![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Erstens, ich bin mit Alexander Trippel 100% einverstanden!
Второе, не было бы "Одноклассников" и нашей группы я бы общался целый день только по немецки: на работе, с детьми, и большей частью и с женой (когда она смотрит Малахова или "Давай поженимься" я удаляюсь в бюро)... Третье, пример из моей работы: Мы выставлялись в прошлом году в полицейской школе земли Райнланд-Пфальц, там например ждут будущих полицейских со знанием русского или турецкого, но такие претенденты приходят (даже если у них по всем предметам хорошие оценки) редко - разговорный с акцентом, а письменный близко к "нулю" - для службы в провинции достаточно, но их хотят видеть в высших структурах будущей полицейской системы Европы, а "самоучки" для этого не достаточно квалифицированны...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Вот тема и дискуссия интересные, а мне, как назло надо писать пресс-инфо (может получиться и целый репортаж) для местных газет о вчерашнем мероприятии - Дне памяти в Бергише - "удаляюсь в атмосферу немецкого языка"...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Малахов или "Давай поженимся"это,конечно,на любителя.А я ооочень не люблю немецкий сериал"Gute Zeiten,schlechte Zeiten". И я считаю,что хорошо,когда дети говорят на нескольких языках:"без запинки" по-немецки и пусть "на ломанном" русском (особенно в смешанных браках, из уважения к отцу или маме),ну,а если еще и английский -так это предел мечтаний.
|
|||
|
|||
![]()
Никто же не отрицает, что знание дополнительного языка мешает. Вопрос, в каком качестве владеют этим языком? Я недавно, закупаясь во Франции, услышала разговор между мамой и 6-7 летним ребёнком. И сразу не могла понять, на каком языке они говорят, подумала, что поляки. Оказалосъ, что наши земляки. Как же можно изуродоватъ так русский язык?
О контактах с Россией: для Германии это конечно обогащение, что есть специалисты, которых не надо дополнителъно обучатъ русскому языку, они им уже владеют. Но почему же Россия не обучает своих специалистов иностранным языкам на должном уровне? Это как в той пословице, если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету. |
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос, в каком качестве владеют этим языком? Тут я согласна с Эмилией.
Моя знакомая ( русская) разговаривает с 3- лет. внучкой "по-немецки", так чем на таком "языке "говорить, тогда уж лучше учить ребенка русскому. Я как-то читала, что до 3 лет дети усваивают сразу пару языков без проблем.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Эмилия Рауш (Эберле)
Почему вы думаете,что Россия не обучает иностранным языкам?Вы считаете,что в Германии получают лучшее образование? Да и если речь идет о сотрудничестве,то английский это язык международного общения,а не немецкий.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Lydia Gotz
Lydia, это не страшно,что она разговаривает "по-немецки"как может со своей внучкой. Пойдет ребенок в детский сад и научится правильному языку.И будет учить бабушку.:-D
|
||||
|
||||
![]()
Очень редко я "выдаю" комплименты, но хочу всё-таки обратиться к Александр Клюг: Александр, а *мне импонирует Ваше ,,всегда справедливое отношение ко всем участникам форума ,умение "выслушать" другие,отличающиеся *от Вашего,или других оппонентов, мнения...вообще я Вас ставлю в пример,тоже хочу быть такой, но...не всегда получается почему-то,но я стараюсь.:-( (fr)
Виктора вот невольно обидела...за что *и хочу перед ним извиниться,если это так.(F) *Это не было моей целью,наверное я выбрала не те слова,не знаю.
|
||||
|
||||
![]()
Кто *знает *о *существовании * вальдорфской *системы *обучения, *тот *в *курсе, *что *во *многих *школах *Германии ,начиная *с *1-го *класса, *все *12 *лет * изучается *русский *язык. *По *количеству *часов * *он * идёт *наравне *с *английским. *И *если *таких *школ * *здесь *где-то *около *200, *то * русский *можно *изучать * в *50! * В *России *давно * существуют *вальдорфские *садики *и *школы. Мои * внуки, *которым *сейчас *17 *лет, * посещали *такой *детсад. * * Их *мама, педагог- *психолог, пройдя *курсы *в *Москве, сейчас *продолжает *работать *по *вальдорфской *методике *в *частном *детском *саде.Выбор именно русского в вальдорфских школах обусловлен тем, что основатель вальдорфской педагогики Рудольф Штейнер считал русский языком молодым, развивающимся, знакомящим с многоообразием флексий, а также, конечно, очень важным для отношений России и Германии, которые по его мнению, должны учиться друг у друга, чтобы развиваться дальше. Уже 10 лет в Гамбурге работает школа "Азбука", куда по субботам отводят маленьких и сами приходят большие ребята, чтобы учить русский.
|
||||
|
||||
![]()
Прочитала, *что *в *Швеции, *если *один *из *родителей русский, *их *ребёнок *имеет *право *на *обучение *русскому *языку *в *школе.