ты сам поделишься опытом, они поблагодарят. Но будут ли следовать твоим советам- это другой вопрос. В общем, с ними приятно общаться. Даже если ты подсознательно чувствуешь, что они недовольны массовым наплывом "родственников ауз Остен", и нашим- в том числе. Но это- их проблемы. А наше дело- их ежедневно и ежечасно разубеждать, что мы привезли с собой только криминал и прочий негатив. И что наш вклад в экономику Германии значителен, несмотря на то, что общее экономическое положение в стране на последние, скажем, 10 лет, ухучшилось- как мне кажется. А вам так не кажется?
Старый 18.02.2011, 06:52
anakonda anakonda вне форума

Миля, наше дружеское общение в этой группе- наилучшая терапия! :-D
================================================== =====
Ты права Валя! Тон в общении играет огромную роль!
Когда с друзьями дискутируеш,тогда и психотерапия не нужна!
Хотя мне сейчас стрессовые ситуации противопоказаны,но иногда хочется просто отреагировать на чьё то высказывание или поделиться чем то....тоже терапия своего рода(fr)
Старый 18.02.2011, 07:52
Eva Eva вне форума

Читая посты, написанные Еленой Берген, мне бросается в глаза неумение вести дискуссию, не переходя на оскорбления оппонента.
Пять минут уже со смеху умираю!Валентина Пауль,у вас есть способность делать смешно!!!Респект!!Только вот с памятью опятъ проблема.Опять забыли,как скопом всех участников(более 3000 человек)другой группы оскорбили?А я вот помню.Так что не вам упрекать в оскорблениях кого-бы то ни былo!!!
Лилия,неужели и у вас амнезия?Валентина ведь и вас оскорбила,вы ведь тоже в той группе.Опять "не заметили"?Ну-ну...
Старый 18.02.2011, 17:23
anakonda anakonda вне форума

Елена
Я предлагаю Вам эксперимент:
попробуйте ну хотя бы вот последнее Ваше сообщение взять, всё то же самое написать,но в другой тональности,как бы Вы допустим беседовали с лучшей подружкой,указывая ей на какие то вещи,которые Вам не нравятся в ней.Идёт?
Старый 19.02.2011, 00:27

Опять забыли,как скопом всех участников(более 3000 человек)другой группы оскорбили?

угу- назвала их всех (и себя- в том числе) РУССКИМИ НЕМЦАМИ.:-D
И вашему возмущению не было предела! С тех пор я пишу "российские немцы". Хотя я лично разницы в этих 2х определениях как не видела, так и не вижу. Тем более, не вижу в этом что-то оскорбительное для любых психически здоровых и здраво-мыслящих людей.

Вообще, Елена Берген, если уж вы что-то опровергаете, то давайте фактами. Это означает: цитируйте высказывания выших оппонентов, на котором вы базируете свои обвинения! Так принято дискутировать на форумах.. а не высасывать из пальца или писать, типа "Лилия,неужели и у вас амнезия?Валентина ведь и вас оскорбила". Что для вас "оскорбление", для Лили, по-видимому, таковым не является
Старый 19.02.2011, 01:23
Eva Eva вне форума

угу- назвала их всех (и себя- в том числе) РУССКИМИ НЕМЦАМИ.
И вашему возмущению не было предела!
Валентина Пауль,может всё-таки вы перестанете лгать и вводить людей,не знающих,о чём идёт речь,в заблуждение?В том совершенно оскорбительном вашем посте НЕ было никакой речи о РУССКИХ(или российских)немцах.Это было прямое и бессовестное оскорбление.Все ваши,мои посты и посты других участников Иосиф удалил.И это вам прекрасно известно.Было это в теме "Работа над ошибками".Сейчас я туда зашла и нашла пост Нелли Браун,кот.она написала в ответ на ваше оскорбление.Это единственное,что Иосиф не удалил.Копирую этот пост:
Nelli** Braun Читаю посты один за другим и не верится, что я здесь читаю...Как можно так высказываться о группе, где больше 3000 участников? Самое большое разочарование в том, что пишут участники, мнения и посты которых я с интересом и респектом читала...Я хорошо знаю, как чувствуешь себя, если тебя выкидывают из группы, чувство не из приятных, но неужели это даёт нам право чернить всю группу?
П.С.Очень надеюсь на то,что Нелли,к которой я отношусь с большим уважением,простит меня за то,что я перекопировала её пост и упомянула здесь её имя!!!
Старый 19.02.2011, 01:49

Елена, я пригласила Нелли Браун, чтобы она ответила вам сама, кого она имела ввиду, написав "Как можно так высказываться о группе, где больше 3000 участников?" Не знаю, но мне кажется, что это не ко мне было написано.*-)

Так что выставляйте, что называется, "по горячим следам" ваши обвинения против меня. если, конечно, ваша цель обвинить меня любым путём, и для достижения этой цели "все средства хороши":-)
Старый 19.02.2011, 02:17
Бестолочь Бестолочь вне форума

Так как я последние дни не заглядывала в группу, прочитала на скорую руку посты, чтобы вообще понять о чём идёт спор. Мой пост, который привела в пример Елена, я писала после дискуссии, в которой многие негативно высказывались в адрес другой группы. Так как дискуссия удалена модераторами группы, у меня нет возможности написать кто что тогда писал. Я знаю, что многие писали. Поэтому я и была очень разочарована. Я была рада, что модераторы эту дискуссию тогда прекратили. Для меня на этом тема была закончена. Я не вижу никакого смысла здесь продолжать дискутировать на эту тему. Очень прошу извинить меня, если мой ответ кого-то разочаровал...