![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Животных я люблю ,и если слышу о насилии над животными мменя это до ужаса бесит.В *прошлую субботу в 23:00 я ехала одна , по 33 аутобану,ночь темно и тут *я вужу глаза косули которые смотрят ну прям мне в глаза.Она сидела между левой и правой шпурой,была наверно покалечена,иначе бы побежала.В 200 метрах от неё на обочине стоял автомобиль с включёной аварийкой,я так потом подумала ,что это они её сбили и вызвали полицию и поехала дальше .А в душе тревога осталась эти глаза высветившиеся в свете фар мне покоя не дают, глаза просяшие о помощи,надо было всё таки остановится! А людей которые разводят здоровых собак не понимаю ,и не понимаю почему в обшественных местах без намордника ,я бы штафовала на крупные суммы, тогда может был бы порядок.У меня у самой есть собака ,но она домашняя бегает по огороду по травке и не большая где то 50 см в длину и 30 в высоту
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас в прошлом году мальчик-аусзидлер 11 лет ехал на велосипеде. Собака без поводка вдруг бросилась на мальчика с велосипедом. Она схватила его на ходу за ногу и стащив его с велосипеда на землю принялась кромсать его. Хозяин не смог её оттащить от мальчика. Вызвали полицию, которые пристрелили собаку - иначе мальчику пришёл бы конец. Мальчика отправили тут же в больницу, местная молодёжь ставили на месте происшествия свечки в память застреленной собаки. Аусзидлеры убирали эти свечки, а местные их вновь ставили. Так продолжалось раза 4 - 5. А мальчику сделали 4 операций слава богу остался жив, но лицо искажено на всю жизнь. А психологические последствия!!
|
||||
|
||||
![]()
Уверен в том, что сообщение Александра Триппеля никого не сможет *оставить равнодушным. Если уж речь идёт о нашей активной гражданской позиции, то это вопрос надо довести до самого бундестага. Чтобы его там поднять, должна пройти полемика в во всех СМИ. На ТВ уместно бы было пригласить тех, кто свечки бешенной собаке ставил и спросить их в упор. Вопрос: "Если бы Ваш сын так пострадал, Вы бы поставили свечку бешенной собаке, которую пришлось пристрелить?" Чтобы такая передача стала возможной надо собрать *100000 (сто тысяч) подписей под воззванием протеста против существующих правил выгула собак в общественных местах. Это наше право и возможность для этого тоже есть. Кто готов такое воззвание сочинить? Его можно бы было потом сообща обсудить и подредактировать.
|
||||
|
||||
![]()
Хозяева собак виновны в "несчастных случаи с ужастным исходом", а не дети.
Перечитав свой пост от 28.07.2010 19:51, вижу, что я как будто "обвинила" детей в их неправильном поведении. Извините- нет! *Дети в семьях, где имелись собаки, учатся с детства правильному обращению с ними. А собаки, если им- ещё щенкам- не привиты навыки поведение в обществе людей- взрослых ли, детей ли- тоже не виноваты. В Германии существуют "школы для щенков", и ответственные владельцы собак, особенно- больших, проходят со своими питомцами эту школу. Собаки учатся реагировать на знаки хозяина, признавать в нём абсолютного лидера- не только дома, но также и в обществе людей и других собак.. жалко, что не все владельцы собак понимают необходимость такого обучения. Прежде, чем взять собаку, надо хорошо изучить её нрав. А тех, кто безответственно к этому относится, в результате чего происходят случаи, описанные здесь, надо судить. Независимо от того, ауззидлера их собаки покусали или какого другого человека.
|
||||
|
||||
![]()
У нас 3 собаки: 2- маленькие Террьеры и 1 большая Борда Колльер. Они у нас с 2002 года и ещё никого не укусили. Но мы их не прогуливаем вне дома, а во дворе у нас достаточно места для их выгула. Со всеми нашими гостями они быстро начинают дружить, позволяют- не сразу, но когда привыкнут к их запаху, что обычно длится пол-часа или час- себя гладить. А если гость поиграет с ними в "принеси мяч" или бросит палку, которую они должны будут принести, то мои собачки его полюбят на всё оставшуюся жизнь. Собака не зря называется другом человека, и есть собаки породы "Боксёр", которые служат "сиделками" для детей. Или проводниками их слепых владельцев. При этом они в любой толпе не бросают владельца и не бросаются ни на предметы, ни на людей. Они приучены к другому.
Сейчас посмотрю, есть ли у вас фотоальбом с животными, и помещу фото своей внучки, где она снята с 2 большими собаками: наша Борда Колльер их французский бульдог её родителей, с которым она выросла и играет с детства
|
||||
|
||||
![]()
Валентина,я тоже очень люблю животных и подписываюсь по каждым Вашим словом ниже приведённых.Дело даже не в собаке...это животное.. и всегда имеет быть место непредсказуемости с её стороны.Поэтому вся ответственность лежит на хозяевах.Хотя бы с того начать ,что он не имел право гулять с собакой в общественных местах без поводка и без намордника..Разговор о другом ,как среагировали люди (вроде бы люди) Получается так ,что к собаке они отнеслись по человечески..(свечки... интересно не стояло ли там дежурное "warum"?) А к ребёнку пострадавшему ..по собачьи что ли ? Или всё таки имело место ,что ребёнок аусзидлер?И дело даже не в собаке ,а так скорее всего они выражали своё мнение о нас тут понаехавших? Я возмущена...!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ну всё- я создала и загрузила свои фотки в новый журнал "для любителей домашних животных". Добавляйте туда фотографии ваших любимцев!
Случаи травмирования людей большими собаками время от времени шокируют нас со страниц местных газет. И мне так же, как и вам, непонятны реакция тех, кто ставил свечи застреленной собаке. И непонятно: почему хозяин, допустивший это, остался безнаказанным.. или я неправильно вас поняла, А. Триппель? Если бы моя собака вдруг (что я себе не могу представить, но..) бросилась на чужого ребёнка, я бы бросилась на неё. И никак бы не стала её защищать, если бы её застрелили после этого. Собаки по натуре- волки, только что приручённые человеком. Поэтому надо соблюдать меры предосторожности, выводя их на прогулку в общественное место. И наказывать хозяев, кто этого не делает. Но нельзя переносить ненависть от случившегося на всех собак и их владельцев: это равносильно, что из-за случая убийства одним из ауззидлеров начать ненавидеть всех ауззидлеров подряд.
|
||||
|
||||
![]()
продолжение: *В том-то и дело, что многие хозяева собак выводят своих на прогулку без поводка и даже без намордника. Ведь каждый думает, его собака такого не сделает. Это может 20 или 30 раз сойти без трагедии, а не 31-ый увы - может случиться непоправимое. А казалось бы всё очень просто - соблюдай меры предосторожности - и можно избежать непоправимое. *Ведь, если бы та собака, о которой я писал, была бы с намордником и на поводке, описанная трагедия не случилась бы. Но нельзя переносить ненависть от случившегося на всех собак и их владельцев... *я ни на кого ни какую злость не переношу на всех - почитайте описанный мною случай, но твёрдо убеждён в таких историях виноваты хозяева нападающих собак.
|
||||
|
||||
![]()
начало: *И непонятно: почему хозяин, допустивший это, остался безнаказанным.. или я неправильно вас поняла, А. Триппель? Чем закончилась эта трагическая история для хозяина собаки, я к сожалению, не знаю. Хочется верить, что он понёс наказание. Но дело даже не в наказании, ведь ребёнок остался на всб жизнь изувеченным и получил не по возрасту душевную травму. Если бы моя собака вдруг (что я себе не могу представить, но..) бросилась на чужого ребёнка, я бы бросилась на неё. И никак бы не стала её защищать, если бы её застрелили после этого. Собаки по натуре- волки, только что приручённые человеком. Поэтому надо соблюдать меры предосторожности, выводя их на прогулку в общественное место. И наказывать хозяев, кто этого не делает.
|
||||
|
||||
![]()
но твёрдо убеждён в таких историях виноваты хозяева нападающих собак.
Александр Т., несмотря на наши с вами разногласия во многих вопросах, в этом я с вами согласна: хозяин должен был следить за своей собакой и предупредить нападение её на ребёнка. Кому как не хозяину было знать повадки своей собаки? Приведу такой пример. Наша внучка знает своих кошек и собаку, с кем она вместе растёт и играет. Наши кошки и собаки её видят не каждый день- как нас, потому, естественно, когда она приходит, сторонятся её. Но она непременно хочет погладить проходящую мимо собачку или кошечку. Если я вижу, что наш Диди рычит, пусть даже тихо, то уже понимаю, что ему не хотелось бы, чтобы внучка его гладила. И я её увожу подальше, объяснив, что он может её укусить. А одна кошка даже оттолкнула внучку лапой с расправленными когтями, поцарапав её при этом. Нет худа без добра.. царапины зажили, и теперь внучка знает, что чужих кошек и собак ей гладить нельзя.